Отдам даром, обменяю или продам комнатные растения (правила в первом сообщении)

Девочки, очень хочу герань разных цветов, могу на обмен предложить спатифиллум - у меня его много, быстро разрастается и цветёт круглый год. Районы: ботаника, уктус, сосновый бор.

Olesya@@@, я предлагала укорененные черенки розовой, но никто не смог забрать. Я сама пока не выездная с Елизавета. Можете приехать, забрать. Фото отправляла ранее. В обмен ничего не надо

A.Z.A,
Не видела ваше предложение. А днём к вам можно? Или только в вечернее время?

linn: само наловит, если здоровое растение

А как он их ловит? Запахом притягивает?

Olesya@@@, можно днем, если заранее договориться

новопузик: А как он их ловит? Запахом притягивает?

Вот верно написали. У хищников у всех есть такое, хоть хлопает ловушками, хоть нет.

Солнце-София: Они какую-то липкую смесь,видимо,с запахом ещё, вырабатывают...

Мухоловка приманивает капельками пахучими, когда насекомое ползет внутри ловушки, то задевает специальные волоски на ее поверхности, идет сигнал от них, ловушка реально быстро закрывается. Из тех же желез что и пахучие капли, вырабатывается в закрытой ловушке секрет, начинается переваривание.
У росянок таких капелек море и они липкие. Когда насекомое прилипает, она медленно обнимает листом эти же капли помогают переварить насекомое.
У тех, у кого кувшинчики или мешочки, у них сразу внутри есть пищеварительный сок, у кого больше, у кого меньше, губы и крышки устроены так, чтобы проблемно было выбраться изнутри.

Спатифиллум
Эльмаш
отдала

Забрали) Детишки обрели новую семью!

СРОЧНО!
Отдам деток спатифиллума (около 20 шт.)
Проредила свой цветок, осталась куча деток. Растения хорошие, здоровые. Выбросить - рука не поднимается!
Машиностроителей-40 лет Октября

фото из инета

Шампанская,
Написала в личку.

Elkca: Араукарию... Или подскажите, где купить живучую особь))

В Жардене видела пару недель назад. Возможно, еще есть у них.

Отдам, забирать с посадской в рабочее время

Уралмаш
Заберите пож это растение.
Может предложите на обмен неприхотливое растение, если есть?
Растение высокое, около 50-60 см

Малыши ищут новый дом!!!! Черенки Фикусов Бенжамина ( 2 вида- белый с зелёным и салатовый с т.зелеными пятнами)., Фикус Мелани и Фикус Али. Все черенки с зачатками корней в виде белых точек, кроме Али.
Хатиора( с корнями). Цветы жёлтые.
Есть ещё возможность начеренковать Шефлеру и Драцену Годсефа ( пятнистая).

Детки Амариллиса ( красный с белой звездой). В земле.
Поменялась бы на отростки( с корнями) Зигокактуса /Декабриста Белого, Красного, Жёлтого, Оранжевого.Катарантус или Кливию Предлагайте, что есть!!!
Местонахождение Уралмаш, по Космонавтов( 10 минут от метро).

Это Фикусы и Хатиора.

Предлагайте свои варианты))) даже садовые

Myrza: Поменялась бы на отростки( с корнями) Зигокактуса /Декабриста Белого, Красного

только сегодня проредила Шлюмбергера красно-белые цветки, не нужен?
Фикус у меня погиб смертью храбрых, ищу отводочки...

Ищу фиттонию. И другие пестролистные растения, кроме колеус и фикусов.

МечтаПоэта: только сегодня проредила Шлюмбергера красно-белые цветки, не нужен?

А фото цветущего есть?

Myrza: А фото цветущего есть?

вот такой

МечтаПоэта,
отличная! подходит... какой фикус хотите в обмен?

Ищу
Замиокулькас
Район уралмаш эльмаш

Кустики фиалок нужны кому?
ЖБИ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы