Куда лучше отдать девочку на ХГ, балет или бальные танцы?

TOD's: он ничего не хочет, совсем

Как я его понимаю молодец, имеет право на свое мнение. Если чо, у самой такой же, с прекрасным слухом и голосом, но не хочет этим заниматься, выбирает спорт - мужские в его понимании занятия

Аноним 620,
Имеется ввиду телосложение и пропорции) какие вы с мужем и какая дочь. Балет и хг это худенькие, прозрачные, длинноногие девочки и такие же их родители). Отбора может и не будет, но ребенку будет это подспорьем.

Аноним 934: Материально что потянете? Представляете, какие суммы нужны?

Особенно бальные танцы

Теневая сторона,

Так две двойки по предметам, уже есть.
Планшет да телефон.

Аноним 600: и хип-хоп танцует в удовольствие, данные оказалось есть.
Какие нужны данные для хип-хопа?
модератору

Аноним 620: полным малышам теперь ничем не заниматься ?

У меня полная дочка - особенно 3-5 лет была. ничего похуделась- на пуантах танцует. Для проф балета все равно полновата , но мы и не стремимся. конкурсах участвует. Природных данных нет - выворотность и все прочее так себе изначально были - сейчас конечно получше - все развивается - если заниматься

Аноним 812,

координация ?! в три года?

Попробуйте Щелкунчик. Там для такого возраста как раз есть группа. Преподаватели все отличные, очень добрые, никакого насилия. Кроме хореографии ещё и музыка и рисование. Просто супер.
Мы отзанимались год и ушли в спортивную гимнастику и танцы, потому что хотелось нагрузок побольше и другого плана, в балет не собирались.
Но занятия для малышей горячо рекомендую!

В 3,5 года никаких вложений не надо, просто оплачиваете абонент и ходите на занятия. Всё

Аноним 774,

Была на соревах, групповое катание.
Я околела там, живот замёрз, не знаю, как они катаются.

Аноним 620,

В моем детстве в гимнастике в России было точно так же
А еще например девочка спиной ложится на скамейку разводит ноги и тренер правую и левую ногу тянет к полу и в идеале ноги со временем должны доставать до пола ….только со временем и высота скамейки увеличивается ))
Много могу рассказать такого))
И не соглашусь ,что данных не видно
Когда они ЕСТЬ их видно -это и толчок (прыжок) и растяжка и гибкость
А вот если их нет,то конечно ребенка возьмут и дальше начнется самое интересное….

TOD's: две двойки

Ну а смысл какой ему что-то хотеть? И так шоколадно все в жизни, есть ведь

TOD's: Планшет да телефон

Может, и правда, не нужно напрягаться, папа устроит потом куда нужно.

Аноним 620: Проф спорт не планируем

Тогда все три варианта не подходят. Никто неперспективным ребёнком заниматься не будет. Тренерам это неинтересно.

Аноним 907: В 3,5 года никаких вложений не надо, просто оплачиваете абонент и ходите на занятия. Всё

Конечно конечно

Теневая сторона,

Так то да, у него родители есть.
Мы уже молчим.

Mariwell: Конечно конечно

Можете смеяться сколько хотите
Купили ребенку купальник и чешки, сдали деньги на новогоднюю ёлку. За год это всё, больше ни копейки никуда не платили.

Автор, если не планируете в проф.спорт, выбирайте что-нибудь попроще. Смысл идти в хг точно нет, только время тратить. Пишу это, как мать гимнастки с многолетним опытом. Там "для себя" не получится, вы либо занимаетесь на 100%, либо не занимаетесь совсем. Ну лет до 5 вы еще можете походить, конечно, чтобы в принципе понять, нравится ли такое ребёнку, дальше - больше, и с каждым годом сложнее и сложнее, и нагрузки будут увеличиваться кратно, и расходы.

Аноним 620,

Спасибо адекватным родителям, они шишки набили со старшей сестрой, она мастер спорта по плаванию...от меня отстали и я спокойно ходила куда хотела класса с третьего, никуда не опоздала и красный диплом и художка, баскетбольная секция...если психические встречаются на пути, я не терплю, ухожу.
В тех видах спорта, что Вы перечислили учат терпеть боль и часто орут на детей...я не хотела бы чтоб девочка с 3х лет училась терпеть ради непонятно чего.

Mariwell: Особенно бальные танцы

А что там за супер траты ?

Аноним 620: Не понимаю, почему рука-лицо наставили, обычный же вопрос - выбор занятий для ребенка, что такого?

В 3 года?

В три года надо идти в ближайшую к дому развивайку. И все. Без понтов и наворотов. Можно при музыкалке в малышковую группу походить - там тоже хореография будет. И порисовать и попеть.

TOD's: координация ?! в три года?

А что Вас насмешило?..

Так мило...впихнуть ребенка куда-нибудь

Килька в томате: В 3 года

А что такого? На пуанты ее точно ставить не будут. Офп и растяжка, многие с удовольствием ходят

Я вам по своему опыту скажу, хоть куда ведите ребёнка, вот куда ваша душа желает. Только не обольщайтесь, что это на всю жизнь у нее. Моя с 3 до 9 лет занималась и хг и бальными, денег и времени вбухали. В 9 лет она отказалась от всего этого, и начала по своему выбору заниматься картингом. Сейчас 13, вспоминает эту гимнастику как адовые дни. А на тренировки картинга несется с желанием, в любую погоду, не смотря на открытую трассу.

автор, расскажу про свою дочь и свой опыт. Я, если что, не сторонник ограничиться только садиком, но и не сторонник убиться за все на свете допы - дети очень устают и им тяжело, если родители очень сильно пытаются детей нагрузить и всячески "развить".
Начнём с того, что дети в три года очень разные по развитию. Кто то уже хорошо говорит, стихи читает, общительный и хорошо чувствует себя в коллективе, с другими детьми и другими взрослыми. Готовы спокойно остаться без мамы и хорошо идут на занятия.
Кому то явно надо с этим подождать и дорасти.

Дочку в три года отвела на гимнастику, просто попробовать. Просто потому что рядом с домом и удобно. Первые месяцы ей очень нравилось и она прям бежала. Но...потом когда начались занятия посерьёзнее - растяжка или просто элементарно другой тренер вёл занятия, моя начала плакать и отказалась ходить. Я конечно заставлять не стала, к чему это?
Но! С нами ведь пошли и другие девочки и они ходят до сих пор, с удовольствием занимаются и растяжка их не напугала. Видно что бегут с радостью заниматься. А несколько девочек также каки моя, сами отсеялись.
Так что думаю тренеры ещё и на это смотрят, насколько ребёнок сам мотивирован.
Ищите хорошего тренера или педагога, в три года это просто взаимодействие на уровне нрпвится/не нравится.
Моя так ходит ещё на много кружков - с радостью - рисует, лепит, музыка. Не потому что я хочу, сама просится.
Сын ни в какую на такое не хотел ходить, ему реально было лучше всего со мной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы