Где научить плавать ребенка 12 лет?

Аноним 658:

Подскажите,как записывать в Лимпопо?
Позвонила им, администратор - у нас дорожки арендует такая- то организация,надо им звонить. Не дозвонилась. Давно было.

Аноним 733: Вот это здорово, нам бы так

большие дети так и плывут, одна дочь поздно плавать пошла учиться (боялась воды) в 8 лет,
поплыла на втором занятии, тренер сказала, что для больших детей это норма

У коллеги дочь так научили в фитвее на Первомайской в прошлом году. Индивидуальные занятия с тренером, за 10 -12 занятий научилась , по цене не помню.

Младший сын с задержкой развития,тоже очень неуклюжий,никакой спорт не понимал лет до 12,благо учитель физ-ры в школе очень адекватная женщина,спасибо ей.
В 5-м классе вроде заинтересовался футболом,естественно,тренера предупредили об особенностях,ну и конечно
никакого результата не ждали,кроме ОФП.
А уже в 6-м классе и до бассейна "доросли". Хороший ,в меру строгий и понимающий тренер,за год тренировок в группе начального плавания, по 2 раза в неделю,научил плавать вполне сносно.

Для меня важно,что сын не отказывался ходить! Потому что от других занятий мог отказаться напрочь.
Мы не в Екб,просто как пример привела нашу историю.

Мой год ходил в бассейн при училище олимпийского резерва на Шаумяна. Инструктор сперва просто руками разводила, потом сказала, что мой ребёнок не обучаемый и что он портит ей статистику. Я забрала. Начала водить в ближайший фитнес-клуб к персональному инструктору. Он его за пару занятий научил держаться на воде. И всё, потом так и занимался с ним, вскоре перешёл на групповые занятия.

Аноним 733: . Я рассчитывала максимум на 2 месяца

Ну
Рекомендую вам тоже попробовать научиться
Тогда вы поймёте, почему так долго

Нужно понять ещё для себя, вы реально хотите, чтобы сын научился технично плавать всеми стилями, или хотите, чтобы научился держаться на воде? Если просто держаться на воде, то может и хватит пары месяцев

Это хорошая инвестиция в будущее ребенка, если научится сразу нормально, а не сочинским брассом

Аноним 605: за 10 -12 занятий научилась

Держаться на воде - да

Плавать с какой-никакой техникой - примерно год уходит на усвоение одного стиля

Anastasia_: Если просто держаться на воде, то может и хватит пары месяцев

Да, именно это и нужно. Дочь только у меня, умница-отличница. Но у нее какой-то спортивный кретинизм

Ну есть же группы для начинающих в большинстве бассейнов. Можно туда. Сын учился с тренером в Визовском. Потом еще 1.5 года индивидуально с тренером отзанимался. Умеет всеми стилями, плавает хорошо сейчас. Гораздо лучше, чем я,например, хотя тоже могу долго плыть. Но долго, не равно качественно и правильно. Потом перестали, потому что достаточно затратно выходит. Когда занимался, это было года 1.5 назад, 12тыс в мес выходило, по 2-3 раза в неделю плавал.
Сейчас будем покупать карты в фитнес клуб с бассиком, куда он со мной или отцом будет ходить и там плавать.

Аноним 658: Записывала в Лимпопо групповые занятия, купила 10 занятий, на 3 занятие уже научился

Научился не тонуть
Плавать - это следующий этап. Правильное дыхание, эффективное скольжение, постановка ног и рук. Такое не осваивается и за 10 занятий

Иначе чему в секциях детей учат годами?

Аноним 733: Но у нее какой-то спортивный кретинизм

Можно даже зайца научить курить (с)

Думала ли я когда-нибудь, что меня затянет в плавание? Да никогда
Я вообще боялась воды

А оказалось, что это прекрасный спорт. Такой полезный для спины и суставов, для нервной системы! Только это не плавание с задранной вверх головой, а спортивное плавание

Anastasia_:

С задранной вверх башкой вообще вредно, тк пережатие сосудов шейных происходит.
Все верно.

Dama N: задранной вверх башкой вообще вредно, тк пережатие сосудов шейных происходит.

К сожалению, люди считают, что такое плавание оздоравливает
Но нет, делает ещё хуже :(

Кроме того, что такое передвижение по воде неэффективное и медленное, мне есть, с чем сравнить (я сочинским брассом научилась плавать уже после остальных стилей)

Dama N: С задранной вверх башкой вообще вредно, тк пережатие сосудов шейных происходит.
Все верно.
Anastasia_: К сожалению, люди считают, что такое плавание оздоравливает

Вы все правильно пишете. Но у нас главная задача - не потонуть на море летом. А на море мы первый раз поехали в этом году. В бассейн она ходить, чтобы плавать стилями, потом точно не будет

Аноним 733: . В бассейн она ходить, чтобы плавать стилями, потом точно не

Этот шанс никогда не равен нулю
У талантливого тренера, да в веселой группе это интересно и увлекательно

Anastasia_: Этот шанс никогда не равен нулю
У талантливого тренера, да в веселой группе

Группы она ненавидит любые, интроверт.
К тому же аллергическая реакция на хлорку на коже

Аноним 733:

Так учить вас правильно плавать все равно будут так, как надо. А не так, как большинство в итоге плавает. Ну и этот навык не помешает ни разу, уж точно потонуть меньше вероятности. Тьфу тьфу

Аноним 733: Просто ребенок очень неспортивный, не получается ничего абсолютно даже на физре в школе.
Поди и тут так же будет, нулевой результат

В ближайший фитнесс центр в детские группы по возрасту не пробовали? Вместо ОФП. Чтобы ребенок научился чувствовать свое тело.

В плавании 90% успеха настрой самого спортсмена. Его вера в успех, доверие к тренеру.
А Вы уже не верите. 🤷‍♀️ Может начать в зале?

Автор, разрешите, спрошу в вашей теме. В целом в тему, потому что 12 лет тоже не малыш, а у меня про взрослого такой же вопрос.

Кто-то во взрослом (20+30+40+) возрасте учился держаться на воде? Вот не прям плавать правильно и разными стилями, а просто не тонуть и перемещаться в жидкости из точки А в точку Б б?
Друг вообще плавать не умеет, сразу ко дну идет. А хочет научиться. Ему надоело, что не умеет в свои 34года

Аноним83: Подскажите,как записывать в Лимпопо?

Аква плюс так называлась организация, они арендуют дорожки в Лимпопо, надеюсь не сочтут за рекламу , года 3 назад ходил сын, я искала чтобы в выходные ходить и в вечернее время

Аноним 733: Он одаренный у вас.

Наверно либо дано , либо нет, я вот не умею плавать до сих пор, паника начинается если не чувствую дно ногами

Аноним 663:В плавании 90% успеха настрой самого спортсмена. Его вера в успех, доверие к тренеру.
А Вы уже не верите. 🤷‍♀️ Может начать в зале?

Да, всё понимаю. Но у меня есть основания не верить в успех. Ребенок толком не умеет ни прыгать в длину, ни бегать, ни лазить по канату тем более. Играют в пионербол,так ее там все просят не мешать. Про батут я уже писала. 4 месяца вообще без прогресса. До школы смогла освоить самокат и велосипед, после этого вообще какой-то ступор

Аноним 733: Но у нас главная задача - не потонуть на море летом

Ооо, вот такая задача и была у меня, вообще в принципе пригодится будущему мужику уметь хоть как то плавать, или как тут сказали " не идти ко дну"

У вас недалеко аверсфит с бассейном, там есть индивидуальные занятия по плаванью.

Anastasia_: Неблизко, но у вас рядом и так ничего особо нет :(

В смысле ничего нет? Аверсфит, дворец молодежи, можно и на юность, но это дальше. Выбор есть!

В Верх-Исетском научили плавать. В сентябре-октябре пришли, в декабре был открытый урок: пересекала бассейн несколько раз, мне аж дышать трудно было, глядя на это, а она плыла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы