Детские спортивные бальные танцы - все о них!

Аноним: Почему нельзя получать удовольствие от процесса?

Потому, что это всех раздражает
Когда все вкалывают, кто не вкалывает обломался и расстраивается, а вы такие удовольствие получаете.

Le_Soleil: Супер-тренер не сделает за год чемпиона мира.

А много из нашего города чемпионов мира вышло? Я так понимаю, для роста до чемпиона нужен тот же переезд в Москву - много , тех кто вкладывал эти супер усилия и переехали, выросли до блэкпул? Я просто пытаюсь разобраться, если этих примеров 1-2, зачем с 4 лет всем детям пахать, ради чего эти сверхчеловеческие усилия?Ведь тем и ценны танцы, что в них можно всю жизнь прогрессировать, или я не права?

Аноним: Ведь тем и ценны танцы, что в них можно всю жизнь прогрессировать, или я не права?

Вопрос не ко мне, да я и не отвечу. Вы уже бросайте дансспорт читать, расскажите лучше, пацан уже тренируется, нравится ему? Вам сын скоро сам покажет, правы Вы или нет. Это его танцы. Он же сам пришёл.

Аноним: А куда торопиться? Почему нельзя получать удовольствие от процесса?

ваша правда, некуда. Все зависит от планов и амбиций. Для кого-то танцы становятся профессией, тогда все-таки стоит поднажать, в остальных случаях и такой подход имеет место.

ОКА: Потому, что это всех раздражает

Видимо)))Я тоже была такой оголтелой в предыдущем спорте, ребенка гоняла , разряды сравнивала, медальки складировала А сейчас все отрезало - учеба вышла на первый план, да доучить тот же английский ему 5-6 лет осталось. Столько всего интересного, где можно себя попробовать, ставить все на спорт - это любая травма, уход партнера и тд - здравствуй потеря интереса к жизни. Должно быть много навыков, как в поговорке про яйца в одной корзине

ОКА: пацан уже тренируется, нравится ему? Вам сын скоро сам покажет, правы Вы или нет.

Пацан счастлив, на тренировки бежит, получается, по моему непроф мнению)) Месяца 4 пройдет - отпишусь, как у нас дела

ОКА: Когда все вкалывают, кто не вкалывает обломался и расстраивается, а вы такие удовольствие получаете.

даладно. Много таких кто занимается и занимается, кому какое дело. Другой вопрос, что это спорт, а не социальные танцы и такой подход может в какой-то степени раздражать тренера. Я вас понимаю, не всем быть чемпионами - и это верно. Лично меня раздражает обывательский подход когда "ну конечно, опять Петя звезда, все Пете", а сколько тот самый Петя на тренировках впахивает замечать не хотят. Когда начинают жаловаться что нет результата, а хочется, ничего для этого не прикладывая. Но это не только танцев же касается, хотя там слышу чаще всего.

Аноним: Я так понимаю, для роста до чемпиона нужен тот же переезд в Москву - много , тех кто вкладывал эти супер усилия и переехали, выросли до блэкпул?

Владимир Павлов буквально две недели назад занял пятое место в Японии на чемпионате мира по латиноамериканскому секвею. Он выпускник каменского "Сюрприза". В Штутгардт наши пары ездили не раз, достаточно успешно. Вот недавно на юбилее коллектива вспоминали выпускников - достойная биография. Еще раз повторюсь - это спорт в первую очередь, как бы ни манило слово "танцы". Все минусы я сама понимаю.

Le_Soleil: ваша правда, некуда. Все зависит от планов и амбиций. Для кого-то танцы становятся профессией

Если талант есть, то все сложится, а если нет- смысл. О наличие таланта черег год- два можно будет судить, я так думаю, не раньше. Профессией - нет конечно, это просто способ прожить нескучную жизнь. Раньше же для этого детям давали изо, танцы, языки, верховая езда и тд

Аноним: Если талант есть, то все сложится, а если нет- смысл.

не хочу вас расстраивать, здесь играет роль совсем не талант, а количество вложенного труда. Это вам любой более-менее опытный родитель скажет, а тренер подтвердит. Все хорошо танцующие дети много, просто очень много работают. Начальные данные - это небольшой трамплинчик. У Вашего сына есть желание - это отличное начало, остальное, как говорится "дело техники". Занимайтесь столько, сколько он захочет и даже немного больше. Мое мнение - для мужчины важен момент преодоления себя и последующий результат. Именно поэтому я за танцы, раз уж так сложилось.

Аноним: Раньше же для этого детям давали изо, танцы, языки, верховая езда и тд

вот это точно не тот случай, не очаровывайтесь зря. Именно те люди, которые приходят "просто потанцевать" потом начинают говорить про "пушечное мясо", "вытягивание денег" и "тренер не обращает внимания". Здесь про другое, совсем про другое история, ее надо захотеть понять. А потом принять или уйти.

Le_Soleil: Лично меня раздражает обывательский подход когда "ну конечно, опять Петя звезда, все Пете", а сколько тот самый Петя на тренировках впахивает замечать не хотят. Когда начинают жаловаться что нет результата, а хочется, ничего для этого не прикладывая. Но это не только танцев же касается, хотя там слышу чаще всего.

Вот, что касается усилий Пети, я всегда таких детей и их труд очень уважаю, вяс это обманичивая легкость- всегда пахота. Сын блистает в своей другой деятельности и да, усилий и времени масса, но со стороны кажется, что все мимоходом и как так опять он?) Но с танцами сейчас другая история - тренеру тоже нужно время определиться , что из него выйдет, сын хоть год должен протанцевать и тд. Поэтому события развиваются, как развиваются

Аноним: сын хоть год должен протанцевать и тд. Поэтому события развиваются, как развиваются

и это правильно! Очень много детей, которые ходили для себя, сейчас вполне успешны в другой деятельности, с удовольствием приходят в клуб, вспоминают свои годы танцевания и общаются. У них не осталось обиды, наверное это в первую очередь заслуга родителей - правильный подход к жизни. Ну и тренеров хороших.

Le_Soleil: даладно. Много таких кто занимается и занимается, кому какое дело.

Да я знаю, что много длясебяшек в танцах, никто их не прогоняет, и ребёнок у меня такой. Я даже гордо считаю, что от нас тоже есть некая польза для общего дела. Настроение сегодня с утра болтливое просто, решила поразгонять тему.
Это я утрирую общий фон высказываний-штампов про тех, кто для себя танцует. Обычно что слышат такие энтузиасты. Либо, что они наивные и только мешаются, либо что погодите, сейчас ваши потанцуют, а потом будут плакать, почему условный петя с условной миланой из суходрищенска вчера приехали с кубком, а мы на внутриклубнике в категории пятка-носок на пятом месте из шести в лучшем случае.
А мне, например, близкие люди в оба уха пророчат, что у девочки будет такое горе-такое горе, когда придётся уходить. И это просто на её слова что она очень любит танцевать, в которые никакого смысла-то не вложено, кроме как ооо завтра уже на танцы, скорей бы. Представляете, она два притопа танцует, а у наблюдателей уже картина такая, как она уходит из большого спорта с поломанной судьбой. Отдайте, в музыкалку скорей, например, говорят, типа там сердце не разобьётся. Ага, а ещё проще заставить её делать что-то, чего она не хочет. На карате, например, она как раз боится бить и толкать других детей, они же могут сломаться. Тогда когда она бросит это дело ей будет оглушительное счастье. И плюс к карме, наверное.

Общий вывод - здравомыслие хорошо в любом деле у меня тоже настроение "поразгонять".

ОКА: Либо, что они наивные и только мешаются, либо что погодите, сейчас ваши потанцуют, а потом будут плакать, почему условный петя с условной миланой из суходрищенска вчера приехали с кубком, а мы на внутриклубнике в категории пятка-носок на пятом месте из шести в лучшем случае.

Ну да, есть такое сплошь и рядом. И энтузиасты и нытики на пятом.

ОКА: у девочки будет такое горе-такое горе, когда придётся уходить

и это тоже есть но сколько знаю все с удовольствием вспоминают. А вот с музыкалкой таких примеров единицы что-то

ОКА: Либо, что они наивные и только мешаются, либо что погодите, сейчас ваши потанцуют, а потом будут плакать, почему условный петя с условной миланой из суходрищенска вчера приехали с кубком, а мы на внутриклубнике в категории пятка-носок на пятом месте из шести в лучшем случае.

Ой пусть это будут проблемы тренеров)) Вы не обязаны за свои деньги что-то доказывать.

Le_Soleil: с музыкалкой таких примеров единицы что-то

Я очень плакала, когда бросила музыкалку. Это была главная трагедия детства. У меня был странный психологический конфликт с учительницей по специальности, и она меня в итоге сильно подставила на экзамене, я сдавать не стала, аккордеон с дырявыми мехами на стуле оставила и ушла навсегда. Если сейчас рассуждать здраво, то можно было сдать его потом в порядке исключения, родителям надо было только маленько вникнуть. Но ребёнок же вот, уже плачет, так рыдает, что аж глаза не открываются второй день. А они деньги платят каждый месяц, а ребёнка там обижают. Можно было сходить и спросить, можно Олечка как успокоится на своём домашнем инструменте сыграет легато своё дурацкое, а, пустячок же. Но... Папа сказал эх ты, не сдала. Мама сказала, не мучайся, давай бросим, я ругать не буду. Ну и ОК.
Мне такие сны снились потом, как я прихожу ночью в музыкалку, а там Леонарда моя, говорит, прости меня, мы с ней садимся и давай лабать в два инструмента, то марш турецкий, то фугу баха, блииин. Я письмо ей писала и жгла. Ваще трэш. Потом отпустило. Сейчас смешно.

ОКА: . Можно было сходить и спросить, можно Олечка на своём инструменте сыграет легато своё дурацкое, а, пустячок же. Но... Папа сказал эх ты, не сдала. Мама сказала, не мучайся, давай бросим, я ругать не буду. Ну и ОК.

Ох по живому бьете я тоже про худ гимнастику вспоминаю- можно же было другого тренера найти, не такого амбициозного и пристроить меня обратно. Наши родители - это другая категория , не включенных в процесс. Идеальный вариант конечно - помогать , когда просят и не мешать, когда просят))

Аноним:
Ой пусть это будут проблемы тренеров))

А это даже не их проблемы. Это просто есть в каждом коллективе своё подразделение кликуш-пророков. И они так развлекаются. Иногда могут довести тех, кто для прямой спины пришёл на танцы, до уныния и разнообразных угрызений совести.
И это не только в танцах, в этом разделе была тема про плавание, по-моему, там мама спокойно пишет, что у ребёнка такой-то разряд, столько-то лет. И тут же нарисовался аноним с репликой вроде "Фууу да в этом возрасте в плавании юношеских разрядов уже нет ни у кого, кроме вашего ребёнка, ващщще почти все КМС". Вот у кого проблема? У мальчика, у тренера его? Мне кажется, у автора этой реплики в первую очередь.

Аноним: Наши родители - это другая категория , не включенных в процесс.

Папа сказал тогда "А Паганини на одной струне играл и не ушёл, далеко тебе до него". Дык это как бы, да. Он клёвый у меня.

ОКА: И тут же нарисовался аноним с репликой вроде "Фууу да в этом возрасте в плавании юношеских разрядов уже нет ни у кого, кроме вашего ребёнка, ващщще почти все КМС". Вот у кого проблема? У мальчика, у тренера его? Мне кажется, у автора этой реплики в первую очередь.

От большого количества времени эти проблемы, подобным кликушам хорошо бы заняться собственной реализацией, а не паразитировать на неокрепшей психике собственного ребенка, ведь если их так волнуют чужие дети, то своих они просто без соли едят за неправильный цвет медальки)

ОКА: Это просто есть в каждом коллективе своё подразделение кликуш-пророков. И они так развлекаются.

по-моему в СБТ это процветает просто пышным цветом )

Аноним: От большого количества времени эти проблемы, подобным кликушам хорошо бы заняться собственной реализацией

а вот тут мимо. Тут все дело в вовлеченности. СБТ именно предполагает глубокую вовлеченность родителей. даже больше, чем детей. Именно они следят за процессом, становятся личными менеджерами и тренерами детей, а все потому что финансово рулят. Без этого никак. И вот

Аноним: это другая категория , не включенных в процесс здесь никак не приживается практически.
Сколько наблюдаю за клубами - почти везде так. Тренер по понятным причинам никогда на себя не возьмет моральную и материальную ответственность командовать парой. Все сами и отвечаем сами.

Le_Soleil: здесь никак не приживается практически.

да ладно... у нас в клубе " бальных " ну максимум пар 10.. остальные ходят в удовольствие годаааами...
я вот точно так бы не смогла.. по мне, если заниматься чем то -то,то быть если не лучшим, то одним из них... стоять в стороне и охать -ахать не по мне.. и дочери этого не хочу.. это спорт...
хотя еще раз повторюсь... 80 % детей нашего клуба ходят на группу макс 1 индив и вполне счастливы... годаааамиии... и дети в итоге умеют красиво двигаться и даж клаассно танцевать... но это уже не спорт...

Маленьких Сольников нам в ленту
www.youtube.com/watch

И самых старших с последнего турнира
www.youtube.com/watch

А вот и золотая середина!
www.youtube.com/watch

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы