Детские спортивные бальные танцы - все о них!

анонимка, ну хоть клуб то озвучте

Аист. Но я не та анонимка

анонимка: В озвученной вами философии гуляет какая-то пенсионерская нотка, приходят пожилые, танцуют себе, в удовольствие.

В озвученной мной философии гуляет мысль о том, что у каждого своя цель и свой путь.
Без этой философии я бы в 17 пошла в технарь на бухгалтера, а не в институт за тридевять земель, на специальность, которую из нашего города ни один человек не пытался получить. Мне так и говорили, ты видела хоть одного настоящего архитектора? Ты знаешь, сколько стоит там учиться? Какие дорогие краски? А то, что другие после художественной школы поступают, а ты всего одну гипсовую голову нарисовала, ага, других-то голов в городе нету. И маме моей говорили, что она дура и там все наркоманы учатся и "одна девочка вернулась без диплома и повесилась". О, а когда я провалила первую абитуру, ко мне не совсем знакомые люди подходили на улице и говорили, ну что, съездила? Теперь пойдёшь в школу гардеробщицей работать? Если бы мы их тогда слушали...
Я думаю, хочет парень танцевать, в этом ничего деструктивного нет, у него возраст выбора, ему надо, да, возможно "бальные танцы разучить" и всё, это не мама в три года привела, к девочке приставила, и ждёт медалек, как у всех, попутно офигевая от того, куда вляпалась. история тут совсем другая. А самое ненужное, когда пытаешься что-то новое начать - прислушиваться к тем, кто это бросил.
Что касается "другогонормальногоспорта" В командный тоже уже поздновато, надо было года три назад хотя бы почесаться, если теми же категориями мыслить, там же у ребят уже предпрофессиональная подготовка, столько игр сыграно. Придёт, сядет на скамейку и начнутся комплексы. В плавании знаете какие разряды в этом возрасте у пацанов, а ты пришёл такой в одних трусах, опять комплексы. Что там ещё есть, бокс, карате, айкидо? Так вроде тоже с горшка сейчас набирают и везде будут какие-нибудь юные звездуны, которых фиг перетанцуешь.
Аноним,
Вот вы не бросайте эту тему, иногда пишите, как дело движется, очень интересно.

анонимка: приходят пожилые, танцуют себе, в удовольствие.

А к этой фразе я не могу равнодушно отнестись )))
Где они, куда они приходят? Где этот легион танцующих начинашек-пенсионеров? Единицы же. Остальные просто теоретически хотят. Не пойдёт взрослый человек легко с бухты-барахты танцевать, если не было какого-то танцевального опыта. С нуля в зрелом возрасте это делают те, кого уже просто разрывает от желания танцевать. Они это в 7 лет не получили, в 12 из-за комплексов задавили, в 20 ради учёбы отложили, в 30 не нашли времени, или детей танцуют, и на себя уже не остаётся ничего и вот - вуаля, рвануло. И теперь можно до пенсии плясать. И в этом тоже нет ничего плохого. Но это не значит, что в 11 ну никак нельзя учиться танцевать бальные танцы.

ОКА: Где они, куда они приходят? Где этот легион танцующих начинашек-пенсионеров? Единицы же. Остальные просто теоретически хотят. Не пойдёт взрослый человек легко с бухты-барахты танцевать, если не было какого-то танцевального опыта. С нуля в зрелом возрасте это делают те, кого уже просто разрывает от желания танцевать. Они это в 7 лет не получили, в 12 из-за комплексов задавили, в 20 ради учёбы отложили, в 30 не нашли времени, или детей танцуют, и на себя уже не остаётся ничего и вот - вуаля, рвануло. И теперь можно до пенсии плясать. И в этом тоже нет ничего плохого. Но это не значит, что в 11 ну никак нельзя учиться танцевать бальные танцы.

вот прямо под каждым словом!!!!!

анонимка,
видимо об одном. Поясню свою точку зрения: поднимая эту тему очень легко выставить сам спорт в глазах начинающих как нечто ужасное, коррумпированное ну и дальше по списку. Не от желания "замять историю", а не клеймить сам спорт и всех в нем.
Для родителей, которые волнуются и не в курсе, но жаждут узнать - это история некрасивых отношений тренера и учеников старшей группы. Она касается пока только их. Никаких кровавых подробностей славабогу нет и не будет, все детишки в безопасности. Занимайтесь себе в удовольствие.

Le_Soleil,
Я название клуба не писала именно потому, что клуб в этой ситуации тоже пострадал. Не из-за конкретного клуба эта ситуация, а из-за людей непорядочных. Такое может быть в каком угодно клубе, человеческий фактор.
Грязи много стало вокруг бальных, все на деньгах замешано.
Сходили в конце прошлого сезона на турнир, повидать/поддержать друзей.
Я в таком шоке была от судейства, это что-то запредельное. Как говорится "ни разу не палясь"... сезон заканчивается, нужные пары недобрали очки...порешали.

анонимка: сезон заканчивается, нужные пары недобрали очки...порешали

тем он и чреват - конец сезона. Хотя не на всех турнирах, но явно "заказные" временами случаются. Поэтому иногда радуюсь хотя бы тому, что танцуем "в среднячках". За нас не рубятся, но и задвигать особо нет смысла. Иногда диву даешься как посреди сезона пары не дотягивающие до финала вспрыгивают резво на пьедестал. И потом снова в резерв уходят.

Я пожаловаться на жизнь :)
Готовились к турнирам половину лета, занимались и целились брать очки на следующий класс. Перешили латину, купили новую обувь. Ждали первый турнир в этом сезоне.
И вот оно! Супер! В понедельник мой сын-танцор ломает ногу.

Теперь вот думаем, надолго ли это счастье в гипсе.

Муся,
У нас в одном сезоне было, что сначала мой ребёнок руку сломал, а позже у партнёрши перелом. Вообще обидно было, а что поделаешь? На тренировки с гипсом ходил, и даже один турнир с гипсом танцевали , сейчас понимаю , что дураки были, конечно. Не забудьте , что вы можете получить выплату денежную по страховке, правильно оформляйте документы.

анонимка: Я понимаю, сын пока окрылен, не ломайте ему крылья. Но, поищите сами что-то альтернативное, пусть начнет параллельно заниматься, там жизнь покажет. В 13 лет трудно ему будет найти такое занятие, чтобы результаты были в перспективе, чтобы мотивация была.
Сейчас столько интересных вариантов!

Парень 5 лет занимался серьезным спортом, разряды, медали. Но вот бывает так - захотел танцевать и ушел, все были против, но ему нравится. А параллельно у него много всего есть, где можно реализоваться еще и где он побеждает. Профессиональный спорт никогда не расматривали - это всю жизнь положить и никакой учебы нормальной. А турниры, ну да все договорные, но делать танцы главной целью не собираемся - это финансы и время. Главное, что у него есть желание что-то делать самому и я это уважаю. Вообще это тенденция в любом спорте из детей растить проф спортсменов, меня после нашего пятилетнего опыта сильно напрягает - для себя , для удовольствия, навыка это лучше, чем издерганные родители и дети из которых единицы потом сделают спорт профессией

ОКА: В озвученной мной философии гуляет мысль о том, что у каждого своя цель и свой путь.

Соглашусь, если бы у меня была возможность в детстве вернуться в худ гимнастику после перерыва- я была бы счастлива. Это были бы мои самые прекрасные годы, пусть я уже на рассматривалась бы как будущая проф гимнастка, просто для себя. Но родителям сначала было неудобно возить, а потом привели к Назмутдиновым, где я раньше и занималась, они сказали поздно и больше искать не стали.
Ну что делать, если танцы сейчас грязный бизнес в России, натанцуется - уйдет, не уйдет -пойдет в социальные танцы, это тоже драйв

Муся: Теперь вот думаем, надолго ли это счастье в гипсе.

Сочувствую, очень обидно конечно(

Посмотрела я, в Европе лучше развито именно сеньорское танцевание. Здесь ребёнок в трёх клубах занимался, не крупных, и везде больше половины танцоров - сеньоры, и заточено всё больше под них. Детей до 10 лет почти нет . Родители не фанатеют, тренировочный процесс размеренный, всё в удовольствие, как хобби, тренера не орут ))Есть однополые пары.

эсвэ net.: Не забудьте , что вы можете получить выплату денежную по страховке, правильно оформляйте документы.

Да он дома сломал, не на занятиях и не на турнире. В своём родном коридоре об свою родную стенку :)
А страховка у нас есть, но тут в ней проку нет.

эсвэ net.: На тренировки с гипсом ходил, и даже один турнир с гипсом танцевали

На такие геройства мы не способны. И с ногой в гипсе танцевать труднее, чем с рукой в гипсе :)

Аноним: Сочувствую, очень обидно конечно(

Спасибо!

Муся,
Это без разницы, где именно сломал , не обязательно чтобы это случилось на тренировке.

Девочки, а платья вы как шьёте? Где ткани покупаете? Модель выбираете?

Муся: Теперь вот думаем, надолго ли это счастье в гипсе.

девочки дело говорят, оформляйте страховой случай по всем правилам очень тщательно. Это страховка жизни и здоровья, не имеет значения как именно получена травма. Речь в вашем случае идет о сумме около 50 тысяч (приблизительная цифра), но стоит постараться.

Аноним: ну да все договорные

вы меня извините, конечно, но не все. О "купленных" местах кричат как раз пары, которые пробиться не могут, а очень хотят. Еще раз повторюсь, лично ни к кому это не обращено. Здесь достаточно действующих танцоров, которые достаточно серьезно занимаются и скажут тоже самое. Так что не стоит все неудачи списывать на коррумпированность спорта.

Спасибо большое за подсказку насчёт страховки! Обязательно посмотрю ещё раз договор и соберу бумажки.
Мне бы и в голову не пришло.

эсвэ net.: Родители не фанатеют, тренировочный процесс размеренный, всё в удовольствие, как хобби, тренера не орут

Вот я за такой подход, а то у нас все с надрывом. Я на dancesport.ru уидела мнение, что большинство проф. танцоров - это люди пришедшие в танцы уже в подростковом или во взрослом возрасте - осознанности больше и терпения

Le_Soleil: вы меня извините, конечно, но не все. О "купленных" местах кричат как раз пары, которые пробиться не могут, а очень хотят

рада слышать, что слухи преувеличены))

Аноним: большинство проф. танцоров - это люди пришедшие в танцы уже в подростковом или во взрослом возрасте - осознанности больше и терпения

а наработанную базу где брать? Я вам как совсем взрослый танцор скажу - больше всего сил тратится на базовые вещи, такие незаметные но очень важные умения, которым учат именно в детстве. А придя взрослым ты осознанно контролируешь это и тратишь очень много усилий. Хотя можно и пахать днями в зале и достичь результата, но примеров таких, увы не знаю. Самое позднее - 7-8 лет. Есть исключения, но это скорее именно исключения из правил. Вот эти 3-4-5 лет постоянного труда неоткуда брать, понимаете? Осознанными занятиями можно сократить их до 2-3, но этот путь надо пройти и без него никуда. Надо тебе тысячу раз сделать движение, чтобы мышечная память сработала, так ты эту тысячу и будешь вырабатывать.

По моим наблюдениям профессионализм бальников складывается именно безумным количеством повторов и наработок. Супер-тренер не сделает за год чемпиона мира. Да и все "купленное" судейство строится исключительно на продвижении изначально сильных пар, а не новичков.

эсвэ net.: Детей до 10 лет почти нет . Родители не фанатеют, тренировочный процесс размеренный, всё в удовольствие, как хобби, тренера не орут ))Есть однополые пары.

Я уже где-то видела подобные отзывы о СБТ в европейском формате, может быть даже тут или в собое. Что детей до подросткового возраста не особо натаскивают и утюжат, мол у них в период созревания частично отказывает именно мышечная память и в юниорском возрасте всё приходится начинать если не сначала, то с середины. Я не знаю, как у танцоров это происходит, а вот по травистам нашим вижу, что есть в этом много здравого смысла. Как раз возраст 12-14 лет, такие потери, вроде были все ровненькие плюс-минус, а тут просто всё полезло, кто-то растолстел, например, у другого удар пропал и не ставится, кто скорость потерял. Нашего подводит наследственное субтильное телосложение, он просто ушёл в другую весовую категорию, противник дунет - улетит и никто больше не боится его, ну да, хитрый, техничный, не беда ща мы его не пустим, повалим и всё. А самое смешное, что в игровой спорт в это время начинают проситься другие мальчишки, те же пловцы и атлеты, уставшие от однообразия поставленной цели или те, к кому только сейчас пришло желание оспортивиться, да такое, которое города берёт, а они и не нужны никому, где ходили семь лет, идите обратно. Им в лучшем случае остаётся школьная секция для сублимации. Жаль.
Наверное хорошо, когда нет родительского маньячества в "детях", как раз здоровей обстановка становится. Я сама мечтаю о спокойных тренировках для дочки и стараюсь выдержать свой стабильный темп, без скачков и падений. Но замечаю, что такие партнёры никому на этом этапе не интересны. Ни второй стороне, ни тренерскому составу. Хочется быстрых результатов, ранних побед, всем хочется, и мне тоже, что греха таить. И для этого есть масса по-другому замотивированных детей. Недавно со знакомой говорили, которая ушла в своё время из танцев, и она мне советует, бегите. Бегите, не оглядывайтесь, там впереди ничего нет, вы не нужны этой системе, с вас срубить нечего, красивых танцующих девочек, готовых за всё платить в сто раз больше. И ведь права она если подумать.
А вдруг не права. Мы остаёмся посмотреть.

Le_Soleil: Осознанными занятиями можно сократить их до 2-3, но этот путь надо пройти и без него никуда. Надо тебе тысячу раз сделать движение, чтобы мышечная память сработала, так ты эту тысячу и будешь вырабатывать.

А куда торопиться? Почему нельзя получать удовольствие от процесса?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы