Детские спортивные бальные танцы - все о них!

Le_Soleil
но захотят же из массового дальше рано или поздно, а вот в Е классе будет тогда совсем тяжело.

тут уже родители должны решать - какие цели ставить. пока в целом я не вижу повышения общего уровня в детях 2005-2006 гг. (несмотря на рост кол-ва детей этих возрастов). Про 2003-2004 гг - нынешний Е класс в целом тоже не впечатляющий. но чисто механически - занимаясь больше можно в Е классе обеспечить приемлемый (для местных турниров) уровень практически для любой пары.

Бумс , а Вы так разбираетесь в танцах? Мне показалось, что Вы такой же родитель, как и все мы.

@ксинья1981
Вот наше видео, но это еще октябрь

о, какая красотища! все таки квикстеп красивый танец!

кто идет в это воскресенье на конкурс? :)

Le_Soleil
А кто на примаверу собирается и

мы 20-ого пойдем :)

Le_Soleil
Может онлайн встретимся?

там всегда столько народу!! :=-O: :) Я 8-ого не успела отследить даже выступления всех знакомых деток)

Ленушка
Оптимальной разницей считается 10-15 см

Ленушка
Вот, первая же ссылка

почитала, мне кажется, это взрослых касается. А чем меньше рост, тем меньше эта циферька. Представь, что танцоры ростом с таракашек, но разница, как положено, 15 см ))

SvetlayaSvetlaya
а подскажите пожалуйста куда водите деток (Екатеринбург), может кто подскажет куда пойти с дочей-очень хочет танцевать

водим - кто куда) Готовы возить в другой район города? Или ищете поближе к дому? Варианты разные.

*tAtA*
о, какая красотища! все таки квикстеп красивый танец!

Спасибо! Обожаю квик. И сын от него тащится... Сейчас правда новый фаворит в танцах - танго)))) кто бы мог подумать...Смешнючее оно пока у нас, правда...

Мамы мальчиков, у меня к вам вопрос: что побудило отдать ребенка именно в спортивные бальные танцы? Мой сын еще мал, ходит на другие занятия, но там, где он занимается (не танцы), есть и танцевальная студия. Мальчиков-танцоров выдает осанка и грациозность походки. Осанка хорошо, но в эта походка %) В студии и уже мужчины занимаются, тоже "виляние" бедрами за километр в глаза бросается. Опаливо мне сына на такие танцы отдавать. Это издержки такие? Как потом походку переделывать под номальную? Не будет ли из-за этого проблем, насмешек?

Бумс
тут уже родители должны решать - какие цели ставить. пока в целом я не вижу повышения общего уровня в детях 2005-2006 гг. (несмотря на рост кол-ва детей этих возрастов). Про 2003-2004 гг - нынешний Е класс в целом тоже не впечатляющий. но чисто механически - занимаясь больше можно в Е классе обеспечить приемлемый (для местных турниров) уровень практически для любой пары.

ППКС!!!

Анчутка1981
Опаливо мне сына на такие танцы отдавать.

не отдавайте. Это не вариант "для здоровья". Там или "болеешь" или уж нет. Не зацепило - не ваше. По поводу походки о таких проблемах ни разу не слышала. И работу бедер вашим детям объяснят так не скоро, что вы успеете хапнуть гораздо больше других забот.
Может резковато, зато правда.

Нет у нас проблем с походкой Физически очень развитый.

Анчутка1981
что побудило отдать ребенка именно в спортивные бальные танцы?

у меня Женька сам запросился в танцы. после того, как на морском побережье на детской дискотеке не получалось с девочками танцевать - не умел совсем
Вот раз пожелал - пошли на танцы. Почему бальные? Потому что я думаю, что бальные - дают основу для любых танцев, захочет потом, сможет и современным научиться. Да и просто это красиво так!!
А вообще, мы еще баскетболом занимаемся

У меня еще есть старший ребетенок. Танцами не занимался никогда, и вот на 1 курсе УРГУ получила упрек, почему в танцы в детстве не отдала?! Там часто мероприятия всякие, конкурсы, и танцевальные номера ставили, а у него совсем не получается :)

Le_Soleil
не отдавайте. Это не вариант "для здоровья". Там или "болеешь" или уж нет. Не зацепило - не ваше. По поводу походки о таких проблемах ни разу не слышала. И работу бедер вашим детям объяснят так не скоро, что вы успеете хапнуть гораздо больше других забот.

так и есть. вообще массовый спорт тоже ловушка сейчас - переход в Е класс многим будет как "холодный душ".

*tAtA*
баскетболом

это сильно. даже не знаю что сказать. успехов что-ли.

Бумс
вообще массовый спорт тоже ловушка сейчас - переход в Е класс многим будет как "холодный душ".

А вот с этого места можно поподробнее для новичков? :) В чём будет заключаться тот самый "душ"?

Пока Бумс в привычной для него манере общения не начал иронизировать и подкалывать интересующихся людей, украшая свои сообщения смеющимися смайлами, выскажу свою точку зрения. Для нормально обученных детей не будет никакого "душа" - ни холодного, ни горячего. Ребенку необходимо разъяснить на доступном для его понимания уровне, чем отличается массовый спорт от Е класса. Считаю, что ребенок 7-9 лет в состоянии это понять. Не стоит считать, что Е-класс это что-то такое, доступное лишь для избранных талантов. Е класс -это всего лишь самая начальная ступень танцевального спорта. Если дети хотят и любят танцевать, а родители их в этом поддерживают, то Е класса не нужно бояться. Я вот наоборот, в своем клубе втолковываю родителям - не задерживаться в массовом спорте, а по возможности идти дальше. Хотя что уж говорить, не все дети быстро обучаются и они вынуждены подольше выступать в массовом спорте. В качестве примера можно вместе с ребенком посмотреть конкурс по самым маленьким спортсменам: Дети1-Е и наглядно по полочкам разложить, что это такое и что ничего страшного в этом нет.Сообщение было изменено пользователем 11-05-2012 в 13:19

Каэтана
тот самый "душ"

в том, что есть группы детей (в каждом возрасте - от 2003 до 2006 года уже), которые СРАЗУ участвовали в Е классе, не проходя массовый спорт. Т.е. грубо говоря финалы уже все заняты. И новичкам из масспорта надо будет пробиваться, догоняя ушедших вперед. Когда мы начиначали 2.5 года назад дети сразу танцевали не в масспорте (не было тогда еще его) и реальный уровень был виден сразу. А спорт очень жесткий даже на региональном уровне и 1 место всегда одно, а не несколько.

Бумс, читая Вас создаётся впечатление, что нам всем можно просто разворачиваться и уходить потому как теперь появился масспорт и

Бумс
финалы уже все заняты.

Когда мой ребёнок попросился танцевать, я его повела с единственной целью - чтобы он получал удовольствие. Сейчас он настроен заниматься серьёзно и я его поддерживаю, но он понимает хоть и амбиций нам не занимать, что не все становятся чемпионами, впрочем и это здесь уже обсуждалось.

Бумс
А спорт очень жесткий

любой спорт жесткий или я не права?

Бумс
это сильно. даже не знаю что сказать. успехов что-ли.

спасибо!! :)
Успехи, думаю, все у нас впереди! :)

*tAtA*
А вообще, мы еще баскетболом занимаемся

Бумс
даже не знаю что сказать.

и там мы тоже смотримся не плохо
что делать, если энергия так и прет Сообщение было изменено пользователем 11-05-2012 в 14:51

*tAtA*
Прикрепленные файлы:

красавчик :)

*tAtA*
что делать, если энергия так и прет

понятно, но обычно такие лошадиные виды спорта с танцами плохо сочетаются. вот плавание я бы рекомендовал - для общего укрепления и развития дыхалки

Каэтана
любой спорт жесткий или я не права?

да нет, главное отличие СБТ - частые конкурсы, высокий накал борьбы на любых турнирах. это не всем детям в радость.

Бумс
это не всем детям в радость.

мой, конечно любитель посоревноваться, даже с младшей сестрой , но как говорится поживём увидим :)

Бумс
обычно такие лошадиные виды спорта с танцами плохо сочетаются

ну вот, опять у меня все не как у людей

Бумс как скажет - так хоть стой, хоть падай... Мальчишка - и правда красавчик! Ой... если ребенок талантлив - то талантлив во всем. У нас в коллективе мальчишка есть - талант от Бога, но с финансами проблема - на турниры не ездит. Тем не менее, параллельно занимается в школьной секции футболом. И знаете -что там, что на танцах - просто звезда. На танцах умудряется учить вариации Д-С-класса (сам Д2 Е, так как турниры 2-3 раза в год), подглядывая за теми, кто индивидуально 2-3 раза в неделю их ставит и работает на семинарах. Притом КАК он их танцует - именно танцует, без напряга, смотришь - и балдеешь. И футбол ему не мешает, ничего. Поэтмоу баскетбол - не помеха, я думаю. А со временем, определитесь, решите, чем будете заниматься в первую очередь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы