Любители фуксий - добро пожаловать!!!!

Pearla: как их лучше хранить в условиях квартиры?

у меня зимуют на самом холодном кухонном окне (температура на подоконнике зимой в районе +15-17С) И я уже подстригла своих.

BaiMalin,
Можно попросить фото, как коротко их стричь? Чего-то я волнуюсь :).

Pearla: как коротко их стричь?

примерно на 1/3, чаще всего - это нынешние зеленые побеги, а одревесневшие - оставлять.

BaiMalin,
Спасибо!

Новый сезон начался. И хотя приходится сидеть дома, наши настроение поднимают наши растюшки. Их первые цветочки радуют.
Поделитесь фотографиями ваших любимцев!

Мой "мелкашечный" уголок

BaiMalin: Мой "мелкашечный" уголок

какая красота!

Вот такие пока ещё малышки

девочки, привет! подскажите, пожалуйста, бывают ли синие или голубые цветы у фуксий? в теории да, но по любому запросу сорта сразу видны лиловые и фиолетовые, подписанные голубо-синими сортами. и как быть? это от конкретного куста зависит? или от условий содержания?

katttian ,
Скоро должен расцвести синий куст..в сб- вс... Посмотрим ) на северных окнах цветы всегда бледнее. Про голубые не слышала

-Nana- ,
спасибо, пишите, пожалуйста, как распустится. судя по описаниям на солнце как раз все становится розовее и фиолетовее, а чуть в тени вроде как синее - голубее. но это теория с просторов интернета

-Nana- ,
ну как, распустилась?

katttian ,
У мамы стоит... К сож сегодня цветения не увидела.

katttian: подскажите, пожалуйста, бывают ли синие или голубые цветы у фуксий?

Очень многие сорта в момент роспуска бывают синими, а позже начинают менять оттенок на более теплый.
Вот для примера несколько фото таких "синеньких и голубеньких"

Klara_Kh ,
спасибо, очень красиво

Еще немного красоток

Осенние фуксии

youtu.be

Здравствуйте. Если у кого-то будут "лишние" фуксии - веточки после обрезки и тд., с удовольствием заберу в любое время на ваших условиях. Пишите в личку.

девочки, привет! читала про сорта "мелкашки", с кустами до 30 см. а среди таких крошек бывают махровые виды? интересны мнения о сортах

Пристраиваю фуксию-самую обычную,фиолетово-розовую.Кто то в теме вроде хотел :

ольга: .Кто то в теме вроде хотел :

я бы взяла. а какой район?

ольга ,
Я тоже готова забрать)) Если вдруг не договоритесь с SBETA, .

Мне район не принципиален, заберу когда и где скажете.

PamPom: заберу когда и где скажете.

мне далековато. так что договаривайтесь с **** ольга

PamPom
Тогда видимо Вам)

katttian: про сорта "мелкашки", с кустами до 30 см. а среди таких крошек бывают махровые виды?

Да, есть махровые.Сорт называется Zelhem 1200. Сам кустик компактный, листья завитушками. Растет медленно (так же медленно и укореняется).
У меня их махровых мелкашек только этот сорт есть и был. Может быть, если поискать - еще имеются...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы