Тема закрыта

Причина: 0

Портреты. Показываем, обсуждаем.

Lapka Crocus speciosus
Оригинал (151.3 Kb)

а прикольно:)
только почему локоть порезан?.

Ле
только почему локоть порезан?.

1. я страдаю порезанием людей) мне нравится элемент деструктива. по мнению некоторых "отпустит"))))
  2. на самом деле там шкаф)))) :D :D :D

Ле
замусориваете тему

я ещё раз Вам повторяю - что прочтите название темы, смысл о показе портретов, а не курсы обучения в фотошопе

Ле
таких

каких интересно?

Ле
ни и у моей семьи

Вы ещё бабок своих приплетите :D :P Ваша семья то причём?

Бестия@
не курсы обучения в фотошопе

вот зря кстати:) в этой теме я выкладываю фото с нуля - без грамма фотошопа
В общем подозреваю, что изначальный смысл был:

1. Более-менее не ширпотребовская техника
  2. Стремление выкладывающих улучшить качество фотосъемки

Повторюсь - фото у Вас очень неплохие:) но не цепляют - вот как раз им и не помешал бы фотошоп ;)

Бестия@
я ещё раз Вам повторяю - что прочтите название темы, смысл о показе портретов

а Вы всё-таки считаете свои фотки портретами?
перечитайте тогда ещё раз определение портрета и сравните:

Ле
"Портрет - отдельное художественное произведение, изображающее конкретного человека или группу людей. В портрете художник:

• передает индивидуальное сходство;
  • раскрывает внутренний мир и характер изображаемого человека;
  • выявляет в облике модели типические черты эпохи и социальной среды."

Бестия@
а не курсы обучения в фотошопе

хорошие портреты могут получаться и без фотошопа

Бестия@
каких интересно?

таких, как у Вас.
пересмотрите то, что Вы выложили

Бестия@
Вы ещё бабок своих приплетите :D :P

не вижу связи

Бестия@
Ваша семья то причём?

хм, ну при том, что я регулярно фотографирую свою семью

Девушка, давайте закончим дискуссию: чем дальше, тем больше мы друг друга не понимаем..

АЛЛА™
вот как раз им и не помешал бы фотошоп

извините, но я поняла другой смысл Вашей темы :)

Ле
Девушка, давайте закончим дискуссию: чем дальше, тем больше мы друг друга не понимаем..

Давно пора, кто начал то?!

аноним
Лена-разобрались?

да, сенкс.

Ле

+100000!

Бестия@
кто начал то?!

я
я и не говорю, что молчала))

может быть, наш диалог поможет кому-то другому

скажите мне что-нить :)

свет конечно не фонтан, но как портрет как?

Бестия@
но я поняла другой смысл Вашей темы

я простите не могу закончить на такой фразе %) Вы о чем???

Sunnу
но как портрет как?

мне кажется близковато, и от этого искажено изображение.

Гелла
близковато

вообще я кадрировала, сама фотка больше
в чем искажение?

АЛЛА™
Вы о чем???

о том что название Вашй темы - одно, а смысл подразумевает - совсем другой! ;)

Бестия@
название Вашй темы - одно, а смысл подразумевает - совсем другой!

КАКОЙ моей темы? %)

АЛЛА™
в этой теме я выкладываю

я думала это Вы эту тему создали..сорри

Бестия@
о том что название Вашй темы - одно, а смысл подразумевает - совсем другой!

простите, не могу удержаться
ПОРТРЕТЫ! произведения хотя бы с претензией на художественность!!!
КАКОЙ другой смысл?

Ле
КАКОЙ другой смысл?

Ле
давайте закончим дискуссию

Ле
мы друг друга не понимаем..

Бестия@

Sunnу
в чем искажение?

рука и нога, мне кажется, вытянуты как будто... не?

блин...пришла восстановить справедливость - внесла еще большую путаницу :D

Ле

А расскажите как фотографы вообще собираются на встречи фотопана честно боюсссс :D

АЛЛА™
А расскажите как фотографы вообще собираются на встречи фотопана честно боюсссс :D

гыгы, и я боюсь)))))
ну или вернее не испытываю потребности во встречах:)
мне достаточно общения с парой друзей-фотографов

хотя к поездке в какое-нибудь интересное место я бы с удовольствием присоединилась

Ну, девки, навели писку :D
По делу: как мне кажется тема действительно создавалась для размещения портретов, претендующих, если не на высокохудожественность и высокотехничность, то хотя бы таких к процессу создания которых автор хотя бы попытался приложить голову и чувство прекрасного. Причем, учитывая, что самое первое фото в теме - это не снимок "меня любимого", а снимок сделанный "мной любящим" - можно сделать вывод что основное направление здесь не как меня снимали, а как я снимал. И соответственно, приветствуется желание учиться снимать лучше (не зря в названии темы стоит слово "обсуждаем"). Это также означает, что выставляя фото именно здесь стоит рассчитывать, что тебе не скажут только "супер" и "какая прелесть", а укажут на ошибки истинные или мнимые (критика тоже не всегда адекватна). Длинное получилось объяснение, но хотелось разложить все по полочкам.
Дальше. Тут действительно порою выкладывали фото себя любимых. Бестия далеко не первая. Просто она выложила сразу заметное число фотографий себя за довольно короткий период. Учитывая, что у нас все же не армия, думаю поднимать вопрос о нарушении дисциплины не стоит. Хочется человеку себя показать - это естественно. Однако кому-то хочется показать не себя, а свое творчество, хочется чему-то научиться - это тоже естественно и это желание надо уважать.
Что дальше? Мне видятся такие варианты: оставить все как есть и постепенно люди что-то реально смыслящие в фотографии из этой темы уйдут, ибо утомляет смотреть на фото для "домашнего пользования", когда рассчитываешь увидеть нечто другое. Повторюсь - речь не идет о том, что здесь должны размещать свои работы профи, но хотя бы люди стремящиеся к получению красивого результата, без ссылок на то, что "мой ребенок и так самый красивый - давайте радуйтесь".
Другой вариант - создать отдельную тему в названии которой четко расписать какие именно фотографии здесь приветствуются.
Наконец третий вариант - создать тему, навроде "наши ангелочки", но обозвать ее типа "хвастаемся портретами себя и своих любимых" - думаю она будет востребована.
У-ф-ф-ф... Вот как-то так ;)

Бестия@

АЛЛА™

Оффтопик, личная переписка в общих форумах (20)
Выяснение личных отношений (20)
надо?;)

Ле
вернее не испытываю потребности во встречах

ну вот:( а мне б было интересно если б профи на моем конкретно инструменте объяснил, что и как лучше :)

Ле
поездке в какое-нибудь интересное место

а мы каждые выходные ездим в интересные места :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы