Фигурное катание - 2

Аноним: вы вообще не в теме по ходу

так я и признаю, что не в теме. у меня младшая на след год пойдет в локо, если возьмут. потому и прошу рассказать, чем это все грозит.

ходите в ОГ группы. (Или это сейчас будет называться, как в Юности, "абонемент"???). И заранее начинайте бдить, каким образом зачисляют в школу. ИДите в феврале того года, в котором собираетесь поступать, к руководству и просите нормативы зачисления и сроки проведения. Желательно на каком нить фирменном бланке ну или с подписью директора (это чтоб подстраховаться). И затем периодически подходите спрашивайте, ничего ли не изменилось? Все в силе?? Даты проведения тестирования не изменились?
Вам просто нужно не щелкать клешней и быть в курсе

Аноним,
Люди чего нагнетаете на самом деле? В нормативах ничего сложного нет. Абсолютно. Практически все детки, кот пришли в 4-5 лет и не пропускали занятия лед сдают хорошо. Ну может на шпагаты не садятся, да их особо и не смотрят. Фигурное катание все-таки, где же еще ребенка смотреть?

zhuchok: При поступлении только в зале отбор был в прошлом году, без льда

вот в пр году и набрали детей, которые в зале набрали хорошие баллы, т.к. пришли из гимнастики, балета, а на лед когда вышли, так упс у многих наступил((( зато дети, которые откатались перед этим 2 года, не прошли по залу(((
В этом году ввели лед еще. И это правильно.

Уши: Люди чего нагнетаете на самом деле? В нормативах ничего сложного нет. Абсолютно.

+++
правда, моя по росту-весу только максимальный балл набрала наверное

Аноним: пришел Наумкин и давай свои юностевские порядки внедрять

расскажите про него, кем он назначен в локо, взамен кого?

Странные вы. Наумкин виноват что ввели при отборе ЛЁД. Вы ж на гимнастику идете, и вправду зачем там лед? ИМХО

добрый вечер. Нужны коньки wifa, размер 28. на 17 см я правильно понимаю размер ?

Лед ввели.это очень хорошо.гимнастки-в гимнастику!)

Продам коньки wifa, размер 31, катался 1 ребенок 1 сезон.

Аноним: никогда такого не было раньше в локомотиве

да ладно, интересно. куда девалось?

Добрый день! Хочу спросить у вас совета. Нам пока 1,5))) Но ориентируемся в будущем на фигурное катание. Как я поняла наборы почти везде идут с 4 лет. Так вот посоветуйте возможна ли какая то подготовка к поступлению. Могут ли платно с 2,5-3 взять на занятия индивидуально. Или не стоит и дождаться 4 лет. А может на гимнастику походить?

Аноним,
Набор на бюджет с 6 лет, с 4 в платные группы ходят обычно, в них всех берут, готовиться точно нет смысла.

zhuchok: Набор на бюджет с 6 лет, с 4 в платные группы ходят обычно, в них всех берут, готовиться точно нет смысла.

+++
НО, если сильно хочется, лет с 3-х можно походить в частные школы по фк. Они с 3-х берут детей.

zhuchok,
Emma,
Спасибо за ответы!
А куда посоветуете на платной основе с 4-лет? Цель у нас конечно не олимпиады, а просто спортивное воспитание.
И еще вопрос хватит ли к примеру суммы около 30 000 рублей в месяц к примеру на занятия, коньки (без костюма) или с таким бюджетом лучше не лезть?

Аноним: хватит ли к примеру суммы около 30 000 рублей в месяц к примеру на занятия, коньки (без костюма) или с таким бюджетом лучше не лезть?

господи Боже мой! Для здоровья? На кой Вам такие деньжищи? Вы ими лед посыпать планируете?
Нет, конечно, если увлечетесь, то можно сколько угодно потратить.

Аноним,
Хватит, коньки летом, в каникулы будете менять. Тренера на месяц стабильно летом в отпуск ходят. Вот так по 30 на докатки, в отпуск-коньки. Но впритык, конечно. Сборы и костюмы для выступлений отдельно. Но у меня не звезда, берём количеством часов. Если талант, то можно меньше денег.

Татьяна Вакалюк: Вы ими лед посыпать планируете?

Нет просто читаю и вроде как пишут, что даже на бюджете тратятся на докатки, а + коньки и т.д.
Просто не хочу ситуации когда ребенку нравится и у него это хорошо получается, а мы не тянем финансово

Аноним: даже на бюджете тратятся на докатки

тратятся. Если Вы этого хотите и ровно столько, сколько позволяет бюджет. Еще у разных тренеров разное отношение. И у разных школ разное отношение.
А еще те, кого пихают на подкатки силой, увы, все равно не начинают прыгать раньше, чем дозреет голова. Вот хоть 7 раз в неделю брать допы :( Голова должна дозреть.
А еще - ни один ребенок у нас в потоке, пришедший в 3 года, не катался в 7. Все бросили.

Татьяна Вакалюк: А еще - ни один ребенок у нас в потоке, пришедший в 3 года, не катался в 7. Все бросили.

А почему? Это не желание родителей или детей. Или финансовый может вопрос
Мне очень нравится этот вид спорта, но и страшно одновременно.
Вот и хочу заранее понять наше это или нет, но и одновременно не упустить время

Аноним: А почему?

не знаю. Им тренеры хором говорили - рано, подождите год, не будет толку. Но родители настаивали - прочитали, видимо, что чем раньше, тем лучше... Ну вот не лучше. Видимо, дело все же в том, что сложные вещи чтобы делать, недостаточно уметь их повторить. До них должна дойти голова. Мою вот все года за то и держали - она очень слабенькая была физически, но с соображающей головой
А народ ну на любви родителей к Танцам на льду или как это все называлось, что по ящику показывали... устраивал по 2 подкатки в день...и ребенок прямо вот кис на глазах. И на тренировке по первой возможности стоял у борта, тоскливо глядя в пространство...
Но глядя сейчас на расписание - сейчас реально часов мало для четырехлеток, причем в Локо и Юности одинаково, у нас было 5 часов в неделю, сейчас три. Три, имхо, мало. А пять опять же дорого. Вон у Престижа на Локо-льду 4 часа, и цена вопроса сразу 5200, что ли. Или 5500...

Татьяна Вакалюк: А народ ну на любви родителей к Танцам на льду или как это все называлось, что по ящику показывали.

На самом деле я и боюсь даже не финансовой стороны, а именно, что это мое желание, а что это и с чем его едят не понимаю пока.
Поэтому вот и задумываюсь заранее.
А у вас дочке сейчас сколько лет? Вы с 4 лет я так поняла занимаетесь, да?

Аноним: А у вас дочке сейчас сколько лет?

16, в ФК были до 14, теперь другим спортом занимаемся, в котором допы в принципе невозможны.

Аноним: Вы с 4 лет я так поняла занимаетесь, да?

да :)

Аноним: На самом деле я и боюсь даже не финансовой стороны, а именно, что это мое желание, а что это и с чем его едят не понимаю пока.

ну я вот совершенно сама с собой откровенна - мелкому у меня ровно три, и он на лед как минимум встанет определенно, и да, это мое желание. Но не в этом году. Но парнишки позже раскрываются, это норма.
Дочь у нас обязана была заниматься спортом. По медпоказаниям. А в 4 года было особо не разбежаться, куда пойти, вот и ФК. Удивительно, что удержалась там 10 лет!
Так что спокойно и постепенно будете пробовать. Просто надо сделать, чтобы ребенка затянуло. Если затянет - ребенок сам вперед паровоза побежит. Это ведь не страшилки - тренировки в 7.30 в воскресенье. На Широкой речке так и вовсе в 6.40 были треньки... или в 23 где-нибудь в Курганово... Это правда жизни такая.

Татьяна Вакалюк: Дочь у нас обязана была заниматься спортом. По медпоказаниям.

Такая же история. Невролог нам поставила Миотонический синдром. Поползла вовремя и ходить начала до 11 мес., но миотония все же присутствует. Посоветовали спорт. Пока вот массаж и бассейн у нас. А дальше думаю все таки решусь на ФК

Аноним: Посоветовали спорт

и правильно :) хорошая регулярная нагрузка лечит. Я вот прямо ну очень благодарна ФК за дочь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы