Чат любителей комнатных растений 🪴

И экскурсии в дендропаке ⬇️

СУББОТА 8 АВГУСТА: ДЕНЬ ЗЕЛЕНЫХ ОТКРЫТИЙ

Лето в самом разгаре, и Дендропарк ждёт вас на насыщенные прогулки. Выбирайте свой идеальный маршрут на эту субботу:

Дендропарк: история и современность
Погружение в тайны вековых деревьев, история старинной усадьбы и знакомство с редкими растениями.
8 августа в 13:00
8 Марта, 37А
650 / 550 ₽

Вкусные истории
Свидание с летом и аппетитные открытия ждут вас.
8 августа в 14:00
8 Марта, 37А
950 / 850 ₽

Историко-ландшафтная прогулка
Красота природных композиций, интересные факты и полная гармония.
8 августа в 12:00
Первомайская, 87
650 / 550 ₽

AngelA: У Uniel есть фитолампы с комфортным кремовым светом , хороши для жилых комнат для многих цветов, но для Адениумов и Нолины слабовата, нужна поярче

Тоже смотрю на такую лампу. Еще важно, чтобы мощнее светило, то лучше покупать вид питания от сети 220вт, или от блока питания, потому что usb как оказалось хорошо снижает мощность светильника. От блока питания, тоже вроде чуть снижает мощность (надо уточнять конечно), но выигрывает в безопасности, низкое напряжение
И вот думаю теперь, с usb точно брать не буду

Счастлива_Я: Тоже смотрю на такую лампу. Еще важно, чтобы мощнее светило, то лучше покупать вид питания от сети 220вт, или от блока питания, потому что usb как оказалось хорошо снижает мощность светильника. От блока питания, тоже вроде чуть снижает мощность (надо уточнять конечно), но выигрывает в безопасности, низкое напряжение
И вот думаю теперь, с usb точно брать не буду

А они разве бывают с usb? У меня обычная вилка

AngelA: А они разве бывают с usb?

Да, у меня первая фитолампа такая, еще и розового свечения, такая ерунда оказалась

Очередной анонс ⬇️

Три куста фест: кусты, книги, музыка

пройдет в субботу 15 августа с 12:00 до 18:00
во дворе Культурного центра «Верх-Исетский».

В программе: своп комнатных растений, буккроссинг, живая музыка и тематический маркет, на котором можно будет приобрести вещицы ручной работы от екатеринбургских мастеров и художников.

Покажите кто что выращивает из вариегатного. У меня фикусы бендж. Один с белыми листьми, сорт незнаю. Строманта триколор. Шефлера. Пеперония. Педилантус. Из новых альтернотера.

Моя покупка сегодня, счастлива
Лампа вот только в двадцатых числах приедет

Fox454:

Ко мне строманта приедет в двадцатых числах. Хотела еще кротон купить, но боюсь, что у меня будет стрессовать и не будет таким красивым шикарным ярким. Хотела сегодня купить фикус бенджамина зеленый и как у вас на фото, но пока все же решила отказаться( не готова я к ним сейчас внутренне пока, меня настораживает их капризность. В общем до весны пока отложила, пока этих хватит

Fox454:

Очень красивые у вас растения

Счастлива_Я: Моя покупка сегодня, счастлива
Лампа вот только в двадцатых числах приедет

Поздравляю с покупкой! Красные листики такие красивые

AngelA:

Спасибо. Да, очень красивая детка Аглаонема Ред Вейн Бордо, надеюсь вырастит у меня шикарной

Девочки всем привет, я писала ранее про подаренную орхидею,ну и короче она у меня все цветочки сбросила,листья отпали
Может есть способ как ее спасти еще или выкинуть уже и не париться,жалко цветок...
Я вообще рукожопая,у меня даже кактусы мрут,вроде ухаживаю,стараюсь блин
Не ругайтесь только,итак переживаю
Фото почему то не могу приложить
Один листик на орхе остался и две веточки,корни жёлтые, сухие,но есть и зелёные, тоже сухие

Аноним 628: Один листик на орхе остался и две веточки,корни жёлтые, сухие,но есть и зелёные, тоже сухие

Может получится спасти?
вот что пишет ИИ
Ну и позже тут девочки может подскажут еще

Если у орхидеи опали все цветы и отпали все листья, спасти ее, увы, уже нельзя. Точка роста и стебель растения погибли. Без листьев и корней с живыми почками орхидея не сможет дать новые побеги.Почему это произошло?Залив корней: Земля была слишком мокрой. Корни сгнили и почернели.Сухой воздух или жара: Растение быстро потеряло влагу.Сквозняки или холод: Орхидея замерзла на окне.Что проверить перед тем, как выбросить?Посмотрите на основание цветка (шейку) и корни.Если они зеленые или плотные, а внутри стволика есть живая зеленая ткань — шанс есть.Если всё черное, коричневое, мягкое или пустое — растение полностью мертво.Если хотите, расскажите:Остался ли хоть один зеленый или твердый корень?Какого цвета пенек остался в горшке?Я подскажу точно, стоит ли еще пытаться поливать или уже пора выбросить.

Раз у орхидеи остался один живой лист и зеленые корни, её еще можно спасти! Зеленый цвет корней означает, что они живы, просто сильно обезвожены.Пошаговый план спасения:Обрежьте сухие ветки: Срежьте две старые ветки (цветоносы), чтобы растение не тратило на них силы.Удалите мертвые корни: Полностью срежьте желтые, сухие и пустые корни до здорового основания.Напоите живые корни: Поместите оставшиеся зеленые корни в теплую воду на 15–20 минут — они должны набухнуть и стать ярко-зелеными.Обеспечьте уход: Посадите орхидею в мелкую свежую кору и поливайте только после полного высыхания корней.Чтобы помочь точнее, ответьте на вопросы:Появился ли тургор (упругость) у оставшегося листа?Какое состояние у шейки (основания), откуда растет этот лист — она зеленая или черная?

Я тоже сегодня алоказией обзавелась своей первой
И калатея

Счастлива_Я:
Благодарю, просто на ютубе пишут разную информацию, и не знаю как правильно сделать то

Дама Бубён: Я тоже сегодня алоказией обзавелась своей первой
И калатея

И я первый раз алоказией обзавелась, еще и клубенечек купила блэк вельвет
Поздравляю с пополнением, очень красивая калатея

Аноним 628: Благодарю, просто на ютубе пишут разную информацию, и не з

Это так, я когда спаттифиллум спасала, от видео разных голова кругом пошла, и это времени много занимает, хорошо, когда с первого раза находишь эффективное видео и главное короткое и по делу только

Счастлива_Я:

Спасибо! И вам хорошего укоренения)

Fox454: Покажите кто что выращивает из вариегатного.

У меня пара фикусов разных, сорта не знаю.
На фото один из них, второго нет, он на работе -малыш с более белыми листьями
Бугенвилия сноу ред (на фото)
Апельсин Муриц с салатной вариегетностью
Каламандин
Лимончики Эврика и Сангвиниум.
На фото лимончики и апельсин
Были еще цитрусы другие земля им пухом...

Дама Бубён: Спасибо! И вам хорошего укоренения)

Спасибо)

Аноним 628: Девочки всем привет, я писала ранее про подаренную орхидею,ну и короче она у меня все цветочки сбросила,листья отпали
Может есть способ как ее спасти еще или выкинуть уже и не париться,жалко цветок...
Я вообще рукожопая,у меня даже кактусы мрут,вроде ухаживаю,стараюсь блин
Не ругайтесь только,итак переживаю
Фото почему то не могу приложить
Один листик на орхе остался и две веточки,корни жёлтые, сухие,но есть и зелёные, тоже сухие

Чтобы я сделала >

Убрала старый грунт, хорошо почистила и убрала не функциональные корни.
Убирать - острым инструментом. Я перекисью срезы обрабатываю у орхидных, подсушиваю и посыпаю молотой корицей еще по срезам .

Новый грунт бы ввела из 2-ух ингредиентов: кора и мох сфагнум ( лучше живой).

Жаль, что фото сегодняшнего состояния нет.
Если получится- хотелось бы увидеть корни растения без старого грунта и шейку растения. Исходя из состояния- дальнейшую тактику и выбирать.

Помню Ваше прошлое фото с растением. Мне тогда уже не понравились корни и я рекомендовала сменить грунт и обработать.

Дама Бубён:

Ответ:
Спасибо у меня есть кротон аукуболистный и шефлера. Обожаю её.

Вот моя многострадальная орхидея, нечего уже спасать?
Положила ее в тёплую воду пока

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы