Спортивная гимнастика. Кто уже там, подскажите!

а локо считает, что юность занижает им оценки

Что ни говорите в Екб хоть где тренируйся— это только для себя
Единичные исключения, только подтверждают это

Аноним,
А для кого вы хотите? Для страны?
В Москве в 10 раз жителей больше, чем в Екб, почему вас удивляет, что там и самородков поболее?
Ангелина Мелькова из Воронежа
Елена Еремина из Питера
Мария Пасека из Москвы
Афанасьева из Великого Новгорода
Капитонова из Саранска
И т.д. и т.п.
А вы считали бы, что в Екатеринбурге нормальная гимнастика, если хотя бы пяток был из Екб?

Аноним,
Дело не в самородках. А в желании вести и финансировании бюджета. 30 девочек со всего города- это не нормально.
Прошлым летом на чемпионате России в Екб, н одной женщины от нашего славного города. Безусловно — у нас все отлично, шикарно и правильной дорогой идем!

Аноним: 30 девочек со всего города- это не нормально

Так из этих 30, половина при поступлении подтянуться 1-2 раза, судя по прошлому году. Поэтому надо менять подготовку, когда детям 4-6 лет ещё. В Москве занятия в этом возрасте по времени и по количеству раз в неделю, как у нас на первом году обучения в Дюсше. А чему можно научится за 2 раза в неделю по 40 минут, да ещё когда 15 человек в группе, пока одна делает, остальные ждут, глядишь за занятие пару раз кувырок каждая и сделает....

Аноним: Локомотив всегда занижает оценки Юности.

господи :)
Точно так же в фигурном катании. Точно так же на прыжках в воду, только Юность и ДМ. Всегда так было и так будет втех видах, где что-то от человека зависит. Смешно страдать.

Аноним: А чему можно научится за 2 раза в неделю по 40 минут, да ещё когда 15 человек в группе, пока одна делает, остальные ждут, глядишь за занятие пару раз кувырок каждая и сделает....

Согласна абсолютно. Ну и в Москве неск педагогов. Тренер, растяжка, хореография. Кто то одно увидит, кто то другое. Не будет что один единственный загнобил сразу.
И группа 15 чел поток, сколько к концу года отсеется. Сколько выберут школу. Сколько сбежит от педагога. Года через три- четыре сколько чел в группе?
Не, ну всё отлично.
Я видео приводила, не говорила, что они идеальны. Но совершенно точно ни одна из нашей группы подготовки в юности не умеет, точнее сказать на открытых уроках для родителей и близко подобного не делают. Но опять же моя многое из этого умеет, но мы доп ходим и дома занимаемся, вполне вероятно еще кто то так же втихушку ходит.

Аноним: Но опять же моя многое из этого умеет, но мы доп ходим и дома занимаемся

Вы в этом или следующем году будете поступать? К кому дополнительно ходите?

Татьяна Вакалюк: Смешно страдать

Никто и не страдает. Я эту картину уже 4 года наблюдаю. А вот за "судьями" из Локомотива смешно смотреть...

Аноним: Я эту картину уже 4 года наблюдаю.

я вот сколько у меня ребенок занимается - не гимнастикой, да,тут мы еще не доросли - наблюдаю. Ну кто как - кто дуется, кто ругается, кто старается детей мотивировать этим,...
Но при наличии двух конкурентных школ- и не больше - так и будет. Было бы, ну я не знаю, 15 школ в городе - это не так было бы заметно.

OlyaKZ: Вы в этом или следующем году будете поступать

Если будем, то в этом.
Дополнительно... да все одни и те же в нашем городишке. Вариантов в городе не много. Да и делаем вид, что все успехи благодарч.двум официальным занятиям по 40 мин

Аноним: Причем тут дети. Там уровень космос в сравнении с подготовишками в юности

Не скажу, что с нашими плохо занимаются, но когда девочки с Москвы делают в 10 лет то,что у нас мастера спорта. Стоит задуматься, не знаю в чем причина...

sntagil: Стоит задуматься, не знаю в чем причина...

Сейчас опять напишут, что два раза на отборе подтянулись...
Тогда вопрос, если к отбору такие требования и в большинстве на офп хотят по два, а то и три года, чем же там занимаюмся

можно глупый вопрос - легкая атлетика и спортивная гимнастика - это разные виды?

Аноним: можно глупый вопрос - легкая атлетика и спортивная гимнастика - это разные виды?

разные

sntagil: Не скажу, что с нашими плохо занимаются, но когда девочки с Москвы делают в 10 лет то,что у нас мастера спорта. Стоит задуматься, не знаю в чем причина...

Причина в количестве занятий, в Москве в 4 года уже занимаются 3 раза в неделю по 1,5 часа, а как поступают в ДЮСШ, то уже некоторые и каждый день несколько часов...

Аноним: Сейчас опять напишут, что два раза на отборе подтянулись...

Нет, девочка сильная ездила на соревнования во Владимир. Но по видео, кто там выступал в произвольной программе недосягаемы для нас. Я видела девочек и с локо , и с юности . Зайдите в группу вк Федерации спортивной гимнастики. Там видео девочек 2008 год и старше 2 и 1 взрослый, ну не делают наши так. Правильно выше написали, на 1 девочку 3 тренера в Москве.

Мы в Юности занимаемся. Пришли в тот год, когда набрали 2 группы девочек. На первом отборе отобрали самых лучших. Человек, дай бог памяти - 6. О-па! группа не набрана. Объявили второй набор. На нем взяли всех. Кто сдал и кто не сдал. Опять не хватает. Объявили 3 набор - взяли всех непрошедших с первого раза. Набрали 2 группы. Отчитались, что столько поступивших. Из этих 2 групп реально только одна чего-то стоит. Еще 4 более менее догоняют первую, наступают на пятки. Эти все девочки ездят на соревнования. Еще 3-4 вроде укладываются в нормативы по годам и разрядам, но особо не блещут. Остальные идут балластом. Ни разряда, ни умений, а родителям подавай соревнования и места. На бревно залезть не могут, на шпагат не садятся, тренировки пропускают- неделями в Турции, у бабушек и в санаториях. Тратят и свое время и время тренера. И не уходят. Надеюсь, в этом году по новым правилам их "выкинут"...
Потом в последующие года стали набирать уже по одной группе. И это правильно. А то что ни Юность, ни Локомотив толком не растят таланты - это да. Единицы выходят. Опять же Ксюша Комкова из Юности-фору даст многим спортсменкам . Хотя тут Симоненкову и ругали за строгость. Федосовы тоже могут своим надавать. И в спину толкают, и на ногу наступить со всей силы могут на соревнованиях и т.п.... В Юности все видно ...

sntagil,
Хотя, не факт, что эти девочки будут в 15-16 делать то же самое... многие в переходный возраст теряют все, что было в 9-10 лет... и это не только в гимнастике

Аноним: по новым правилам их "выкинут"...

Что за правила?
В этом году в Юности набирают 45 мальчиков.... вилимо будет так же как Вы описали Аноним,

OlyaKZ,
Юности выгодно количество, качество не особо беспокоит, я про 45мальчиков, как нам говорили: занимаетесь бесплатно и радуйтесь

Аноним: По результатам соревнований: 3 взрослый все Локо, но я не согласна с этим (напишу ниже). По 1 юношескому: 1 и 3 лок, 2 юность. По 2 юношескому все места юность и по 3 юн. все Локо, но я написала почему.

Неее. Не так. Вот уже и в Инстаграмме Локомотива написано, что три из четырех разрядов полностью Локомотива с перечислением спортсменов и их тренеров.

Аноним: Мы в Юности занимаемся. Пришли в тот год, когда набрали 2 группы девочек. На первом отборе отобрали самых лучших. Человек, дай бог памяти - 6. О-па! группа не набрана. Объявили второй набор. На нем взяли всех. Кто сдал и кто не сдал. Опять не хватает. Объявили 3 набор - взяли всех непрошедших с первого раза. Набрали 2 группы. Отчитались, что столько поступивших. Из этих 2 групп реально только одна чего-то стоит. Еще 4 более менее догоняют первую, наступают на пятки. Эти все девочки ездят на соревнования. Еще 3-4 вроде укладываются в нормативы по годам и разрядам, но особо не блещут. Остальные идут балластом. Ни разряда, ни умений, а родителям подавай соревнования и места. На бревно залезть не могут, на шпагат не садятся, тренировки пропускают- неделями в Турции, у бабушек и в санаториях. Тратят и свое время и время тренера. И не уходят. Надеюсь, в этом году по новым правилам их "выкинут"...
Потом в последующие года стали набирать уже по одной группе. И это правильно. А то что ни Юность, ни Локомотив толком не растят таланты - это да. Единицы выходят. Опять же Ксюша Комкова из Юности-фору даст многим спортсменкам . Хотя тут Симоненкову и ругали за строгость. Федосовы тоже могут своим надавать. И в спину толкают, и на ногу наступить со всей силы могут на соревнованиях и т.п.... В Юности все видно ...

Мы с вами в один год поступали наверное.
Моя у Симоненковой.

Что я могу сказать после 3 лет бюджета.
Считаю, что мало тренировок - 4 в неделю. Нет хореографии совсем.
У тренера много человек в группе. Она физически не может уделить всем достаточно внимания.
У Юности нет задачи вырастить чемпионов. У них цель "Спорт - в массы!".

Можно спрошу в этой теме, если уже об этом писали, не ругайтесь. Много страниц не читала.
Когда проводят отбор спортивные школы? Хочу дочь показать. Будет летом 11 лет.
И какие правила, сначала набирают в платные группы, а через какое то время на бюджет, если есть результаты?

И еще, где можно узнать нормативы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы