Спортивная гимнастика. Кто уже там, подскажите!

Программа чемпиона России по гимнастике в дивсе

Татьяна Вакалюк: где-то на Шаумяна обещали, что подготовят к сдаче экзаменов на бюджет, а по факту они ничего не умеют".
Сидишь, слушаешь, прекрасно понимаешь, что структуры в какой-то степени конкурирующие, но...но, но, но.

А где научат? В юности?
При таком маленьком количестве мест. Или ребенок от природы талант или он дополнительно много занимается. Прошлый год в группе на фоне остальных выделялась одна девочка, у нее бабушка тренер и в зале она была каждый день

Аноним: А где научат? В юности?

так вот и прикольно было слушать :) все равно не занимаясь дома, за два часа в неделю, ничему не научиться, глубоко имхо. Талант не талант, а подтянись, складочку сделай и т.п. Как у мну дочь сказала, посмотрев на требования к отбору - да отбор на ФК просто тьфу и ерунда по сравнению с гимнастикой...

Татьяна Вакалюк,
А по мне там ничего сложного нет. Нужно просто адекватно оценивать своего ребенка. В локо на предварительный отбор девочек таких приводили, что даже без всякого отбора невооруженным глазом видно было- ну не возьмут. А родители потом возмущаются, почему это ребенка раньше отправили, даже до конца все досматривать не стали.
Не обязательно ведь уметь все. Те же подтягивания из 50 человек 2 девочки сделали 10 р,еще пара 5 р и одна 1р, больше никто ни разу подтянутся не мог. Чтоб поступить, даже не обязательно подтягиваться (ну это я про девочек, конечно).
Внешние данные, более-менее приличная растяжка и штук 10 отжиманий- и ты на бюджете.

Ja_niss: Не обязательно ведь уметь все

слушайте, ну я смотрела многократно табличку с результатами отбора в Юности - попали те, кто действительно очень прилично делал именно все .
Сказывается и мода, и возможности, и давление коммерческих школ. У нас в музыкалке в группе 14 человек, из них пятеро ходят на гимнастику в разные места, и это 3-4 года.

Ja_niss: Внешние данные, более-менее приличная растяжка и штук 10 отжиманий- и ты на бюджете.

о, я тоже могу рассказать, как легко было лет 10 назад поступить на прыжки в воду - а сейчас это вообще ужас, еще хуже гимнастики :(

Татьяна Вакалюк,
С полной уверенностью об этом я буду говорить в конце месяца))
Потому что мы в этом году поступаем в локомотив на бюджет.
На предварительном отборе сказали, что возьмут. Но на окончательный в августе сказали все-равно идти, так что пока все не точно)
По результатам предварительного моя:рост-108, вес 17, угол в висе держала больше минуты, отжалась 15 раз, прыжок в длину -метр. Складка, мост, поперечный шпагат на максимум, продольные хуже. Подтягиваться не умеет. Все вроде, больше они там ничего не делали.
Около 45 баллов получается без бега даже, проходной 40.

Ja_niss: на окончательный в августе

а когда он у Вас? :)

Ja_niss: моя:рост-108, вес 17

вот, а у меня мальчик трех лет рост 103 вес 19,5 :( не возьмут нас, ну хоть так походим пока...

Ja_niss: Около 45 баллов получается без бега даже, проходной 40.

я тоже в сентябре посмотрю на таблицу, кто с чем в Юности прошел, интересно. Но Локо же известно вроде - мальчишечья школа :) может, просто конкуренция среди девочек меньше.

Татьяна Вакалюк,
19 августа на сайте написано))

Ja_niss: 19 августа

спасибо...меня, честно говоря, страшно волновало, в рабочий или в нерабочий день, хорошо, что в нерабочий...

Татьяна Вакалюк: так вот и прикольно было слушать все равно не занимаясь дома, за два часа в неделю, ничему не научиться, глубоко имхо.

Ну вот группа в юности, девочки 50/50% поступают или нет. Моя и по возрасту не поступала и вообще не уверена что будем в этом году поступать. Что то я во всем разочаровалась.
Но на последнем открытом уроке все требования делала только внучка тренера, и все. В сентябре прямо интересно поступили ли девочки. Амбиции у родителей там зашкаливают

Аноним: на последнем открытом уроке все требования делала только внучка тренера

ну так же везде :)
Когда семилетний сын и внук тренера лезет на десятку и прыгает с нее тогда, когда остальные детки только мучают соскоки вперед с метра - ну никто ведь не удивляется? Династии...

Ja_niss: По результатам предварительного моя:рост-108, вес 17, угол в висе держала больше минуты, отжалась 15 раз, прыжок в длину -метр. Складка, мост, поперечный шпагат на максимум, продольные хуже. Подтягиваться не умеет. Все вроде, больше они там ничего не делали.
Около 45 баллов получается без бега даже, проходной 40.

А сколько лет дочке?
И вы занимались только 2 р в неделю в группе или еще где то?
Результаты впечатляют

Татьяна Вакалюк: Когда семилетний сын и внук тренера лезет на десятку и прыгает с нее тогда, когда остальные детки только мучают соскоки вперед с метра - ну никто ведь не удивляется

Согласна, но я все это к тому что если планировать дальше заниматься, то просто необходимы доп вложения и много.

Аноним,
6 скоро будет.
Пришли мы в том сентябре, первые пол года ходили только 2р по часу, после нового года периодически ходили 3 р в неделю и дополнительно 2 р в неделю на растяжку, но не постоянно.
На растяжку сейчас тоже б походить оставшиеся 2 недельки до отбора, а то расслабились за лето.
До этого год ходили за компанию со старшей на художественную, но там она практически ничего не делала, реально под лавкой валялась да стразы с ковра собирала
А сюда пришли и я вижу, что ей нравится очень. Так что надеюсь, что возьмут, иначе расстроится очень.
Татьяна Вакалюк,
Вы ведь маленькие еще, почему вас этот отбор интересует?

Аноним: просто необходимы доп вложения

ну гм...растягиваться, скажем, можно и дома. Все равно тянуться дома необходимо каждый день. Уголок учить - тоже дома. Прыгать...прыгать на скакалке надо, это так длину прыжка увеличивает...

Ja_niss: Вы ведь маленькие еще, почему вас этот отбор интересует?

по шкурным причинам, не имеющим отношения к гимнастике :)

Татьяна Вакалюк: растягиваться, скажем, можно и дома. Все равно тянуться дома необходимо каждый день. Уголок учить - тоже дома. Прыгать...прыгать на скакалке надо, это так длину прыжка увеличивает...

Да нам еще год вот надо понять, если продолжать после 6, то надо усиленно слабые стороны прорабатывать.
Дома то она все время н а шведской стенке))

Мы предварительныц отбор в локо в июе прошли и сказали беркт нр в августе приийти для галочки подтянулся 15 раз. Модет 3 последние не засчитали и отжался 15 и уголок 30 продежал растяжка у нас хорошая. Все лето ходим и на растяжку и на гимнастику на щербакова. Но аот подтчгиваться дома не заставить. Как то волнуюсь. Но должен пройти. Думаю надо и в юность для подстраховки подать доки и пойти отбор. И кстати в локо мне говорили если очень много будет желающих то 30 будкт мальчиков набирать

Ja_niss,
Хотите дам контакты тренера по растяжке. Мы ходим давно и сын и дочь. Сели оба на все шпагаты. Дочь еще не поступает но занимаемся. Пишите в личку

Из тех кто в ибне на предварительных был то сказали в августе прийти тем кто в хотя бы в 20 вошел.

АнОним,
Ja_niss,
А как вообще решали в Локо или Юность. Рейтинг или удаленность от дома?

я вот такая,
У меня старшая в художественной гимнастике, у меня контакты есть, спасибо
Аноним,
Поближе к дому)

Аноним,
Мне все далеко. Я по рекомердации тренера по растяжке. Ор сам мастер спорта по спортивной гимнастике

АнОним,
Кто у вас тренер по растяжке подскажите пожалуйста! И где занимаетесь.

Подтягиваться девочке надо обязательно.
Не сможет без этого делать брусья. Там все за счет силы рук и пресса идет.
Когда моя проходила на бюджет, то подтянулись тоже единицы. Взяли на бюджет и тех, кто не все нормативы выполнил. Итог: эти дети ничего толком делать и не могут, 2 юн. разряд только делают. Те, кто сдал все нормативы сдали уже на 3 взрослый.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы