Чат любителей комнатных растений 🪴

Аноним 628: Вот моя многострадальная орхидея, нечего уже спасать?

Вчера видела видео в Максе.
Не знаю как сюда прикрепить.
Пластиковая бутылка 2л, обрезать горло, на дно насыпают керамзит (небольшой слой), наливают воду по уровню керамзита, дальше кладется крышечка от бутылки, на крышечку устанавливается орхидея ... Типа такой "водяной парничок"

Аноним 167:

Благодарю Вас 🌸

Уберите всё это. Растение только тратит силы. Почистить корни пустышки, присыпать углем. Есть ведь корни зелёные, присадите в промоченный перлит, следить чтобы перлит не плавал, но и не пересыхал. За месяц нарастёт "борода" из корней. Только шейку не мочите, не заглубляйте.

Девочки а при пересадке отпал листок зелёный, можно его отдельно просто посадить в грунт для орхи?Приживется он интересно?
Короче я обрезала всё,как советовала Магистр Йода,обработала перекисью,угля с корицей нет,и посадила в свежий грунт для орх.
Ну жду теперь, восстановится так хорошо,нет так нет

Еще раз благодарю всех за дельные советы и помощь!

Аноним 628: орхи?Приживется

Нет, лист не приживется((

Вчера зашла в пятерку (Мичуринский), там завоз, видимо уже много распродали, я недели 2-3 к ним не заходила. Купила филодендрон, надеюсь подружимся.

Как остановиться? опять пополнение

Еще и семена кактусов сегодня с Озона забрала

Счастлива_Я

Ответ: спасибо. Дома шефлера растёт шикарно, в офисе одна ручкнька за раз.

У всех такие красавчики, всем процветания!

Счастлива_Я: Как остановиться? опять пополнение

Никак
Я хочу сократить хоть немного )))
Выставила на авито две аглахи, но пока тишина )))

Гибискус вот абьюзом занимается: бутон лопнул, и совсем не торопится раскрыться, с я вокруг него кругами хожу)))

У меня такой огонёк цветёт. Название опять забыла

Счастлива_Я:

Шикарная церопегия!

У меня дохлик пока с двумя лианами)

Gimi: филодендрон

Я тоже такой купила в пятерочке 2 месяца назад, очень неприхотливое растение, обильно поливать только нужно + солнце, быстро растет.

Из последнего моего пополнения - Роза пустыни, поливать очень редко, низкий горшок, но нужно солнце.

Fox454: У всех такие красавчики, всем процветания!

Согласна, присоединяюсь

ВаЛиЛю & К°: Счастлива_Я: Как остановиться? опять пополнение
Никак

Ой, постараюсь уже остановиться)) строманта еще приедет, про драцену пока раздумываю, пусть лампа приедет и всех на комоде раставлю. У меня просто шесть горшочков толстянки укорененные, плохо растут, им видимо очень яркое освещение надо( места занимаюn много

ВаЛиЛю & К°: с я вокруг него кругами хожу)))

Это я также, когда первое цветение было у глоксинии)

юта66: У меня такой огонёк цветёт. Название опять забыла

Очень красивый цветок

Дама Бубён: Шикарная церопегия!
У меня дохлик пока с двумя лианами)

Спасибо. Девушка мне от души их так охапкой настригла, не ожидала, что так много дадут. Вроде еще отдает

elina 80: Я тоже такой купила в пятерочке 2 месяца

Купила такой с год назад
Сейчас уже вот

Аглаонема зацвела.. Вообще не знала что она цветёт

юта66:

Кроссандра ?

А мне тут неожиданно захотелось по рынку прогуляться, где бабушки домашние офощи-фрукты продают и цветы комнатные. Вот прямо бывает, что-то неожиданное и интересное там встретишь. Кто знает, есть у нас в городе такие точки?

Нюtа: Кто знает, есть у нас в городе такие точки?

Район любой? Уралмаш, Эльмаш около ТЦ Белка, особенно конец недели и выходные.

TaNичК@: Район любой?

Юго-Запад бы лучше) Но спасибо за информацию, может доеду как-нибудь

Темная ЛОшадка: Купила такой с год назад

Год назад тоже там же купила фикус и драцену, прекрасно прижились.

Счастлива_Я: семена кактусов сегодня с Озона забрала

Очень интересно, что у вас вырастет. Кактусы или сорняки).
Какие семена заказали?
Я вот тут с авито заказала семена, прошло 4 дня, ничего не влошло. Пока обидно(. Обычно на 2 день начинают всходить.

Аноним 14:

Может взойдут еще?

Аноним 14: прошло 4 дня, ничего не влошло. Пока обидно(. Обычно на 2 день начинают всходить.

На сколько я поняла, срок восхождения может и гораздо больше быть, я на Озоне заказывала, читала отзывы, у кого то и через месяц восходили. Очень жаль стало семена опунции, их выбрасывают через месяца два, а ведь у них срок восхождения от трех месяц до шести месяцев, но у кого то и гораздо раньше восходят. Кто то их шлифует, но я побоялась, наберусь терпения и буду ждать до шести месяцев)) если конечно терпения хватит ухаживать, но посмотрим

Вот такой набор, но четкого соблюдения у продавца я так понимаю нет, могут вообще все одинаковые попасться, у меня чуть больше тридцати семян было, из них три опунции.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы