Отдам даром, обменяю или продам комнатные растения (правила в первом сообщении)

У меня наоборот: ЕСТЬ только обрезанный и рассаженный МИРТ,
и большой список желаний:
Ахиминес
Иглица (рукус)
Лавр
Кофе
Стефанотис
Церопегия Вуда
Бувардия
Тилландзия
Жасмин Самбак
Камелия японская
Гортензия

YuNV Мой гиппеаструм(амариллис? так не могу понять, чем они отличаются) на обмен:

У Вас гиппеаструм. Они сначала гонят листья, а потом цветонос выходит. Амариллисы наоборот - сначала вылазит цветок, потом (после цветения) - листья.

First59 Это однолетние колокольчики, они скоро погибнут

Это абсолютно точно. Я купила в Леруа такую красоту, размечталась начеренковать. Цветок прожил у меня чуть больше недели.

YuNV

про разницу между гиппами и амарилисами я уже писала: www.u-mama.ru/read/home/plants/4972.html

На глаз амариллис и гиппеаструм можно отличить следующим образом: у амариллиса цветки меньше, чем у гиппеаструма (до 8 см у амариллиса, 12-15 см у гиппеаструма), амариллис цветет в безлистном состоянии, тогда как гиппеаструм имеет ремневидный лист, отрастающий во время или вскоре после цветения. У гиппеаструмов на полом внутри цветоносе распускается обычно от 2-х до 6 бутонов (чаще всего не имеющих запаха); у амариллисов же цветоносы – плотные с 6–12 душистыми цветками. Отличаются гиппеаструм и амариллис периодами цветения и покоя. У амариллиса цветение лето-осень, период покоя зима, у гиппеаструма цветение зима-весна, период покоя лето.

YuNV А этот тогда кто?

гиппеаструм

Leda Отличаются гиппеаструм и амариллис периодами цветения и покоя. У амариллиса цветение лето-осень, период покоя зима, у гиппеаструма цветение зима-весна, период покоя лето.

У нас амариллисы растут исключительно на улице - никто домой его не потащит Зато как только по осени начинает холодать, так они сразу выкидывают из земли стрелки. И только потом наращивают весёленькие кустики, которые растут всю зиму.

Pauashell У нас амариллисы растут исключительно на улице - никто домой его не потащит

кто-то уже забыл, как тут у нас)))

Leda кто-то уже забыл, как тут у нас)))

неа, я помню -)))))))))))))) просто, я только тут реально увидела эту разницу между двумя цветками

Укорененный фикус отдам за шоколад милка или поменяю на глоксинию. Денежное дерево укорененное тоже поменяю на шоколадку.

YuNV

Здравствуйте, скажите вы хойю пристроили уже?

Allexx

переправите мне на Уралмаш))

Меняю красную или розовую герань на белую. Розовой два оттенка посветлее и потемнее.

поменяю цветущие пеларгонии Appleblossom Rosebud и Mallorka на др. сорта пеларгоний, или на махровые ахименесы. Может на что-то еще красиво цветущее.

Девочки, у кого есть филодендрон дольчатый? как на фото
у меня он вверх попер....можно ли его верхушку подрезать, чтобы он боковушки дал?

Поменяю отростки пассифлоры на отростки эухариса или фуксии
Недавно цвела

Еще есть 2 отростка с корешками клеродендрума. Фото из инета

Гипиаструм отдам детку...за шеколадку Алпен-гольд зелёный.Виз.

Солнце 33

Я бы забрала очень он мне нравится,но далековато

Солнце 33

заберу, если еще не отдали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы