Куда лучше отдать девочку на ХГ, балет или бальные танцы?

Аноним 600,

А чем вы занимались, у психички тренера?

аноним 235,

Воротит ? Правда? Дураков воротит.

У всех, кто хочет иметь подъем и тянет, он появляется и это красиво, особенно на каблуках.
Настя в пуантах танцевала и у всех балерин такие изуродованные пальцы.
Посмотрите на ноги других балерин, на стопы.

TOD's: Настя в пуантах танцевала и у всех балерин такие изуродованные пальцы.
Посмотрите на ноги других балерин, на стопы.

Так да. Это издержки профессии.
Прыгать на пальцах, держать весь свой вес, держать равновесие, крутиться. Ужас, бедные их ноги.

Аноним 255,

В три года отбирали?
В с 3 до 5 обычная развивашка.

TOD's,
Меня отдали в 3,5 года, обычная развивашка, ну как сказать - растяжки сразу были, постепенно усиливались, шесть позиций постановки ног сразу шли, другое дело что отрабатывались в щадящем режиме. Я сразу обозначила, что это было в мои доисторические времена, когда ты приходил заниматься спортом и ты им занимался, постепенно увеличивая нагрузку. Тогда не было того, что есть сейчас - кружки и развивашки. Точнее кружки были, но немного другие.

Аноним 620,

На фигурное катание идите, там на начальном уровне посерьезней гимнастики и балета занятия, потом определитесь. Если ноги короткие в художественной гимнастике делать нечего, пойдёте в спортивную.

Еjidzе,

Это где такое было? Интересно, везде так?

Аноним 774,

Коньки точно мимо, я мерзлячка мать не выдержу ожиданий в холоде 😂

Аноним 620: Мы не полные, если что, неужели отбор такой жёсткий с детства?

Да нет там никакого отбора в коммерческие группы. Пробуйте, куда больше понравится.
Но в 3 имхо рановато. На худ гимнастику в 4 года - самое то. У меня старшая в Лилию ходила, если гимнастику выберете, готовьте деньги - мячи, обручи, обмотка, скакалки, булавы - требуют все профессиональное, стоит недешево.
На балет в коммерческие группы также берут всех. Младшая у меня ходит в Щелкунчик, в коммерческих группах малышей - полно полненьких/плотненьких. До этого в коммерческую балетную студию ходили (тоже с 4х) - также у всех детей разная комплекция.
В проф группах, конечно, уже плотные дети - исключение.

Аноним 620,

Зато болеть меньше будет

Аноним 620: Коньки точно мимо, я мерзлячка мать не выдержу ожиданий в холоде 😂

Вы на уличном кататься собрались ? Сейчас катки тёплые

Аноним 934: Материально что потянете? Представляете, какие суммы нужны?

А какие? Если "для себя".
Мы в Урале занимаемся балетом, дошкольники - 3000 в месяц и всё, ну тапки раз в полгода и купальник, в сумме ещё 1000.
Расходы определенные появляются, когда на конкурсы начинают ездить, но никаких заоблачных сумм нет.

Моя с 4 ходит на хг. Занимается платно, не напрягаясь, предложила перейти в танцы. Пока не хочет. Сейчас 11. Фигурка отпад. Осанка, длинные ноги, накаченная попа

В 3 года без разницы, везде будет ОФП. А дальше уже посмотрите, что будет нравиться ребенку. Вы ведь сейчас не можете быть уверены, что вашей дочке зайдут, к примеру, бальные танцы, которые вы хотите. Моя вот хип-хопом занималась, какие там бальные А могут и бальные зайти.
И я тоде против растяжек сквозь слезы (это если говорить о гимнастике). Если занятия для себя, для начюличия физкудьтуры в жизни, то нафиг эти слезы. Моя ходит в коммерческую секцию, где до слез дквочек не доводят (одна тренет доводит, но мы от нее сразу и ушли после первого же занятия).

Аноним 620: выбор занятий для ребенка, что такого?

Потому что вы выбираете 1) дорогое хобби, 2) хобби, в котором без определённых данных делать нечего, 3) надо быть готовым подчинить жизнь всей семьи служению хобби.
В любом профильном сообществе вам скажут порядок цифр, с которых начнётся ваш бюджет.

Я бы выбрала, что ближе к дому, либо удобнее по графику. Моей в 3 г было тяжело вечерние тренировки после сада по 90 мин по хг. Плюс не устроил зал. ФК ей зашло, но оказалось далеко, дорого и бесконечно. На плавание я с удовольствием бы возила хоть куда, но дочь после того, как на нее попали брызги, отказалась. На балет я давно смотрю, но лень возить, есть уже один спортсмен в моем графике развозов. Выбирайте, где тренер больше понравится вам и ребенку. Везде есть пробные занятия. Все три вида-прекрасная база для танцев, аэробик и прочего.
В Луне, кстати, "теплый" лед, я тоже мерзну всегда, а тут нет.

Аноним 620: В три года уже видно данные?

Конечно, видно. Гибкость, координацию...
Но это не значит, что если их нет, то не надо идти.
У моей не было. Но она ОЧЕНЬ просилась в балет, в три года говорила "я люблю Чайковского", носила дома юбки-пачки, вставала на носочки, просила на ДР подарить ей пуанты
Я выбирала секцию "для себя", понимая, что проф. балет - это не к нам.
Сейчас ей 11. И на мероприятиях (например, в школе) мне стали говорить, как дочь классно двигается, как заметно её чувство ритма (хм))), и даже на балете стали потихоньку ставить не в третьем ряду с краю
Что уж, всем, у кого нет данных, теперь лежать на диване)

Аноним 620: всех берут

Конечно, потому что в 3 года это однозначно платные занятия, плати и ходи) всех берут)
Помню, что мы в этом возрасте в Щелкунчик в школу развития ходили, потом в 4-5 лет в балет, потом там отказалась, в студию современного танца пошли, третий год ходим и все сомневаемся. Тоже берут вроде всех, но в номер далеко не всех ставят, многое от данных зависит. У подруги дочка ровно такого же возраста, в ХГ, тратит намного больше нашего на костюмы, сборы, конкурсы и ТД.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы