Тема закрыта

Причина: 0

Лыжебордерный сезон 09-10... Начинаем !!!

Джека

согласна, лыжи беру в прокат, всякие перепробовала - начинала с чайниковых ,быстро перешла на эксперт -карвинговые

MAgnolia

Где берете? На ГЛК вроде как нет приличных?
Или надо требовать?

Джека
ХМ, а получится ли на спортивных НЕ разогнаться?

а это смотря как ехать :) мягкие лыжи прощают ошибки, они более инерционны, управлять ими надо, как бы это выразиться, "с запасом" (кстати, по рыхлому снегу на них вообще невозможно ездить).
Спортивные реагируют на малейшее ваше движение, скорость набирается быстрее и выше, не справитесь с ними - поваляетесь в снегу.

Бармалей™
на приличной скорости и вдруг ни с того ни с сего разболтало и бросило на задний кант. Очнулся метрах в 50 ниже по склону, как летел - нифига не помню, маска валялась где-то выше. На том день и закончил. А прикинь... был бы без шлема - как минимум сотряс получил бы.

такая же фигня была %) . хорошо что свекровь со свекром шлем подарили вот такой www.extremeworld.ru/catalog/winterkit/helmets/uvex/uvex_5391.html (правда цвет лавандовый под маску). не было бы шлема - даже не знаю чем бы все это закончилось :vis: . кстати после этого случая муж мне лыжи купил

Джека
Знатоки, а скажите мне, плиз.
Если я, практически 0 в ГЛ встану на что-то типа этого
www.rasc.ru/gear/skis/2008/salomon/equipe3vrace.html
Будет ли мне хорошо?
Или хорошие лыжи они и в Африке хороши?

лыжи конечно достойные, только начинающим толку от них не будет никакого, т.к. для того чтобы данная лыжа, с таким радиусом поворота полностью раскрыла свой потенциал, нужно обладать довольно нехилой техникой. иначе разницы между лыжей для начинающих и данной не почувствовать. к тому же могу сказать что управлять ей будет даже сложней, т.к. жесткость ее намного выше. это вкратце.

Джека
Или надо требовать?

так вроде спрашивают про уровень катания, здесь в теме полистайте, фиксер//бармалей выкладывал адреса (на белинского и крауля 4)

Джека
Если я, практически 0 в ГЛ встану на что-то типа этого
www.rasc.ru/gear/skis/2008/salomon/equipe3vrace.html
Будет ли мне хорошо?

зачем начинающему такие лыжи? Вы их наверняка даже прогнуть не сможете , управлять ими. А ботинки у Вас какие? Мне кажется такие лыжи не поймут прикола, если Вы вщелкнетесь в них в ботинках жесткостью 60 - 70. А боты с жесткостью 150 - никому не пожелаю....
Не обязательно ведь покупать самые простенькие лыжи, можно выбрать среднего уровня, средней жесткости. Но не такие спортивные

т.е. резюме - поехать -то Вы на них поедите, но фишки их не прочухаете скорее всегоСообщение было изменено пользователем 21-11-2009 в 14:06

скажите, а 5 летнего сразу на борд ставить с помощью естественно инструктора, реально? Очень просится, а я сама еще не умею...

ENastyA
-то Вы на них поедите, но фишки их не прочухаете скорее всего

Да нафиг мне фишки, я хочу (во всяком случае пока) неспешно более-менее красиво катиться
и получать от этого удовольствие.
И меня пытаются убедить, что на спортивных лыжах это будет получаться
гораздо лучше чем на лыжах для начинающих, и предлагают их как раз по цене
простеньких, но новых лыж.
Продавец утверждает:

Джека
Еще один популярный МИФ от тех же продавцов-консультантов и других типа "бывалых" : "Вы начинающий? Ой,дык вы убъетесь на фиг на экспертных(спортивных) лыжах!!!"
РАЗОБЛАЧЕНИЕ этого мифа -- сотни горнолыжных прокатов Австрии,Франции,Швейцарии и т.д. Там предлагаются лыжи только верхнего и экспертного уровня.

Так все таки, верхний, экспертный уровень - это обязательно спортивные лыжи или нет?

Девочки-мальчики - а где купить шлем детский? объем головы 52 см у дочи.
в альпиндустрии подошел один - но чет дорого 3 500 и он чисто для девочек - я хочу унисекс - (чтоб и сын потом поносил). в триаое, спортмастере нет подходящих - то большой, то маленьки, то на голову плохо садится. где еще глянуть можно?
может инет-магазы какие есть у нас, где подешевле и выбор побольше???

Усе понял. Всем спасибо!

Бармалей™
Далее - ботинки. Никто не обращал внимание на то, что в первую очередь делает спортсмен после финиша? Если кто не знает, намекну - он распускает клипсы на ботинках. Ибо цеховые боты с жесткостью 150 и выше сделаны нифига не для комфорта.

можно и на горе такое увидеть перед подъемником. у мужа жесткие ботинки и он постоянно перед подъемником их растегивает чтобы ноги отдохнули.

ENastyA
т.е. резюме - поехать -то Вы на них поедите, но фишки их не прочухаете скорее всего

а к тому моменту когда сможете прочухать, лыжи уже морально и физически устареют :)

Бармалей™
для защиты от лыжников

поподробнее пожалуйста в чем защита бордера от лыжника должна заключаться? в каком-то электронном отпугивателе или в чем еще?

NatalyA3
у мужа жесткие ботинки и он постоянно перед подъемником их растегивает чтобы ноги отдохнули.

ненаглядный обычно тож так делает.
как-то пыталась кататься на его лыжах - пииииип.... еле выдержала час. конечно, там все в кучу. и ботинки не мои. и длина лыж... но даже когда пыталась отвлечься от этого, все равно управляла с трудом.

Бармалей™
Ежовая сегодня

:shock:

Бармалей™
Ежовая сегодня

што за безобразие
а бебик открылся?

Бармалей™
Да. Но... чо мне делать на бебике

да я про фотку-есть? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы