Начать бегать в 45 лет.

Мне почти 45. Очень хочу начать бегать. Может, весна так подействовала, не знаю. Окружение меня отговаривает, основное - убьешь суставы, колени и прочее.
Я согласна пойти в беговой клуб, но они все в вечернее время и далеко от меня. А я не работаю, и мне бы хотелось бегать в то время, когда домашние не дома.
Посоветуйте, пожалуйста, беговые клубы в городе. Или ничего страшного со мной не случится, если я самостоятельно выйду и побегу по тротуару?)
Не развалятся колени, если бегать 3 - 4 раза в неделю в таком возрасте?
Сколько по времени безопасно бегать новичкам?
Про кроссовки почитала, купила беговые asics.

Если бы меня тянуло бегать, я бы точно не спрашивала мнение окружающих.
Можно и онлайн тренера найти, если принципиально именно с тренером начать.

Zezka:

Спасибо! Подписалась на несколько тренеров, не представляю как онлайн с ними заниматься, видео свое снимать. Не хочу даже, наверное. Живое общение мне ближе.

Zezka: Если бы меня тянуло бегать, я бы точно не спрашивала мнение окружающих.

Ага, столько метаний… Хочешь - бегай.

Просто ходите в быстром темпе, скорость на грани бега. Пользы будет больше.

Аноним 706:

Я и побегу. Заранее спрашиваю, чтобы не создавать тему про убитые суставы и не писать в теме про самые неправильные решения в жизни) Я не спортсмен по жизни, аккуратничаю

Аноним 253: Про кроссовки почитала, купила беговые asics.

какие? для трелрайна, для асфальта, для гравия или беговой дорожки?

на тему бегать. так нет проблем если нет лишнего веса, вы знакомы с тренировочным процессом, можете хорошо разогреться и у вас хорошо тренированное сердце.
разогрелись и побежали.
куда и сколько на усмотрение.

пс: почему нельзя бегать на дорожке? это проще и удобнее, там же тренажеры для разогрева есть, там же кардио датчики и даже тренер есть.
программы беговые в изобилии под разные цели в инете. прошли времена когда надо было дрочить учебники и ждать выхода Шейп с расписанными кардиотренировками или подготовкой к марафону.

Бобрито бандито:

Все просто, на улице - дешевле) Я не спортсмен, и карты в зал у меня нет.
Кроссовки купила для асфальта, рядом нет парка.

Аноним 253: если я самостоятельно выйду и побегу по тротуару

То

Аноним 253: убьешь суставы, колени и прочее

Бегать надо или по протоптанным дорожкам в лесопарках или по специальному покрытию. От бега по тротуару вреда больше, чем пользы.

Первое что нужно это выбрать кроссовки. Кроссовки многое решают. Нужно подобрать с хорошей амортизацией, гибкой подошвой.

Ленивая мама:

Даже в кроссовках для асфальта? Удобно в парке на Ясной было, но его закрыли на ремонт, а вокруг него асфальт.

Аноним 253: Все просто, на улице - дешевле) Я не спортсмен, и карты в зал у меня нет.
Кроссовки купила для асфальта, рядом нет парка.

это не дешевле. надо как минимум 2 пары кроссовок. потому что одни с мембраной, вторые сетку.
далее надо очень хорошие асфальтовые кроссы, а это ценник конский, даже демикс от 8 ценник начинается.
ну и надо еще в чем то бегать в смысле одежду - это от дождя, ветра и на холодное время.
у меня сын беговыми лыжами занят, я легкой атлетикой сама занималась.
купить абонемент в зал, легинсы, майку, пару кроссовок куда дешевле чем то что я написала.
забыла вам еще надо купить на руку фитнес браслет, надо еще головной убор, бутылку, поясную сумку хотя бы под телефон и ключи.
так что простите но про спорт на улице и дешевле - вы фантазируете.

Начинающим рекомендуют "график вхождения"
Минуту вы бежите, три минуты идете, потом снова минуту бежите, три идете. Так полчаса. Через неделю таких тренировок можно бежать/идти по 2 минуты. Ещё через неделю 3 минуты бег, 1 минута ходьба. Если адаптация прошла нормально, то дальше бежать)
Мне кажется это логичным. Сама собираюсь начать, буду у себя в спортклубе пробовать, на дорожке. Так тренировки есть разные, но хочется бега.
Колени проблемные, но охота пущи неволи, как говорится.
Побежали, автор!🏃

Аноним 253: Даже в кроссовках для асфальта?

для асфальта спец кросы, есть универсалы типа концепции сити трейл, они и для асфальта и для легких троп подойдут.
у асфальта нет никакой амортизации + он скользкий мокрый. так же подскользнуться легко на песке. нет сцепления вообще, это физика. а песок еще долго будет лежать после зимы на тротуарах.
поэтому кроссы идут со спец амортизацией, у некоторых есть дроп для выталкивания тела вперед, что помогает и облегчает.
мне вообще очень интересно как люди приходят к мысли что не будучи сведущем в вопросе они могут побежать.
чтобы не убить суставы надо иметь мышцы ног и спины в хорошем тонусе, чтоы они стабилизировали те самые суставы и не давали их травмировать.
без грамотного разогрева у вас все конечно заболит.

Аноним 316:

Вы где территориально находитесь, в какой клуб ходите? Я не против компании)

Я так и не смогла научиться бегать... тоже хочу. Сейчас снег сойдёт, пойду на стадион наш. Снова учиться. Хожу сама по себе быстро, много, с бегом проблемы. Единственное место в городе, где можно бегать, если не просто по улице.

Аноним 253: Или ничего страшного со мной не случится, если я самостоятельно выйду и побегу по тротуару?)
Не развалятся колени, если бегать 3 - 4 раза в неделю в таком возрасте?

Бегать надо медленно трусцой по насыпи, утрамбованной земле или мягким дорожкам в парке. Не по плитке (это самое опасное) и тротуару. Для бега нужны ударо поглощающие кроссовки (мягкая подошва и мягкая стелька).
Бегать не с пятки, а носочка. Технику можно посмотреть в интернете.
Ну и можно много ходить , а потом пробежаться трусцой, а потом опять ходить.

Еще варианты - ходить на палках, тренажерный зал с изогнутой или простой дорожкой.

Ну и перед такой прогулкой - делать зарядку, разминать ноги. А то сразу что-то вылетит, растяните.

Ну и главное, чтобы без лишнего веса. Если есть вес, то только ходьба или палки.
.

Аноним 253: Я не против компании

Я тоже не против, но конкретно в этой теме написала просто чтобы поддержать)
Компанию не составлю, потому что я в другом регионе вообще.

Аноним 253: Очень хочу начать бегать

Не надо.

Аноним 253: Заранее спрашиваю, чтобы не создавать тему про убитые суставы

Я убила, в итоге гонартроз заработала. Нужна ходьба в темпе, а бег прямо вреден.

Аноним 316: Начинающим рекомендуют "график вхождения"
Минуту вы бежите, три минуты идете, потом снова минуту бежите, три идете. Так полчаса. Через неделю можно бежать/идти по 2 минуты. Ещё через неделю 3 минуты бег, 1 минута ходьба. Если адаптация прошла нормально, то дальше бежать)
Мне кажется это логичным. Сама собираюсь начать, буду у себя в спортклубе пробовать, на дорожке. Так тренировки есть разные, но хочется бега.

и началось время вредных советов

Аноним 316: Колени проблемные, но охота пущи неволи, как говорится.

стоимость мрт, артроскопии и замены суставов посмотрите. раз так охота - элипс хотя б и после тогок ак ноги накачаете и спину.
позвоночник тоже страдает от ударной нагрузки и проявляет активную готовность ссыпаться в трусы
для понимая у меня разминка в зале была в районе 5-7 км и заминка 10-15 км после силовой. нередка заминка интервальная

Аноним 91:

Вот тоже думала про стадионы. Кроме зеленой рощи в голову не приходят. Я с правильным покрытием имею в виду. В соседней школе асфальтовая дорожка

Я начала бегать в 30+, первый мой бег был 400 метров ( 1круг по стадиону). Далее за лето я натренировалась и стала бегать 3 км. Сейчас в 35 бегаю легко 10 км. Не переживайте, все обязательно получится. Я вам советую кроссовки для бега,у них утолщенная подошва, возьмите для начала самый бюджетный вариант. И необходимы часы или программа для бега на телефоне. Так будет удобнее отслеживать прогресс. Тепло не одевайтесь. Если сейчас ,то кепка , лосины или брюки спортивные,топ спортивный ( титям удобно будет,чтобы не скакали при беге), футболка, флисовая кофта, можно сверху жилет,и поясная сумка ( для телефона , ключей)

Аноним 253: Удобно в парке на Ясной было, но его закрыли на ремонт

Половина парка открыта же. Снег растает, можно бегать будет по тропинкам.

Аноним 253: купила беговые asics.

Где купили, какую модель?

В хороших кроссовках начинайте по асфальту бегать понемногу, потом в парк перейдете, когда снег растает.
Что бы колени убить это надо очень-очень много бегать ( новичек не сможет) или вес большой иметь. Обязательно разминка.

Автор вам правильно посоветовали, нельзя по тротуару. Колени на вынос. В выходные я в парке по лесной дорожке. Вечером после работы на школьном стадионе, он без асфальта. Есть ведь рядом с домом школы и у вас. Скучновато , конечно, по кругу все время бежать, но суставы важнее. Есть приложения для бега разные. Там можно план тренировок заказать. Мне нравится ходьба для похудения. Там план на 40 недель, три раза в неделю. Я именно не с целью похудеть, но нравится чередование: ходьба и бег трусцой, в конце тренировки всегда бег.

Аноним 253:

Я не бегун, к сожалению, т к у меня проблемы с коленом и ТБС
Сама идея бега мне нравится, ходить люблю
Знаю, что очень важна правильная техника бега,а ее объяснить и поставить может только тренер
Ну и бегать по асфальту очень не очень :((( колени, колени, колени

Вам удачи! Уверена,что вы найдете хорошие варианты и будете тренироваться с пользой для здоровья!

Бобрито бандито: для понимая

Для понимания у меня тренировки через день, силовые, аэробные и всякие прочие. И так полтора года. Все, что можно накачать, накачано Процесс продолжаю и не брошу.
Бег добавлю, посмотрю, как пойдет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы