Чат любителей комнатных растений 🪴

Девочки, есть спецы по алоказиям? Я года три назад скупала алоказии как не в себя, которые через непродолжительное время сдохли, сейчас то тут, то там вылазят, а не могу идентифицировать кто это, помогите опознать

isaura:

Первая похожа Регал Шилдс
Вторая маленькая пока, чтоб определить. Я, по крайней мере, не могу

Вот такой я фикус покупала как фикус неон: по мне что он, что Наташа ваша- все одно

Тоже когда ни будь заведу фикус, а пока буду смотреть о них видяшки
Вот подписалась на девушку, про фикусы рассказывает, как у нее получается делать пышнее. Приятно её смотреть, слушать
А пока что с северным окном приходится ограничиваться теневыносливыми, приобрела на днях пеларгонию и сингониум
Отписалась от блогера Стаса, что-то стал сильно токсичным и много мата на видео. Первые видео с нарощенными ресницами вел себя получше, сейчас его что-то совсем несет не туда

Счастлива_Я: пока что с северным окном приходится ограничиваться теневыносливыми, п

Можно же лампу поставить, и выращивать на северном окне что угодно (как раз вчера забрала свою новую лампу )

AngelA: Можно же лампу поставить, и выращивать на северном окне что угодно (как раз вчера забрала свою новую лампу

Растения все стояли на комоде, под светильником+ фитолампа,
тут муж убрал на балконе мониторы, заслонявшие окно, и вот поставила несколько растении на подоконник, позже наверное как раз куплю лампу туда тоже)
Но эти лампы, это все условно, фикусов не проведешь мне кажется, слишком любят яркий свет

isaura: алоказиям

Первое фото- тоже склоняюсь к регал шилдс.
Но может быть и пинк дракон.
Стебель не очень видно. И маленькое очень растение.
Второе фото - на макроризу похожа.

Но , в любом случае, ювенильные алоказии сложно дифференцировать.
Определить по сорту можно у растения с 2-3 листами, у подростков

Счастлива_Я: Но эти лампы, это все условно

Есть лампы полного спектра.
Прекрасные)
Выбирайте их и растения будет шикарно отзываться на такую подсветку

магистр Йода: Есть лампы полного спектра.
Прекрасные)
Выбирайте их и растения будет шикарно отзываться на такую подсветку

Подумываю и про лампу и про полки для растении, но мне предстоит переезд, поэтому бью себя по рукам, иначе растении станет намного больше
а это не совсем удобно переезжать, поэтому и кашпо не покупаю, хотела для всех керамику, но наверное придется пока пластиковые купить, на технические горшки надоело смотреть )

AngelA: Вот такой я фикус покупала как фикус неон: по мне что он, что Наташа ваша- все одно

Ну это же натуральный Неон. У него ж на лице написано. Это не Наташа

это я: Потом я его стала прищипывать.
А веточки собрала специальными зажимами, поближе друг к другу.

Расскажите пожалуйста, как прищипывать его (даже не думала что надо!) и что за зажимы?

Счастлива_Я:

Счастлива_Я: Но эти лампы, это все условно, фикусов не проведешь мне кажется, слишком любят яркий свет

У минифермера лампы на 50 и 75 ватт очень яркие! Фикусам точно хватит )

Прекрасные)

А не полного это какие? У меня даже бюджетная лампа ноунейм с вб полного спектра (очень нравится )

Kor.ka: Ну это же натуральный Неон. У него ж на лице написано. Это не Наташа

Понимаете, я начинающий цветовод , у меня стаж 2 месяца всего я про то что он Бенжамин , а не просто фикус узнала в мае, и что сосед с большими грустными листьями тоже фикус - тогда же поэтому мне что неон , что Наташа )))

Бегущая_Н:

Клипсы для комнатных и садовых растений, зажимы, 20 шт. Хозенда
www.wildberries.ru/catalog/137994778/detail.aspx

Вот такими клипсами соединяла стволики фикусов.
Они становились поровнее, поближе к друг другу.
Типа кустика)

Насчет прищипки может сильно сказано)
Немного прищипнула верхние побеги, чтобы начали лучше ветвиться боковые

AngelA: У минифермера лампы на 50 и 75 ватт очень яркие! Фикусам точно хватит )

Спасибо, взяла на заметку

Прекрасные)

Я новичок в растениеводстве. Покажите пожалуйста, какие это лампы. Какие у вас?

AngelA: А не полного это какие? У

На скрине классификация фито ламп по спектру.

Аноним 808: Покажите пожалуйста, какие это лампы. Какие у вас

У меня окна на юго-восток, поэтому- лампы стоят не полного спектра, но настроены на нужные характеристики ( цветовая температура) , нужная мощность для конкретной зоны подсветки.

В любом мп наберите : лампа полного спектра. Выбирайте - на свои потребности и кошелёк). Производители разные, самая раскрученная и соответственно дорогая стоимость у бренда минифермер.
Чем дальше от естественного источника света находится растение, тем больше мощность лампы.

это я: Клипсы для комнатных и садовых растений, зажимы, 20 шт. Хозенда
www.wildberries.ru/catalog/137994778/detail.aspx

В фикспрайсе клипсы продаются, бюджетная версия цены)

это я: Насчет прищипки может сильно сказано)
Немного прищипнула верхние побеги, чтобы начали лучше ветвиться боковые

Нужно регулярно концы веток прищипывать. Тогда они будут пушистые.
Стволы переплетают. Я обвиваю либо жгутом либо проволокой . Симпатично когда два три ствола сплетают.
Ещё есть фикус Али. Он тоже хорош когда несколько стволов.

Аноним 808: Покажите пожалуйста, какие это лампы. Какие у вас?

Я первую лампу таку купила: и тоже очень ей довольна: светит ярко, удобно освещать широкую полку , на стеллаж можно прицепить. Стоила что то вроде 1400

У Uniel есть фитолампы с комфортным кремовым светом , хороши для жилых комнат для многих цветов, но для Адениумов и Нолины слабовата, нужна поярче

Писала ранее, что мой фикус из Пятерочки растет, новые листья дает, но ком плотный, решила я его достать, счистить грунт, сполоснуть и заново посадить. Вот сделала. Надеюсь, он это переживет. Кто может оценить корни? В порядкк они? Посередине черный клубенек как будто, он мягкий, сгнил, рядом белые плотные маленькие.Предварительно замочила в каком-то растворе полезном

Olga-Olgha:

в фитоспорине или марганце на пару часов нужно было замочит

ВаЛиЛю & К°:

магистр Йода:

Спасибо, первая да, регал, вторая так и сидит малявка

Очередной анонс, в этот раз - мастер-класс по клонам растений ⬇️

Мастер-класс от зеленого ателье Oliver Green: адаптация лабораторных микроклонов коллекционных растений.

Расскажем, что это такое: плюсы, минусы, и что с ними делать.

Коллекционные растения — те, что редко используются в озеленении публичных пространств, но станут желанными экспонатами домашних коллекций.

На нашем мастер-классе вы сможете не только услышать теорию, но и получить практический опыт! Каждый участник забирает домой собственноручно размытый клон в тепличке!

За полтора часа разберём:
что такое лабораторный микроклон
пошаговый алгоритм размывки и посадки, проведем практическое занятие
расскажем, что делать дальше дома

В финале — открытая сессия вопросов и ответов (если останется время).
Все материалы включены, приносить ничего не нужно.

Вы можете выбрать, клон какого растения будете использовать на мастер-классе:

Без дополнительной оплаты доступны:
· Алоказия Ридли — простая в выращивании (для алоказии)
· Монстера Тайское созвездие — простая в выращивании, количество ограничено
· Каладиум Пинк Бьюти — растение средней сложности
· Ксантозома Микки Маус — сложная

С доплатой можно выбрать и другие клоны:
· Алоказия Веном (+300 ₽) — простая при соблюдении агротехники
· Муравьиный папоротник Леканоптерис Карноза (+500 ₽) — простой при соблюдении агротехники
· Алоказия Сильвер Драгон Аурея (+500 ₽) — капризная

Простое растение прощает некоторые ошибки, сложное требует больше внимания и иногда особых условий.

Все материалы включены, приносить ничего не нужно.

Дресс-код: приходите в удобной одежде и без украшенйи на руках (браслетов, колец), стоит избегать пышных рукавов и объёмных вещей. На столе будут мелкие растения и открытые ёмкости, широкий рукав легко всё сметает. Идеально — удобная, обычная и повседневная одежда, которая не будет мешать и отвлекать.

После заполнения анкеты с вами свяжется Ольга @mamaprivet для подтверждения участия

Екатеринбург, пр. Ленина, 50, вход №6, 2 этаж
Пространство фонда городских инициатив
08 августа · 13:00 · 1,5 часа

Мест: 10
Стоимость: 1500 ₽ для базовых растений
Запись по форме: forms.yandex.ru/u/6a71d6df49363938b4da9ca7

Напоминаю про ⬇️

Выставка-ярмарка комнатных и садовых растений!

7 и 8 августа в ТЦ "Свердловск"
Екатеринбург, ул. Героев России, 2, холл 3 и 4 этажей
(рядом с ЖД вокзалом)
Время работы выставки -
пятница — с 12 до 19 часов,
суббота — с 10 до 16 часов.
ВХОД БЕСПЛАТНЫЙ!

В ней примут участие коллекционеры Свердловской, Курганской, Тюменской и Челябинской областей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы