Фигурное катание - 2

тут два пути: или продолжать и ждать когда наработает внимание, или менять вид сппорта.
Я старшего куда только не водила, к 6 годам поняли что его спорт -настольный теннис, увлечение -музыкальная школа.
Младшего отдала в 4 года на ФК, кстати не ожидала от него ничего, мне всегда казалось что туповат и внимания к его обучению я уделяла меньше, а нет, хвалят

мне кажется, она ... как бы сказать-то... по жизни туповатая.
Нам надо где-то перекантоваться до 7 лет - в этом возрасте берут в лыжи. Мы с мужем рпедполагаем, что там ей больше понравится...

аноним Нам надо где-то перекантоваться до 7 лет

так и оставайтесь спокойно в фк. ну не схватывает сразу - ну когда-нибудь схватит. 4 занятия - мало для выводов, имхо. Для моего тоже не стимул слова про терпение и труд. Я просто своего хвалила за любую малость, которая получалась, на том и держались. Любому человеку (не супер-увлеченному) трудно делать дело, которое не получается - ни результата тебе, ни положительных эмоций.

спасибо, постараемся.
Дело в том, что мне и самой стремно видеть, что дочь отстающая. Задевает очень.
Я бы с ней сама занималась, если бы было где. Этот лед по минутам расписан, а дома не позанимаешься особо - это все равно не то...
Вот отчасти поэтому я и планирую уйти из ФК со временем- не потому, что не получается, а потому, что не нравится зависимость от льда... Хочется подтянуть ребенка - возможности нет...

аноним не нравится зависимость от льда...

зимой везде зальют, хоть каждый день ходи )
и это будет уже через полтора месяца )

аноним . как бы сказать-то... по жизни туповатая.

ну как так про ребенка?

Ищу хозяйку платьям:)
Черное на 134 Снежинка на 128

Ищу хозяйку платьям:)
Черное на 134 Снежинка на 128

аноним по жизни туповатая

Жестоко про собственного ребенка. Оденьте коньки и пойдите на массовое катание вместе. Покатайте ребенка за ручки. Цапельки, черепашки, змейки, фонарики можете запросто сами делать с ребенком на массовом катании.

mmarel Цапельки, черепашки, змейки, фонарики

девочки, киньте ссылкой плиз с описанием этих цапелек-черепашек? для мам, которые в ФК ни бум-бум )

цапелька - это когда одна нога, сгибая в колене, поднимается и проехать надо на одной ноге.
фонарики - ну это просто ноги вместе, потом носки раздвигаем и делаем ногами как бы окружность (можно поставить например игрушку или пакет или сумку да хоть что) и ребенок должен проехать через нее и потом носки снова во внутрь, чтоб ножки встали вместе. Не забываем немного приседать и нажимать как бы на коньки, чтоб не стоя это делать, а чтоб движение скольжение получилось.
Черепашка не знаю, но делают еще упражнение "Саночки" вроде называется, оттолкнулись ноги вместе и приседают руки вперед вытягивают.

черепашка: ноги на ширине плеч, можно немного больше (немного), наклоняетесь вперед (если сумеете на прямых - ради бога, обычно они на слегка согнутых ногах) и ручками как бы перебираете по льду (изображаете типа ползете вперед, льда достаточно касаться кончиками пальчиков), ну вот и в такой позе "зю" едете вперед. Ну примерно так.
А так - подсмотрите чему их там тренер учит, ну вот такое и попытайтесь повторить с ре потихоньку. Мой на свободном катании со мной любит мною командовать и заставлять меня делать упражнения, сам не делает (он же типа тренер!)

куплю хорошие коньки для мальчика (не обязательно черные) стопа 18,5 -19 см. Размер обуви 30.

а нас сегодня похвалили. Купила по этому поводу мороженку! Дочь целый день дома занимается то льдом, то ОФП... говорит очень нравится!

аноним а нас сегодня похвалили

ну вот видите - не все так трагично! ну не четыре занятия, а шесть-семь - и ее похвалили. Удачи!

продам риспорт экселенц. размер 20.5.

Продам Risport RF 3 лезвия Coronation Ace Размер 20,5. (длина стельки 20,5 см)

здравствуйте, опытные мамы фигуристок, хотим начать заниматься на след год, посоветуйте какая школа фигурного катания сильнее локомотив или верхняя пышма?

аноним Дочь целый день дома занимается то льдом, то ОФП... говорит очень нравится!

продолжу с Вашего позволения.
вчера я заметила реальный прогресс в катании: уверенно делает упражнения (не совсем правильно, конечно) и едет (опять же медленно но верно). И еще я заметила, что даже 2 пропуска занятий - результат налицо (вижу по коллегам из группы). Если раньше она была самая отстающая, то теперь ввиду регулярного посещения и, наверно, энтузиазма, дочь далеко не аутсайдер. Мама очень довольна! ))

Опытные фигуристы, подскажите.
В связи с изучением прыжков решили сменить свою вифу. Примеряли риспорт экселланс, наша узкая ножка как цветок в стакане. Я даже затянуть не могу так, чтобы плотно прилегал.
Эдея намного лучше.
Но вот вопрос, на нашей вифе 28 размера лезвия 7 и 2/3.
И на Эдею 20,0 такие же лезвия нужны, даже 7,1/2.
Это нормально? по стельке на 1,2 см Эдея больше вифа.

Девочки, предложите, пожалуйста, костюм на мальчика, для тренировок. Рост до 110 максимум.

ФренсисМорган

А что ненормально, если Ваш размер 20 ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы