Куда лучше отдать девочку на ХГ, балет или бальные танцы?

Лагерта: На моем ребенке

у вас мальчик!!!!

Mariwell: у вас мальчик!!!!

Прастити, что разочаровала

Аноним 256: А еще например девочка спиной ложится на скамейку разводит ноги и тренер правую и левую ногу тянет к полу и в идеале ноги со временем должны доставать до пола ….только со временем и высота скамейки увеличивается ))

у нас это называется шпагат в минус.
Попроще конечно - садишься на шпагат а под ноги кубики подкладываешь , вначале шпагат, потом 1 кубик, потом 2, потом 3

Аноним 425: А что там за супер траты ?

посмотрите сколько стоият костюмы для выступлений и обувь

Лагерта: На моем ребенке не сработало это прививание, на мне, кстати, тоже.
Никак не чувствую себя хуже от этого, но все разные.

Вы не допускаете, что в этом есть закономерность? Не нашли не приучили, сначала вас, потом вы.
У меня тоже самое, так что я без пальто. Просто проанализировала все.

Поэтому советовать не искать - не буду. Даже любительский хорошо бы по способностям, те, кто яростно защищают свои любительские, я не поняла, а у ребенка точно не было к этому природных данных? Координации и растяжки ноль, но ходит годами на балет?

Аноним 907: Купили ребенку купальник и чешки, сдали деньги на новогоднюю ёлку. За год это всё, больше ни копейки никуда не платили.

Это вы на балет наверное. Первый год да.
На гимнастику вы бы уже купили наколенники, специальный мяч, обруч, упаковку белых носочков. И бегали в поисках купальника на прокат еще.

Аноним 616: Вы не допускаете, что в этом есть закономерность? Не нашли не приучили, сначала вас, потом вы.
У меня тоже самое, так что я без пальто. Просто проанализировала все.

Нет закономерности. у моего сына отец проф.спортсмен и спорт был с детства, но когда ты этим занимаешься через силу, то зачем? Хоть в пальто, хоть в купальнике.

Аноним 616: Координации и растяжки ноль, но ходит годами на балет?

Растянут кого угодно.
У меня племянница на балет ходила, если что она фигурой колобок была и так и ходила колобком много лет и не худела.
На пуанты поставили, растяжка худо бедно есть. Это ж не всегда профессиональные курсы

Лагерта: когда ты этим занимаешься через силу, то зачем?

Ну вот я старшую и младшую водила на разный спорт. Потом устала и бросила дурью маяться, потому что оказалось, что это все надо только мне, им не надо от слова совсем.

Mariwell: Потом устала и бросила дурью маяться, потому что оказалось, что это все надо только мне, им не надо от слова совсем.

Ну вот да. Не спортом единым.

Аноним 812,

Подскажите, какой коллектив или клуб как называется?

Аноним 424,

Ск 17 в Мичуринском вроде бы так называется, понравились отзывы и описание на сайте

Лагерта: у моего сына отец проф.спортсмен и спорт был с детства, но когда ты этим занимаешься через силу, то зачем?

Полностью согласна.
Если НЕТ у ребенка ни желания, ни предрасположенности к проф спорту, или к определенным видам спорта - вопрос нафига?
Чтобы что? Угробить здоровье, колени, спину, но зато с разрядом? Жертвовать учебой ради сборов, а в итоге... ничего...

Любые доп занятия, будь то рисование, музыка как и занятия спортом должны быть если не в дикую радость, то хотя бы и не через не могу и не хочу.

Ну и ходить в спортивные секции можно без полного погружения в профессиональный спорт, много где есть платные группы, где нет соревнований, нет сдачи разрядов и прочего. Но этого вполне достаточно для общеукрепляющего действия.
Пусть это будут современные танцы, плавание, но без разрядов и тп.

Аноним 616: Жалею. Спортивный интерес привить не удалось. Надо было в плаванье отдавать. Это ему оказалось легко и дыхалка хорошая с младенчества. Но теперь только любительский возможен, без соревнований и всего такого.

А зачем соревнования? Чем плох любительский спорт? мышцы укрепляет? укрепляет. тонус телу придает ? придает.
Зачем разряды, если человек не планирует дальше свою жизнь связывать с проф спортом? А хочет, к примеру, стать врачом или инженером?

Для ОФП достаточно посещения секций в обычном режиме.

Лагерта: у моего сына отец проф.спортсмен и спорт был с детства,

Вот у меня муж также. Кмс по лыжному спорту, полное погружение, проф образование. Один фиг, он почти сразу ушел из профессии и работает не по специальности.

Дочка явно не в него, тяги пахать и наматывать км на лыжах у нее нет. Она в меня, а я никогда профессионально не занималась ничем, с детства мне был интересен интеллектуальный труд, так сказать.
При этом, я каталась на коньках каждую зиму во дворе, ходила на плавание до 5 класса, а во взрослой жизни я катаюсь на сноуборде и велосипеде. И мне этого хватает для поддержания тонуса.

С дочерью решили точно также: бассейн для офп 2 раза в неделю, летом велопрогулки длительные по пересеченной местности, зимой коньки по-возможности.

ancora85: Вот у меня муж также. Кмс по лыжному спорту, полное погружение, проф образование. Один фиг, он почти сразу ушел из профессии и работает не по специальности.

Наш нет. Единственный человек, которого я знаю, и которым восхищаюсь в этом плане, который свое детское хобби сделал своей профессией и своим образом жизни. Проф образование, куча доп.образований, живет свою лучшую жизнь.

Но сын и я совсем другие. Наш максимум-ходьба пешком много, долго, преимущественно.

Лагерта: Наш нет. Единственный человек, которого я знаю, и которым восхищаюсь в этом плане, который свое детское хобби сделал своей профессией и своим образом жизни. Проф образование, куча доп.образований, живет свою лучшую жизнь.

молодец, это очень круто.

у моего, просто так вышло, что выбора не было, конец 90-начало 2000х, просто пошел зарабатывать, чтобы прокормить самого себя.

ancora85: молодец, это очень круто.

Да, это реально круто, тут он профи от и до.

Аноним 620: здоровье, особенно те, у кого уже девочки подросли, не было ли травм, проблем со спиной и тд. Или малышей 3 летних сильно не нагружают?

Выберите один из вариантов:
Худ.гимнастикаБалет

Вы выбираете из того, что требует большой отдачи и ребенка и родителей. И не только материальных.
Я считаю, что можно и нужно вкладываться в то, к чему у ребенка есть способности. В 3 года можно начинать выявлять способности, чтоб к школе понять, чем ребенок будет серьезно заниматься. А может не серьезно, но сразу несколько разных допов будет.
У моей дочки были хорошие данные и для балета и для худ. гимнастики. Водили и туда и туда. Но ей не зашло ни то ни другое. В балете ей было скучно, в гимнастике тренер не понравилась. Причем, растяжка давалась очень легко, бысто в минус растянулась, то есть не боль ее испугала. Зато зашла воздушная гимнастика и акробатика, с удовольствием отзанималась 10 лет, а потом с таким же удовольствием бросила в 16 лет.

Анонимно,

Вы одновременно ходили на ХГ и балет?

Аноним 620: В три года-то, много они понимают

Понимают) когда ребенок вылетает из зала с горящими глазами и рассказывает , чем занимались это очень важно!
А бывает дети ревут в коридоре и даже в зал не хотят идти

Аноним 616: а у ребенка точно не было к этому природных данных? Координации и растяжки ноль, но ходит годами на балет?

если заниматься с трех лет, как автор хочет - совсем без растяжки и координации не останется . В 10 уже поздновато может быть - и то только для пофи, любителем никогда не поздно стать
А природные данные для того же балета - это отдельная песня - там даже голова должна быть определенного размера - иначе в профи тебя не возьмут )) Очень много всего должно совпасть - что б стать настоящей балериной - и природа и внешность и характер и везение тоже немного

FaK2008: А бывает дети ревут в коридоре и даже в зал не хотят идти

а бывает что на растяжку ту же не хочет - а на хореографию и репетиции хочет. Вот и учишь ребенка - что иногда что б заниматься тем что нравится - нужно и какую то рутину преодолевать - не все сразу получается
Ну это не в три года - но все равно каждый делает выбор
вот когда совсем все не нравится - это уже другой разговор

моя дочь ходит на современные танцы с 3 лет.
там без перегибов. тянут, конечно, но без фанатизма, травм и слез.
физ подготовка отличная, коллектив огромный, нам все нравится. девчонки до института (а иногда и в инстике уже) ходят заниматься.
я очень против гестаповских спортов типа гимнастики и фигурки.

Яблоко,

В каком коллективе занимается?

Аноним 792: Ну это не в три года - но все равно каждый делает выбор

в три года можно пойти на условные школы танцев типа Unity, Юла, тот же Щелкунчик для малышей, или в условную академию Гимнастики и посмотреть, насколько это вообще близко ребенку. Что именно зайдет, а там уже и решить, в какую сторону двигаться. В балет, танцы или гимнастику. Благо вариантов - выше крыши, от частных секций до муниципальных.

Моя ходила в Юнити с 2,5 лет, до 5 лет почти, очень нравилось, растяжки для танцев если были, то все очень мягко и лайтово. Отчетные концерты тоже были ( ну костюмы покупали к ним и оплачивали), но самое главное - там был классный педагог, на которого ходила дочка. Отлично ладила с детьми, и даже какие-то моменты где нужно было попыхтеть, воспринимались ими легче. Она как то мягко их убеждала прилагать усилия, растягиваться и тп и это работало.

А вот к 5 годам ушли оттуда ( так получилось, по обстоятельствам), пошли в Юлу рядом с домом.
Там уже были организованные группы танцев, но педагог на них во время занятий так орала, что дочка в итоге отказалась ходить.
Поэтому ушли в плавание, там все очень нравится, от места до тренера.

Аноним 620,
нон стоп. но мы далеко от мичуринского)

Яблоко: моя дочь ходит на современные танцы с 3 лет.
там без перегибов. тянут, конечно, но без фанатизма, травм и слез.
физ подготовка отличная, коллектив огромный, нам все нравится. девчонки до института (а иногда и в инстике уже) ходят заниматься.

у нас такой же корллектив.
Едлинственое там занятий много. И кто не тянет -может ходить для себя но не попасть в концертный состав.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы