Фигурное катание, болеем :)

Uганда: Вышла бы и сказала - я выросла, поэтому меняю тренера, спасибо Этери - и все, все были бы довольны...

ага. То есть человек в 18 лет должен быть мудрей взрослого тренера?
СЭ о том же самом: www.sport-express.ru/figure-skating/reviews/tutberidze-vs-medvedeva-skandal-byl-neizbezhen-1405620/
Действительно, ведь только что уже после ОИ все эти расшаркивания и т.п... зачем? Ну заааачем? Дошли до определенного уровня. Пора расстаться. Расстаемся. Нет, сначала клятвы в вечной любви, "я их обеих люблю" и т.п. А потом вот это.

Uганда: В данной ситуации претензия к Этари

только одна - она не умеет работать с подростками. С детьми - все просто чудесно. С подростками - вот нет и нет из раза в раз. Как только девочка начинает ей мочь хоть что возразить в ответ (см. статью про Полину Шелепень) - тут же развод, получается. Ну странно это :(

Не понимаю вообще этой истерики в сторону ЭГ " аа она должна была продержать Алину в юниорах", "заведомо поставила Жене серебряную программу" и прочее.
Так-то у нас тренер получает зарплату от государства, для него первоочередная задача - обеспечить стране на ОИ золотую медаль и без разницы кто ее принесет.
Евгения получила травму в Олимпийский сезон, дальше пошел в ход план Б - Загитова. Она выиграла финал гран-при, ЧЕ и первенство России и ехала на Олимпиаду в статусе нового лидера сезона.
Если б судьи хотели "вытянуть" Женю - они бы ее вытянули компонентами как Костнер, но не захотели.
А сейчас самое простое кинуть камень в тренера.

Цурская, кстати, тоже переходит в ЦСКА из Самбо70

Nadezhda_523: Цурская, кстати, тоже переходит в ЦСКА из Самбо70

тыдыщ!
Почему-то вот точно не удивлена. Она с ее ростом вообще под методику не подходит. Да и взрослая.

Nadezhda_523: А сейчас самое простое кинуть камень в тренера.

а вот еще какое соображение, не с тз камня в тренера, а просто из недоумения. Обе лучшие ученицы прямо вот ведром хлебнули горечь и катастрофу поражения в этом сезоне - одна на ОИ, вторая на ЧМ. И что простые зрители видят в СМИ? Да это...ну ништяк, там вот еще одна есть. С четверными.
Чувство бесчеловечного конвейера, ага.

Татьяна Вакалюк автор темы: То есть человек в 18 лет должен быть мудрей взрослого тренера?

В 18 лет человек должен быть уже сам по себе мудрым. По крайней мере уметь быть благодарным. Если тебя что-то не устраивает, скажи "спасибо" и уходи. А не строй из себя обиженку.

Татьяна Вакалюк автор темы: Как только девочка начинает ей мочь хоть что возразить в ответ

Опять-таки же, девочка либо подчиняется тренеру, либо уходит. Тут без вариантов.

Сейчас, кстати, очень интересно будет - за чей счет банкет в виде Орсера. Может поэтому и пауза пока взята и идет торг с федерацией.
По сути, на следующий сезон у нас из стабильных лидеров только Женя останется, Алина в пубертате, из молодежи выходят Губанова и Паненкова. Сотскова с 8 местами, Цурскую не факт, что соберут.

А ЭГ взяла 3 девочки 2006 года рождения с прицелом на Олимпиаду + Алина + Трусова и ко+мальчики + пара. Место для индивидуального подхода к Евгении точно уже не осталось бы.

Татьяна Вакалюк автор темы: Чувство бесчеловечного конвейера, ага.

Это спорт. Какие чувств? Вы о чём? Силком никто никого не держит.

анонИм: мудрым

анонИм: благодарным

анонИм: подчиняется

я думаю, в публичной зоне все не так.
Помнится, как-то Мишин про Плющенко сказал - человек прекрасно умеет подчиняться, но я не уверен, умеет ли он думать. Это когда Плющенко у него даже тренировался вовсю. Так все же топ-спортсмен он кто? машина для подчинения или думает? И если не умеет думать, то пойдет в тренеры, скажем, и как тренировать будет?
И что стратегически важней?
Может, как у Полины получилось, и хорошо, и она как раз вовремя соскочила?

анонИм: Это спорт. Какие чувств? Вы о чём? Силком никто никого не держит.

ну вот и не держат. Ни силком, никак. И получается статистика весьма странная. Статистка отказов.

Nadezhda_523: По сути, на следующий сезон у нас из стабильных лидеров только Женя останется, Алина в пубертате, из молодежи выходят Губанова и Паненкова. Сотскова с 8 местами, Цурскую не факт, что соберут.

иэх, остается только помечтать о несбыточном - что возьмет и закатается Лиза, что Софья наша подвинет признанных лидеров.

Татьяна Вакалюк автор темы: возьмет и закатается Лиза, что Софья наша подвинет признанных лидеров

забыла про Константинову я еще
конечно, хочется, что бы все закатались (Аня Погорилая, Лена Радионова в том числе), взяли пример с Осмонд и Костнер.

Nadezhda_523: Радионова

ну она же довольно часто появлялась на МатчТВ в качестве эксперта... не, имхо. Получилась во взрослом возрасте нормальная русская красавица с косой.

В

Nadezhda_523: Константинову

вообще не верю ни разу. Даже не потому что тренерская чехарда.

Татьяна Вакалюк автор темы: Чувство бесчеловечного конвейера, ага

Но это спорт, там все так :(

Татьяна Вакалюк автор темы: ну вот и не держат. Ни силком, никак. И получается статистика весьма странная.

Да прекрасная статистика. У Этери за две олимпиады две олимпийские чемпионки и одна серебряная медалистка. Она высоко результативный тренер. Она приводит спортсменов к победе. Если все дело в Этери, почему после смены тренера, который был готов заниматься исключительно ей, Липницкая завершила карьеру?
Сотникова после олимпиады съехала с пьедестала, ушла от Водорезовой к другому тренеру и результативности больше нет.
Виновата усталость организма спортсменов после более десяти лет тренировок, жесткая конкуренция, психологическое истощение, травмы и физиология, а не тренеры.
Почти все спортсмены фигуристы говорят об очереди на пьедестал - получил свою порцию медалей и популярности, с дороги! дай лыжню другим! другие тоже пахали все детство и юность, и хотят свою порцию признания.

Irma007: Если все дело в Этери

нет, не все дело в тренере. Но очевидно, что у тренера есть некая модель взаимодействия с учениками, которую ученики в какой-то момент перерастают. Даже хорошие. Даже очень хорошие, умные и любимые, которым даже в КАС выступать доверили.
В связи с этим, безусловно, будет крайне интересна спортивная судьба Жени. Юля мечтала о медали, стремилась к медали, получила медаль...ну да, заплатила свою цену, но получила то, что хотела, и ушла. Чего хочет Женя и к чему она готова - наверное, узнаем :)

Irma007: Почти все спортсмены фигуристы говорят об очереди на пьедестал - получил свою порцию медалей и популярности, с дороги! дай лыжню другим! другие тоже пахали все детство и юность, и хотят свою порцию признания.

и где эта бешеная очередь у нас в мужском катании? А вот нету.

Uганда: Но в роли ведущей Медведева ужасна имхо

это да! голос уху неприятный и говорит глупости, хоть бы тексты заготавливала интересные...

анонИм: В 18 лет человек должен быть уже сам по себе мудрым. По крайней мере уметь быть благодарным. Если тебя что-то не устраивает, скажи "спасибо" и уходи. А не строй из себя обиженку.

какое там. 18 лет - расцвет юношеского максимализма. в этом возрасте "уходить красиво" еще не умеют)

Аноним: в этом возрасте "уходить красиво" еще не умеют

Тогда подключаются родители и объясняют ребенку суть происходящего. Но, видимо, родители тут тоже на уровне ребенка рассуждают.

анонИм: подключаются родители и объясняют ребенку

18летнему ребенку, дважды чемпиону мира?
Нуда, нуда :)

Татьяна Вакалюк автор темы: 18летнему ребенку, дважды чемпиону мира?

Причем тут чемпион мира? К человеческим качествам это никакого отношения не имеет.

анонИм: Причем тут чемпион мира? К человеческим качествам это никакого отношения не имеет.

при том, что не ребенок, так как 18, свои собственные огни, воды и медные трубы прошел и сам лично годами с тренером взаимодействует.
При чем тут родители? Грабли, они всегда такие. Собственные. Ну давайте мама с папой побегут уговаривать - что? переиграть? Вернуться, в ноги пасть? Ну невозможно же.
СЭ подборку фото сделал, типа "такого больше не будет", Евгения Медведева и Этери Тутберидзе. И половина фоток в подборке с ОИ, то есть Женя и Алина вместе. Ойейей, да. Еще и поковыряться в ране...

Yeiwe,
Двукратный серебряный призер Олимпийских игр, двукратная чемпионка мира и Европы Евгения Медведева официально объвила о своем решении работать с новым тренером и прокомментировала ситуацию:

-- Прежде всего, хочу поблагодарить Этери Георгиевну Тутберидзе и весь тренерский штаб за долгую, плодотворную, порой очень сложную работу. За огромное терпение, которое они проявляли по отношению ко мне и невероятную тренерскую, профессиональную выдержку. Эти люди дали мне жизнь в фигурном катании и привели к таким высоким результатам, которыми я по праву могу гордиться.

Переходя к теме событий последних дней, хочу прояснить ситуацию. Я буду продолжать выступать за Российскую Федерацию, оставаясь в школе «Самбо-70», тренируясь при этом у канадского специалиста Брайана Орсера. Делаю я это для того, что бы использовать новые возможности и другие методики тренировочного процесса и продолжать представлять Россию на самом высоком уровне.

Как вы знаете, после Олимпиады 8-го марта я летала в Германию для медицинского обследования. И мне было настоятельно рекомендовано воздержаться от нагрузок, и я была вынуждена пропустить два месяца полноценных тренировок. 

Хочу пожелать дальнейшего развития и процветания группе Этери Георгиевны и ещё раз сказать спасибо за столь ценные 11 лет моей жизни. Помню, как я пришла совсем маленькой. Да, порой было тяжело, но меня тренировали, воспитывали, поддерживали, когда надо - подгоняли. Я выросла на глазах у Этери Георгиевны. Она внесла неоценимый вклад в развитие меня не только как спортсмена, но и как личности. От неё я получила много жизненных уроков. Я буду помнить их всю жизнь. На катке «Хрустальный»прошло мое детство, я буду с благодарностью вспоминать время тяжелой, но плодотворной работы.

Так же, желаю всем ребятам из группы Этери Георгиевны, огромнейшего здоровья, терпения, трудолюбия и спортивного долголетия, ведь все мы сейчас знаем, какими огромными, семимильными шагами двигается вперёд наш всеми любимый спорт, фигурное катание.

Надеюсь, что пройдёт время и все поймут, что это был единственный возможный вариант для нас обеих, продолжить честно работать, -- заявила спортсменка.

Nadezhda_523,
Ну что же, выдержанно, выверенно.

Ну вот, молодец, хорошие слова, вполне достойно

Татьяна Вакалюк автор темы: и где эта бешеная очередь у нас в мужском катании? А вот нету.

Ага, приходи, фонарик сделай и сразу в олимпийские чемпионы То что в России нет, не значит, что очереди в чемпионы вообще нет.
У меня родственница занимается фигурным катанием. На 15 девочек одного возраста 3 мальчика. Девочки фанатички, один из мальчиков вот вот бросит вообще. Ставить в пары девочек не с кем. Поэтому конкуренция среди девочек одиночниц очень жесткая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы