Тема закрыта

Причина: 0

Портреты. Показываем, обсуждаем.

почему бы и нет :)

Гелла
Пентакс КМ

Пожалуй, будет интереснее

Erran
Пожалуй, будет интереснее

а чем? по характеристикам они кажется примерно равны... (можно в личку, чтобы не сорить в портретном топе) :)

спасите мне на этом кадре половину лица ребенка из тени или скажите как это сделать, чтобы получилось прилично - а то у меня либо черты лица такие страшные, как у пластмассовго пупса получаются, или глаза почти белые, или еще какая фигня :(

аноним

у меня примерно то же получается, только говорю, мне не нравится, что лицо как пластмассовое :(

аноним
может так?

не, так лучше не надо :)

Гелла
только говорю, мне не нравится, что лицо как пластмассовое

:( ну Лен, сама понимаешь, из плохого снимка не вытянешь лучше. У тебя исходник с одной стороны сильно светлый- с другой сильно тёмный и никакой резкости. Уж извини, не обижайся.

Erran
не, так лучше не надо

сделайте лучше- подЕлитесь опытом.

аноним
сделайте лучше

попробую, но, честно говоря в Фотошопе не спец.

:D

Erran
честно говоря в Фотошопе не спец.

так и я не спец

Гелла
пасите мне на этом кадре половину лица ребенка из тени или скажите как это сделать, чтобы получилось прилично - а то у меня либо черты лица такие страшные, как у пластмассовго пупса получаются, или глаза почти белые, или еще какая фигня :(

а мне кажется, что хороший кадр, и свет такой рельефный..
пупсячности не вижу))
в общем, я бы не трогала

Ле
в общем, я бы не трогала

на том и порешили :) пусть будет :)

simbioz
Ну дык, фотосайты еще никто не отменя

еще бы они там хотть чтото критиковали :D

Гелла

если не против вот навскидку (так хотели ?)

Дымс

много слов было про критиковать-не критиковать, советовать-не советовать....
если все-таки кому-то пригодится, хочу посоветовать (это очень часто встречается, и сам таким грешу :) )
когда снимаете малышей-ребетенков, попробуйте снимать на одном уровне с головой или чуть ниже...
при солнце на улице включайте принудительно вспышку (если регулируется, немного уменьшайте ее мощность)

аноним
"Пыха на улке зло"

это если солнце не освещает, то есть если солнце сзади фотографируемого, как я понимаю))

Sunnу

эх мне бы поточнее обоснование :(

Sunnу
если солнце сзади фотографируемого

Как раз в этом случае вспышка может сильно выручить. Если солнце взади фотографируемого, то лицо модели, соответственно, оказывается в тени. Если вы настроите фотоаппарат по освещенной части кадра, то лицо провалится в черноту, если по лицу - задний план окажется "выжженым". Вспышка как раз позволяет, подсветить лицо, если нужно сохранить задний план хорошо проработанным.
Кроме того, даже если лицо человека ярко освещено солнцем, но не "в лоб" а со стороны, то мы получаем очень резкие теневые провалы на неосвещенной части лица или банальную черную тень от носа. Вспышка помогает смягчить эти тени. Лучше, конечно пользоваться отражателями и светорассеивателями, но если их нет, а отвести человека в тень не получается, то вспышка тоже - "айс". Единственное, что необходимо уменьшить ее мощность. Ну и там дальше есть еще варианты типа светорассеивателя на саму вспышку, внешняя вспышка, вынесенная на удлинительном кабеле и т.д.

Erran

:rose:

аноним
обоснуйте пожалуйста

Erran все здорово рассказал :)

вообще хорошее освещение для снимков когда тучи на небе, свет мягкий рассеянный

аноним

вот у меня ребенок в тени, а на улице солнце, фотка со вспышкой

Дымс

класс! спасибо большое!
я уже вчера чем только не терла по бедному ребенку :)
расскажите как сделали, пожааааалуйста :pozdr:

Дымс
(если регулируется, немного уменьшайте ее мощность)

у меня вообще всегда на 2/3 стоит мощность.
да я ее в принципе редко поднимаю. если дома плохо со светом, лучше вообще снимать не буду... все равно потом скину в комп и сотру )))

Sunnу

Хороший пример :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы