Тема закрыта

Причина: 0

Открытое обращение к родителям и руководству отделения фигурного катания ДЮСШ ЛОКОМОТИВ

Чужая тетя

А чего поддерживающим автора на форуме бояться?? Того, что администрация им мстить за это будет?? Смешно
А вот от автора проблем поиметь вполне реально.
Покажешь тут автору несогласное лицо. А потом тебе приспичит к другому тренеру перейти. Администрация возьмет, да и разрешит. А автор потом как "визг" поднимет, что Ивановых вона перевели, а нас, внучек, нет, как так??? Вертайте все в зад!!! И останется несогласному несогласие свое на форуме выплескивать

артефакт
вы уже переходите на личности,

вот кто бы говорил
ау! тётя! у вас уже перебор %) идите и подумайте над своим поведением ;) мы все анонимно можем писать

Дамы, дорогие. смешно с вас.
Евгения САМА написала письмо, изложила якобы "факты" и ЛИЧНЫЕ проблемы себя и ребенка. И сама же СВОЮ ЛИЧНУЮ БИОГРАФИЮ описала. вопрос ЗАЧЕМ? чтоб это не обсуждали???
Например я, задаю вопросы по существу, по ее притензиям к школе - она на них не отвечает прямо или в обще не отвечает, начинает фантазировать на предмет моей личности, каких то якобы звонков якобы поддержки (в чем? в том чтоб ей разрешили заниматься у любого выбранного тренера в удобное ей время и за бесплатно ).
Позицию людей близких к Локо: Татьяны и "Шпалоукладчицы" никто во внимание не принимает - тему сводят к : " ай какие плохие анонимы, вы говорите то, что не выгодно автору.... кыш кыш кыш". При этом сами анонимно.
Че вам надо от моей лички? вы спросите так, какие у вас вопросы по существу есть, я отвечу ;) .
В этой теме у меня нет заинтересованности никакой.
Просто позиция автора мне совершенно не близка . Вот по теме и рассуждаю, не более.

ну мы все поняли последний пост )))))))))))))))))))))) действительно больше нечего сказать )))

Уважаемая Укладчица

читайте внимательно обращение
я понимаю, что у вас задача факты передернуть

в обращение я пишу, что прошу не трогать других детей

Я вообще не вижу никакой логической связи между переводом одного ребенка и передергиваниями всех остальных, кто уже занимается
совершенно очевидно всякому здравомыслящему человеку, что у меня нет таких целей и возможностей кстати
а вот возможности такие есть у администрации школы - и эта карта бессовестно разыграна ими

артефакт
В этой теме у меня нет заинтересованности никакой.

Незаинтересованные столь пристально не следят за темой и столь бурно не реагируют на каждую реплику автора.

Eugy

И те кто ее поддерживает, почему же вы не заберете детей из такой плохой школы, раз все так плохо, тяжело и неудобно? И тем более, раз не замахиваетесь на профессиональный спорт? Ради чего такие проблемы создавать себе и ребенку, я так понимаю, по разным концам города детей возить на тренировки? Зачем все это?
Можно же пойти на хореографию, в гимнастику, да много куда. Чего вы все так из за этого ФК паникуете? ;)

потому что уже пошли, и дети уже фк полюбили )))))

Eugy

Ну так разлюбят, на то они и дети, полюбят что то другое, и довольно быстро.
Тут дело не в детях, тут мамы за что то свое бьются. Причем я не пойму за что. Может вам просто сам процесс нравится?
А девчонки пойдут к примеру, в балет, там будут пачки и шелковые пуанты, и все тренировки в одном месте, и эстетично, и не менее красиво и полезно.
Я водила своего сына в бальные танцы, у нас была похожая ситуация- на общих занятиях тренер детям внимания почти не уделяет, так сам с собой что то тихонько танцует, но после каждой тренировки заявлял, что всем необходимо ходит на дополнительные занятия к нему, разумеется, за деньги, потому что без них дети на выступления не попадают %) Ну и ушли мы оттуда через 3 месяца, разумеется, хотя были и деньги и возможности. Просто я в такие отношения и подобные системы никогда не полезу. Потому что мне эту стену не пробить, да и вообще, я женщина, а не бульдог, и мне нафиг не нужны эти склоки и проблемы.
А тут... ну искренне не понимаю, мыши кололись, плакали, но продолжали есть кактус %)

Евгения , какой разряд у Вашей девочки?

Eugy
и все эти рассуждения про физиологию и технику безопасности - весьма надуманные, потому что всегда до прошлого года было разрешено заниматься в разновозрастных группах (как показывает практика и в этом году тоже)

1. В Локо по пальцам практически одной руки можно пересчитать детей, которые занимаются в "разновозрастных группах". И эти дети имеют соответсвующие разряды той группы в которой они занимаются. Здоровья эти детям и терпения их родителям.
  2. Я так понимаю, у тренера к которому Вы попросились о переводе своего ребенка, группа УТ 4 (Это как минимум 2 спортивный! разряд, т.е. прыжки в каскадах 2+2,(3+2) вращения в заклоне, прыжок в либелу, вращения со сменой ноги и дупель на подходе)

Напрашивается ряд вопросов:

-Соответствует ли Ваш ребенок этим требованиям в столь юном возрасет?
-Что делают еще несколько детей 2005 г.р. на тренировке УТ4 у этого тренера? (как я понимаю соответствующих разрядов у них тоже нет, некоторые даже не являются учениками школы)

Eugy
я понимаю, что у вас задача факты передернуть

не понимаете. У меня нет никакой задачи совершенно.
Я свою позицию явно выразила - недовольные есть всегда. Вы - недовольная. Но вместо того, чтобы решать свои личные проблемы, лезете на броневик КАК БЫ отстаивая интересы и других учеников школы. А многих, представьте, все устраивает.

Eugy
в обращение я пишу, что прошу не трогать других детей

мало ли что вы пишете в обращениях. Даже здесь, типо выяснив кто такой (кая) Артефакт наверняка будете ей высказывать свое недовольство и при личной встрече. НЕ факт, что этим ограничитесь.
Я всего лишь, предположила, почему остальные, кто всем доволен и не согласен с вами не хотят раскрывать своего лица. Вполне понимаю их поведения. В отличие от вашего, кстати.

Я считаю, что тему можно закрывать все все поняли, каждый остался при своем мнении. Хочется ответить Sofi28. В случае оказания услуги ненадлежащего качества потребитель вправе потребовать расторжения договора и возврата денежных средств. Тут больше соглашусь с анонимом. Не устраивает качество услуги? - расторгайте договор, ищите услугу более качественную. Школа- не бутик экстра-класса, расписанние составлено в соответствии с количеством часов, установленных программой обучения для каждого года. Хотите больше- ищите и обрящете. Введут образовательные стандарты - вот тогда и поговорим ( может быть).По поводу СДЮШОР уже говорила - читайте матчасть.
Автору: Женя, я не согласна, и можешь мне в лицо это высказывать сколько влезет. Прежде всего необходимо работать "по закону", а ты все пытаешься "по понятиям". Причины мне в принципе понятны, выслушала я обе стороны, и моя позиция - на стороне школы. Навоза на вентилятор подкидывать тоже не буду, и так выставились посмешищем на весь город и даже больше. Считаю, что школе ФК "Локомотив" все это на пользу не пошло, не понятна только цель скандала, но, думаю, в ближайшее время все выяснится, не первый раз.

Марина

Я обратилась с просьбой, потому что двое детей нашего возраста уже занимались в этой группе, и тренер не возражал
Причины для смены тренера у меня были очень веские

Поэтому прекрываться сейчас законными основаниями ну как мимнимм странно

А когда я узнала, что некоторым родителям стали звонить и говорить "вы пока не ходите, она в прокуратуру написала" - я поняла, что методы абсолятно неэтичные, что сделают все, потому что это откровеннейшая клевета
У меня была единственная возможность донести свою позицию и сказать как все было на самом деле до того, как клеветой меня начнут мазать в стиле советствких партсобраний

я же не настаиваю на переводе в группу, меня совершенно бы устроило разрешение посещать не все тренировки
и так занимаются у разных тренеров многие дети - перестаньте прятать голову в песок
и в юности занимаются, так что не вижу одиозности никакой
и с нового года новые санпины опять же
всем очевидно, что дело не в законных основанияхСообщение было изменено пользователем 02-12-2012 в 10:59

Я тоже благодарна Локомотиву за наши 7 лет. Благодарна нашему первому и единственному тренеру, благодарна хореографу, которая за последний наш год дала моему ребенку очень многое в плане выразительности.
Им-низкий поклон и всегда буду благодарить мысленно за вклад в мою дочь.

Но при этом делать вид, что все в школе прекрасно- не надо, это не честно.
Проблемы есть и в плане отношений между тренерами и детьми. Да,эта проблема не коснулась меня и мою дочь до самого последнего момента, но она - есть. и именно об этом автор хотел сказать.

В нашу группу переводили детей из других групп- несколько раз. в том числе и не по возрасту. Так что тенденция вполне себе есть.

и, кстати, защищая тренера, дети на льду присутствовали с разрешения администрации
так что политика двойных стандартов или, проще говоря, дискриминация - очевидныСообщение было изменено пользователем 02-12-2012 в 12:47

Чужая тетя
В нашу группу переводили детей из других групп- несколько раз. в том числе и не по возрасту. Так что тенденция вполне себе есть.

у нас вот никогда, даже при самых, как понимаете, лояльных тренерах не разрешалось ходить в группы не по возрасту. Без вариантов. Если у тебя только аксель плюс пара двойных и ты в УТ-2, то хоть убейся и хоть 33 раза удобно, но в УТ-4 к этому же тренеру ты не пойдешь. Все. Примеры - на трех разных тренерах.
Это не вопрос школы и Ирины Львовны, это сам тренер строго запрещал а если человек вдруг уперто приходил, ему говорили - извини, выйди и приходи на свою тренировку.
При чем тут возраст?
К нам на лед УТ-2 приходил ребенок какого-то мелкого года, да. Но ребенок прыгала 2С ровно так же, как моя слонопотамка дочка :)

Сообщение было изменено пользователем 02-12-2012 в 13:15Сообщение было изменено пользователем 02-12-2012 в 13:19

Хотя, конечно, есть такая вера - вот ребеночек потянется за старшими и сможет лучше....
Но я тоже не понимаю - поучившись в группе, равной с допуском по возрасту, но сильно разной по качеству, это адский тренерский ад. Когда одного надо учить прыгать одинарный флип, а с другим учить 2+1. Даже когда их на льду 8-9 человек. Это просто ужас ужасный, и кому-то все равно не достается внимания.
В общем, Жень, я тут Вас не понимаю :( абсолютно.
И ничего хорошего не вижу в юностевской разновозрастной практике. Рассказывали, ага, как это с позиции самых младших смотрится - ничего хорошего и ничему не научаются вообще. То есть ничему совершенно. Потому что тренерское внимание естественно уделено тем, у кого получается. И неважно, какой ценой получается - подкатки, докатки, 23.00 в Луне...неважно. Факт, что если не получается, то на теюбя ни смотреть, ни править не будут.
Ничего не хочу сказать, но нашей не звездящей фигуристке внимание было всегда, от любого тренера. Вплоть до того, что мы однажды! случайно! попали к Надежде Львовне утром - и внезапно врубились именно с ее подачи, как прыгнуть двойной флип Хоть чуть-чуть, но индивидуально было. Возможно, опэтому ей и до сих пор не тошно кататься.Сообщение было изменено пользователем 02-12-2012 в 13:17

Люди, Женя в первую очередь - а может быть, есть смысл формализовать вопросы и поднять их публично в формате родительского собрания?
Только с фактами. а не эмоциями вроде "честного спорта" и "плохого руководства"?

Татьяна Вакалюк
а может быть, есть смысл формализовать вопросы и поднять их публично в формате родительского собрания?

пожалуй, самое трезвое решение

Татьяна Вакалюк
у нас вот никогда, даже при самых, как понимаете, лояльных тренерах не разрешалось ходить в группы не по возрасту. Без вариантов. Если у тебя только аксель плюс пара двойных и ты в УТ-2, то хоть убейся и хоть 33 раза удобно, но в УТ-4 к этому же тренеру ты не пойдешь. Все. Примеры - на трех разных тренерах.

Да нет, Таня, были варианты. Помнится мне локальный скандальчик лет так 5-6 назад, когда родители старших писали заявление руководству против присутствия младших на тренировках их детей.
Нас лично это не касалось, поскольку успехи моего ребенка были довольно скромны и на подкатки нас не приглашали, но помню бурное недовольство других родителей из группы и обсуждение этого в течение длительного времени...

chakalina
Помнится мне локальный скандальчик лет так 5-6 назад, когда родители старших писали заявление руководству против присутствия младших на тренировках их детей.

да конечно, помнится, поэтому и говорю, что после этого у нас такого не было :)
А то мы на втором году обучения сами ровно два раза на подкатки к старшим приходили.
Я так понимаю, что те два ребенка, про которые Женя говорит - это что-то вроде будущих СС. То есть которые все прыгают и совершенно не по возрасту. То есть их в УТ-4 берут покататься из-за возможностей, а не из-за возраста или расписания.
Опять же подумала - эээ...ну собственно, ежегодно и в музыкалке тоже бывает такое - переведите меня к другому педагогу...к другому аккомпаниатору...и т.п. То есть сама ситуация для допобразования вообще не из ряда вон...

на собрании конкретные вопросы по расписанию, например, выносились

А с родителями группы УТ4 я общалась, недевольства мне не выразили - только понимание и сочувствие

и еще раз
вопрос возник, потому что прецеденты есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы