Тема закрыта

Причина: 0

Фитнес дома это реально?

_alеnka
лень куда-то тащиться, переодеваться, ждать, когда нужный тренажер освободится. Потом в душ надо, желательно обсохнуть и пр. и пр. Время выбирать приходится, когда народу поменьше. Короче, для меня масса неудобств. И за все это платить еще

Ваши аргументы понятны и логичны. Дома комфортно, удобно, бесплатно, экономия времени.
Но есть и очевидные минусы занятий дома:

1. Самый весомый минус - заставить РЕГУЛЯРНО (2-3 РАЗА В НЕДЕЛЮ) заниматься спортом дома может очень малое количество людей ( про железную волю я писала ранее), у большинства сила воли слабенькая.
  2. Дома отвлекает телефон, интренет, телевизор.
  3. Нет "надзирателя". В зале бывает тяжело, закусишь губу, но делаешь упражнение, второе дыхание открывается, но продолжашеь - не хочется ударить в грязь лицом перед тренером.
  4. ДОма нет экономического стимула. Это закон психологии - то, что достается даром - не ценится. Деньги, заплаченные за абонемент, жалко терять и на тренировку время выкроишь.
  5. Если коллектив слаженный на тренировке, это просто красиво - когда все вместе выполняют одни и те же движения под музыку - как танец, это само по себе заряжает энергией и поднимает настроение. Дома не с кем "танцевать".

Армавир

1. Самый весомый минус - заставить РЕГУЛЯРНО (2-3 РАЗА В НЕДЕЛЮ) заниматься спортом дома

Не знаю, у меня каждый день кардио тренировка, 3 раза в неделю силовая. Трудно первый месяц было, сейчас "подсела" уже. Сильно результаты стимулируют, когда реально худеешь, фигура улучшается. Я начала заниматься, потому что у меня спина болела постоянно, сейчас не болит)))

Армавир

1. Дома отвлекает телефон, интренет, телевизор.

Телевизор у меня постоянно включен, без него не могу велик крутить, скучно, а так отвлекает. От интернета могу на полтора часа отвлечься без проблем))) Телефон не так часто звонит, можно и отключить, в зале ведь принято отключать...

Армавир

1. Нет "надзирателя".

Надзиратели вообще раздражают, но первое время необходимы, канеш, чтобы правильно все делать...

Армавир

1. ДОма нет экономического стимула.

Не понимаю этого. Для меня стимулом являются другие вещи...

Армавир

1. Если коллектив слаженный на тренировке, это просто красиво - когда все вместе выполняют одни и те же движения под музыку - как танец,

Можно согласиться, когда есть небольшая группа примерно одного уровня подготовки в просторном помещении с хорошей вентиляцией. Недалеко от моего дома открыли новый фитнес-зал, я так обрадовалась, думала клубную карту купить... Сейчас читаю про него топики, скученность на занятиях, духота, теснота, тренеры не все нравятся, сауна маленькая... Клубная система, канеш, хороша с одной стороны, но покупать клубную карту сразу на полгода или год... А если не понравится что-то, то все равно туда ходить из жадности??

Единственно, чего мне дома не хватает, это турецкой бани и бассейна)))

_alеnka

Минусы-плюсы есть там и там.

_alеnka
у меня каждый день кардио тренировка, 3 раза в неделю силовая.

так не смогла. Проверенно. Респект вам.

_alеnka
Надзиратели вообще раздражают, н

Не всех.

_alеnka
Клубная система, канеш, хороша с одной стороны, но покупать клубную карту сразу на полгода или год.

Не, я на месяц покупаю. Больше смысла не вижу. Может случиться командировка, зачем же на год

Армавир
я на месяц покупаю.

К сожалению, не везде продается. Я максимум бы на 3 покупала, не больше.

_alеnka
Армавир

1. Нет "надзирателя".
    Надзиратели вообще раздражают, но первое время необходимы, канеш, чтобы правильно все делать...

они помогают. :)

_alеnka
Надзиратели вообще раздражают,

На самом деле дело тренеров следить за правильностью выполнения упражнения - но не все это делают.
Как то я ходила в очень приличный клуб и тренеры ну с большим трудом что то показывали если ты не покупаешь персональный тренинг - вот это меня сильно напрягало - ну что вы всего там 500 рублей за тренировку говорили они. Понятно, что на этом они зарабатывают - но все же должно быть в меру.

А кто-нибудь может разработать мне программу тренировок дома? Может можно будет как-то договориться?
А то я по Кроуфорд например не могу заниматься ,так как там все не так, мне кажется там все для красоты сделано, например растяжки там длятся по 10 секунд, а надо по-мойму дольше держать позу. И т.д.

Кора - купите фитнес журнальчики- там много разнообразных программ,сделанных специалистами - и для дома тоже.

красавица

какие тренажеры у вас дома?

красавица
У меня тренажёрка дома

оч интересно
какие тренажеры у вас дома?

для всех групп мышц.

красавица

дак вроде квартирка у вас стандартная, куда всё поместилось?;)

оч интересно
дак вроде квартирка у вас стандартная, куда всё поместилось?

KETTLER рулит.
А что в вашем понимании стандартная?Сообщение было изменено пользователем 31-01-2008 в 19:39

лисец
я в шарм хожу на пилатес и танец живота

а я на степ-аэробику и лэп-дэнс :)

лисец
Мне в Шарме ОЧЕНЬ пилатес понравился

люда ведет? Маленькая такая хрупкая женщина с темными волосами? )) Я у нее тоже занималась, супер ))

По теме: раньше когда усиленно худела, дома могла только пресс качать. А так всегда в фитнес-залы хожу.

красавица
А что в вашем понимании стандартная?

небольшая ~65 кв.м .

а сколько тренажеров можно в комнату установить?

оч интересно
а сколько тренажеров можно в комнату установить?

кому как нравится.

Zelenka
может это комплексы?

ой, ну и вы туда же! тема про спорт, ПРО СПОРТ :) мои комплексы оставьте мне)))

короче, по теме. просто некоторым проще, легче итп заниматься дома. так что фитнес дома это реально. плюс в том, что не надо никуда идти, не тратится время на дорогу. + можно одновременно телек смотреть, бульон варить поставить, итп.
чтобы не заставлять себя, надо сделать из занятий привычку, как чистка зубов по утрам.

вот, я с _alеnka солидарна))))

разместить можно так

при желании всё возможно

porcupine
просто некоторым проще, легче итп заниматься дома.

а вы задумавались над тем правильно ли вы делаете упражнения..?пользу получаете или вред?в этом деле столько тонкостей начиная от дыхания заканчивая хватом........

красавица

здорово:)

Zelenka
а вы задумавались над тем правильно ли вы делаете упражнения..?

ну на самом деле я изучала этот вопрос))
к тому же у меня основная цель - держать мышцы в тонусе (чтобы не дряблые были), и чтобы есть можно было всё что душе угодно и не поправляться. навернула днём тарелочку пельменей, вечером позанималась, и жизно прекрасна

хотя я соглашусь, что лучше фитнес-зал с хорошим инструктором, если цель - от жиртреста к идеальной фигуре

оч интересно
здорово

Азазель
Класс!

:)

А подскажите как на степпере заниматься? сколько по времени ходить надо, если каждый день?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы