Фигурное катание - 2

Т.А.

Нет-нет, не над любым ребенком нужно стоять. Совсем нет, совершенно нет. Есть детки, их не мало, которые с огромным удовольствием бегут на тренировку, повторяют за тренером, ждут- не дождутся следующей тренировки. Представьте , даже растяжку обожают, независимо от возраста.

оля Как сказать людям в раздевалке что от них воняет тремя кошками? Коньки , простите, проссаны. С девочкой никто не хочет общаться. От нового портфеля несет помоями. Как сказать? Или просчитает и поймет?

Я бы не смогла сказать... просто переместилась бы пассивно в другую раздевалку)

SvetlaSv Представьте , даже растяжку обожают, независимо от возраста.

Очень рада за вас и вашего ребенка. У нас немного по-другому. Бросать мы категорически не хотим, но и тренировочный процесс требует родительского контроля: то есть иногда уговорить постараться допрыгнуть, заставить пойти на растяжку.

Т.А.

С чего Вы взяли , что я только про свою? Все подружки у нас как одна. Все начинали у одного тренера. Может тренер такую любовь привила? Нас было 5 девчонок, все примерно одного возраста. Вот не помню чтоб кто-то из них заниматься не хотел. 6 лет прошло. Ничего не изменилось в плане желания кататься.

Всегда есть желание попробовать какой-то новый элемент. Причем чем сложнее, тем интереснее.

SvetlaSv

можно ФИО тренера в студию)

На каждого конкретного ребенка есть свой конкретный тренер. Судьба у каждого своя в Ф.К. Ищите своего тренера, или скорее он Вас должен сам найти. Самое главное тренер должен быть заинтересован в конкретном ребенке, если этого нет , наверно, лучше пойти дальше. Не претендую на истину, если что.

SvetlaSv

Полностью с Вами согласна! Будем искать)

Девочки-специалисты по ФК, я к вам с вопросом. Нет времени читать вашу огромную тему, поэтому, пожалуйста, ответьте: слышала тут мнение от одного из заслуженных тренеров, работающих в Локомотиве, что Локо и Юность "развалили", результаты, которые они демонстрируют на своих фигуристах, уступают результатам фигуристов из Школы ФК в Айсберге (Луна-2000). И настойчиво рекомендовала выбрать именно эту школу для получения базисных навыков (с 4 до 7 лет), а уже потом поступать на бесплатное отделение в Локо или Юность. Что вы про это скажете? Есть здесь тот, кто занимается в Луне? ТАм 3 тренера работают - кто из них набирает группу малышей?

Добрячок

тоже интересно)) поделитесь и сколько там занятия стоят, можно о тренерах поговорить)))

IIIoko поделитесь

Дак нечем делиться-то особо. Есть мнение тренера. Вчера съездила в Луну. Занятия стоят 400р (лед) и 200р (ОФП). Индивидуальные - 800р (лед). Тренера - обаятельные молодые девушки. Говорит, что очень качественно работают.

Мне кажется для первого тренера самое главное, чтобы он смог увлечь ребенка. Старшая дочь отходила год из-под палки, бросили. Младшей повезло попасть к хорошему тренеру, катается второй год с радостью, очень любит тренера, занимает призовые места в своих категориях, дома все время растягивается, тренируется, в выходные сама просится на лед. Вот это самое главное - наша тренер смогла увлечь ребенка, а за результатами раньше 5 лет мне кажется не стоит гнаться.

Добрячок

Полный бред!!!!

SvetlaSv Полный бред!!!!

Пост ваш просто переполнен полезной информацией, необходимой маме начинающей фигуристки ;)

У кого дети-первоклассники занимаются в Локомотиве, у вас какое расписание? Вы из школы на тренировки успеваете?

Кстати, насчет Айсберга полностью поддерживаю. Несколько раз были с их детками на соревнованиях, катаются очень хорошо.

vma Мне кажется для первого тренера самое главное, чтобы он смог увлечь ребенка

Мне без разницы - сдайте тренера тогда. Просто так совпало, что в Айсберг мне ещё и ездить удобнее, чем в Локо и Юность. Девочки, кто занимается в Айсберге, откликнитесь????

Добрячок слышала тут мнение от одного из заслуженных тренеров, работающих в Локомотиве

вот у этого тренера и консультируйтесь, кто лучше ставит технику.
Но.... как Вы задаете вопрос: чистой воды провокация

в целом, в Твизл-новис группы меньше, работают качественно, с каждым ребенком стараются, почти все молодые с горящими глазами. Но мы к ним ходили на доп.занятия, к 3 разным чудесным тренерам, а потом нам предложили парочку совсем нечудесных. Так что тоже как повезет, наверное. Но я б на месте автора на первый год хотя бы выбрала Твизл, потому что ближе (а это весомо), а там можно и подумать. Вы когда в эту тему погрузитесь, тогда уже будет легче выбирать.

еще нашим опытом поделюсь. дочку за год не смогли в Локомотиве научить прыгать один из прыжков. сходили на 3 индивидуальных в Твизл, и она прыгает. При том, что тренировки в Локо тоже иногда проходят очень малочисленные - по 2-3 человека приходят. Но почему-то там ее не могут научить. Сразу оговорка - уверена, что дело НЕ в квалификации тренеров Локомотива, понятно, что она у них на высоком уровне. Дело в методике или в желании. Мне кажется, что молодые тренеры Твизла еще сами недавно были такими малышами, и поэтому им понятнее, почему у ребенка что-то не получается и как ему можно помочь. И они настроены на работу с любыми детьми, в Локомотиве настрой на сильных, остальные фоном.

опять аноним как Вы задаете вопрос: чистой воды провокация

Вы правда считаете, что в таких вопросах надо осторожно подбирать слова, формулируя вопросы? %) Задала, как в голову пришло, без задних мыслей кого-то спровоцировать. Даже имя тренера не называла. Изучаю варианты мест, пребываю в растерянности. Вроде бы тут удачно совпало с Айсбергом: и отзывы (2 пока) хорошие, и ездить удобнее всего. Я рассматриваю Айсберг на начальном этапе (до 7 лет, или когда там берут на бюджет). А потом посмотрим - будет желание, будем пробовать переводиться в бесплатные группы. Они вообще есть? Есть такое понятие, как "школа олимпийского резерва" или как они называются? КОроче, я пока совсем мало в теме((((((

аноним в Твизл-новис

это что?

Добрячок А потом посмотрим

а потом ты еще полдня за ним побегаешь... чтоб фотографию отдать... (с) в смысле - переучивать неправильно поставленную технику. если кто возьмется на свой страх и риск. ну это частично и ответ на вопрос "почему одни не смогли. а другие за 3 раза". но вспомните вы об этом лет через.. когда дупель пойдет и тройные. если доживете конечно.

Добрячок считаете, что в таких вопросах надо осторожно подбирать слова, формулируя вопросы?

ничегооо...скоро научитесь. на воду дуть.

Аноним а потом ты еще полдня за ним побегаешь... чтоб фотографию отдать... (с) в смысле - переучивать неправильно поставленную технику. если кто возьмется на свой страх и риск. ну это частично и ответ на вопрос "почему одни не смогли. а другие за 3 раза"

я не понимаююююю(((( Что это значит - нужно сразу идти туда, куда потом собираешься попадать на бюджет?

Аноним ничегооо...скоро научитесь. на воду дуть

А здесь-то это зачем? Здесь вроде нет цензуры про восхваление конкретных тренеров, ну или отсутствие оной %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы