Чат любителей комнатных растений 🪴

Такой в магазине увидела впервые. 3й день думаю надо ли мне его. Места ещё есть.

максимкина:

Красивое растение, как называется?

Счастлива_Я: Красивое растение, как называется?

молочай. такой вид.

максимкина: молочай. такой вид.

На вашу полку и к вашим растениям хорошо впишется, думаю надо брать

максимкина:

Ответ: не стала бы прищипывать в вашем случае. Но если так хочется, то не так, как вы нарисовали, а под развилкой

Анонс 🪴

Выходные в Дендропарке: День открытых корней!

В этом сезоне у нас осталось много замечательных растений, и мы решили подарить им новый дом. Приходите на наш Зеленый своп, где каждый посетитель парка может бесплатно выбрать себе растение.

Это наш способ сказать вам спасибо за то, что вы с нами.

Никаких обменов и бартеров — просто берите то, что понравится ❗️

Что в ассортименте?

• Летники и однолетние цветы всех расцветок.
  • Овощные культуры

Ждем вас:
14 и 15 августа
С 10 утра до 7 вечера
Питомник Дендропарка (ул. 8 Марта, 37 А)

Забирайте любимчиков, пока их не разобрали!

максимкина: молочай. такой вид.

Да? А похож на крапивку

Всем привет. у меня есть 2 окрепших ростка карликовой сансиверии ханни, отдам.
А еще с удовольствием обменяю на вот такое растение (отросток)

Счастлива_Я: На сколько я поняла, срок восхождения может и гораздо больше быть, я на Озоне заказывала, читала отзывы, у кого то и через месяц восходили.

Я конечно подожду. Но по моему опыту выращивания семян кактусов, если через 2-4 дня не взошли, то уже и не взойдут.

Irina976: Кроссандра

Да, точно она.

Анонс 🪴

Выставка-продажа комнатных растений и сопутствующих товаров

ТРЦ МЕГАПОЛИС, 3 этаж
суббота 15 августа с 10:00 до 18:00

ул. 8 Марта, 149, Мегаполис, 3 этаж, левый коридор от эскалатора, рядом с DNS

Что вас ждёт: интересные экзотические комнатные растения, море общения с цветочными единомышленниками, консультации по уходу, подарочки от продавцов, интерактивные мероприятия и положительные эмоции.

На фото представлены растения, кашпо участников ярмарки

Аноним 14: Я конечно подожду. Но по моему опыту выращивания семян кактусов, если через 2-4 дня не взошли, то уже и не взойдут

А ну если у вас есть опыт, у меня то это первый раз, посмотрим ) если так быстро восходят, это хорошо

Счастлива_Я:

Ответ: да, именно под развилкой, можно чуть ниже, тогда из пазух имеющихся листьев пойдут пасынки

Я_***:

Я сначала уже передумала, но потом пошла и обрезала )) надеюсь, что не испортила растение

Кому на визе близко ДК виз, там тоже вроде бы в эти выходные будет выставка продажа комнатных растений во дворе за ДК, как я поняла. Инфа из вк

магистр Йода:

Мне десерт Моти как в душу запал! Если в суббо у не доеду/не куплю , буду позже искать его

Material girl:

Спасибо за информацию, может и дойду

Вот дата и часы

Аноним 14:

Как у вас дела с семенами, взошло что нибудь?
У меня на сегодня так. Вроде кактусята ))
И правда на второй день три взошли, и сегодня на четвертый день уже десять их

Счастлива_Я: Как у вас дела с семенами, взошло что нибудь

Нет. Ничего не взошло(. Неделя прошла.
Сегодня еще порцию посажу. От другого продавца с авито

Счастлива_Я: Вроде кактусята ))

Покажите, какого кактуса семена?

Аноним 14: Ничего не взошло(. Неделя прошла

Очень жаль(

Аноним 14: Покажите, какого кактуса семена?

А вот к сожалению не знаю, семена почти все одинаковые были, проросшие тоже одинаково выглядят и какие из набора в итоге будут, покажет время. Самой очень интересно
На предыдущей странице фото выкладывала, хотелось бы два три вида минимум, но сомнительно))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы