Фигурное катание, болеем :)

Аноним 644: У вас сын занимается учебой . вы вкладываете туда. И это хорошо.

это какое отношение имеет к теме фигурного катания и откуда Вы в курсе, куда и сколько я вкладываю? Это что за нафиг, извините? Еще оценочные суждения какие-то выдвигаете внезапно.

Татьяна Вакалюк: на марки автомобилей, на которых привозят несчастных деточек

Не надо смотреть в чужой кошелек, Татьяна.
Вернитесь к нити разговора.
Вы говорите , что нет таких затрат
А они есть.
И те, кто не имеет возможности платить 50+ , но имея способного ребенка , отказываются за бортом

Татьяна Вакалюк: это какое отношение имеет к теме фигурного катания и откуда Вы в курсе, куда и сколько я вкладываю? Это что за нафиг, извините? Еще оценочные суждения какие-то выдвигаете внезапно.
Я вообще ни единого слова в негативном ключе не пишу в вашу сторону .
Только одно:вы молодец
Развиваете своих детей.

Аноним 644: Вы говорите , что нет таких затрат

я говорю, что при зарплате 40 тысяч на подкатки никто 50 не тратит. Не Вы не тратите, а те, у кого зарплата 50. Может, прежде чем начинать считать мои расходы и указывать, какие у меня дети, Вы меня читать сначала будете?

Аноним 644: Не надо смотреть в чужой кошелек, Татьяна.

боже меня упаси! И Вам советую. Мы на подкатки ездим на ОТ.

Татьяна Вакалюк: указывать, какие у меня дети

Только в положительном ключе!!!

Татьяна Вакалюк: говорю, что при зарплате 40 тысяч на подкатки никто 50 не тратит. Не Вы не тратите, а те, у кого зарплата 50.

Очень для многих родителей суммы на детское фк внушительные .
Сначала все идут для здоровья и для себя.
А потом незаметно оказываются в болоте.....
Никто не хочет, чтоб ребенок был последним. Хотя б в серединке.
А это подкатки , допы, удочки , скользисты ,тренера по вращениям, хореографы на льду .....
С каждым по часу два в неделю и это уже 4-5 тр. И плюс выход на лед ребенку и тренеру.
Вот уже 25 тр в мес набежало .
Спорт детский это уже точно для обеспеченных..... И это печально

Аноним 644: в болоте.....

Я когда вообще думаю, ну нафига, открываю вот эту страничку и рассматриваю: axel-shop.com/blog
И вообще последнюю пару месяцев думаю - а не подписаться ли на обучение фигурному катанию для пенсионеров? Фигли детей шпынять, может, и сама смогу сальхов прыгнуть? А нет, так хоть ласточку выучу.

Аноним 644: Спорт детский это уже точно для обеспеченных.....

отдавайте в легкую. В прыжки в воду. В дворовую секцию борьбы, она вообще бесплатно и без отбора. Короче - если с финансами совсем никак, варианты, чем дитя занять, точно есть. это не то чтобы про "суп жидкий и жемчуг мелкий", но они есть. Даже в нашем городе.

Татьяна Вакалюк: отдавайте в легкую. В прыжки в воду. В

Спасибо за рекомендации
Но тема обсуждения вообще шла не в этом ключе 🤣
Вы так старательно отстаиваете позицию дорогого фигурного катания или дорогих стартовых взносов , или проведения соревнований исключительно в будни в каких нибудь тагилах и Каменск уральском , что создаётся ощущение , что вы из совета федерации фк области )))))
Что в этом плохого хотеть соревнования ребёнка не только в будни , но и в выходные ? Да. Я оплачиваю офигеть какой немаленький стартовый (/+- 4500) и хочу не нанимать водителя или не отпрашиваться с работы , чтоб отвезти ребенка на соревнования !!!!!
И это не разово, а всегда! Всегда соревки в будни!!!!! 🤷‍♀️
А вы все равно о своем:никто не платит за подкатки , у всех есть водители , у всех дорогие тачки

А вы, неудачница, идите в л/а))))

Аноним 644: Вы так старательно отстаиваете позицию дорогого фигурного катания или дорогих стартовых взносов , или проведения соревнований исключительно в будни в каких нибудь тагилах и Каменск уральском , что создаётся ощущение , что вы из совета федерации фк области )))))

я отстаиваю? Я не отстаиваю. Я очень сожалею о временах, когда на соревы по 120 рублей сдавали. Но других вариантов все равно нет. Тогда чего выть на луну...сорри, на Луну?

Аноним 644: Всегда соревки в будни!!!!! 🤷‍♀️

потому что в выходные они у первых шагов и ЮФ. А Вы уже слишком большие, чтобы соревноваться в выходные. Мы в Тагил по ЮФ когда-то 9 мая ездили. В самый что ни на есть выходной.

Аноним 644: А вы все равно о своем:никто не платит за подкатки , у всех есть водители , у всех дорогие тачки

Вы меня действительно вообще не читаете. Я говорю - мы на ОТ ездим, а Вы говорите, что я говорю, что у всех есть водители. Ну то есть ничего, что я в принципе ничего такого не писала? Вы со своим внутренним миром, что ли, поговорили?
И да, тот, кто хочет по 80 тысяч выкладывать за ребенка в месяц, обычно не последнее из кармана вынимает.

Татьяна Вакалюк: Вы со своим внутренним миром, что ли, поговорили?
Типа того

Татьяна Вакалюк: потому что в выходные они у первых шагов и ЮФ.
А дети старше 6-7 лет сами как то тамв Тагил доедут?
Да при любых раскладах это не нормально .
Пусть бы для старшего возраста только в Екб делали соревнования. И тогла б дети сами ездили на них. А в Кировград, Сысерть , ревду , нефть и тд везти надо хоть 5 ти летку , хоть подростка 15 лет

И это нормально-хотеть отвезти ребенка , поддержать его и не во вред своим делам

Аноним 644: А дети старше 6-7 лет сами как то тамв Тагил доедут?

в сутках 24 часа. В неделе 7 дней. Невозможно всех поставить на одно и то же удобное всем время. Это еще Ирина Львовна доносила до нас, зеленых родителей только что набранных детей.

Аноним 644: Пусть бы для старшего возраста только в Екб делали соревнования. И тогла б дети сами ездили на них

ну да, особо это будет круто для детей старшего возраста из Краснотурьинска и Тагила. Они самостоятельные, сами доберутся. Зато родителям Екатеринбурга будет удобно.

Аноним 644: И это нормально-хотеть отвезти ребенка , поддержать его и не во вред своим делам

Конечно, нормально.

Но несколько странно хотеть, чтобы все вокруг прогнулись. Условия не вчера озвучили. Правила игры были известны.

Ви-шен-ка: Правила игры были известны.

я уже как-то рассказывала, как у нас на какой-то стадии был лед в 7.30 утром в воскресенье. Не докатки и не подкатки, а по расписанию. После этого вообще ничего не страшно, никакой Кировград в четверг в 7.30.
Потом появился некий стандарт, в котором прямо запрещено ставить в расписание тренировки раньше 8 утра. Ну а подкатки... Подкатки да, когда угодно.

Татьяна Вакалюк: как у нас на какой-то стадии был лед в 7.30 утром в воскресенье.

У пловцов вода в 7 утра. К 8 в школу проходили.

Если спорт на результат, то и живут по его правилам. И не только спорт. И танцоры, и певцы, и музыканты, везде одна история.

Ви-шен-ка: У пловцов вода в 7 утра.

да. И даже в 6.30. И потом с 14. (Тогда меня именно воскресенье добило :))) )

Ви-шен-ка: Если спорт на результат, то и живут по его правилам. И не только спорт. И танцоры, и певцы, и музыканты, везде одна история.

абсолютно согласна :)

Очень интересовалась фигурным катанием, когда были девочки Тутберидзе, Трусова, Щербакова, Косторная. Не знаю как Валиева и Косторная, но судя по интервью Трусовой и Щербаковой, это девочки из совсем не бедных семей. Даже там, где кажется есть талант, бери и тренируй, а нет все равно видимо родители хорошо вкладывались. Сейчас в новостях читала, от нее ушла какая-то девочка, не помню фамилию, она на соревнования на личном самолете летает, это уже совсем никуда не годится, во что превратили фк и художественную гимнастику. Ладно понимаю еще хоккей, где действительно у многих есть перспективы, здесь же единицы чего-то добьются. Фигурное катание - это в основном москвички, художественная гимнастика- Москва, Питер, Омск. Вспомнить художественную гимнастику последних лет - кудрявцева, Соколова, Крамаренко тоже из очень богатых семей. Я думаю лет через 10 начнем пожинать плоды отсутствия талантов из-за коммерческой составляющей

Аноним 28: из-за коммерческой составляющей

имхо весь мир сидит на коммерческой составляющей как раз. Сколько американцы рассказывают о том, как они катаются - абсолютно все за деньги и за большие деньги. И мы сейчас туда же семимильными шагами идем :(
И все разговоры про массовый спорт ограничиваются площадками для воркаута.

Татьяна Вакалюк:

Ну ту же Симону Байлз взять, там денег нет от слова совсем, кто бы что не говорил, нашим сколько таблеток не дай, они так не сделают, считаю что это талант невероятный.

Татьяна Вакалюк:

У американцев очень развит студенческий спорт, там больше шансов без денег выбиться

Аноним 28: Симону Байлз

насколько я понимаю, это из системы школьно-студенческого спорта. Ну, у нас такого вообще можно сказать нет :(
Но ФК у них опять же в этой системе нет.

Татьяна Вакалюк:

Да знаю. Там похоже в фигурном катании даже деньги не помогут девушкам особенно, какие-то они деревянные в фигурном катании

Аноним 28: Там похоже в фигурном катании даже деньги не помогут девушкам особенно, какие-то они деревянные в фигурном катании

Ну да, ну да! Не удивлюсь, если Алиса Лью следующая олимпийская чемпионка.

В нашей системе такое возвращение возможно? Свои же заклюют.

Но ждем осень с нетерпением.

Ви-шен-ка:

Она может быть чемпионкой если наших не будет, и другие ошибутся, никогда не понимала чего в ней такого особенного, для меня по сей день нет никого лучше Щербаковой, такая красавица, выразительная, прыгучая. А вот с других стран не могу вспомнить никого хотя бы чуть-чуть похожего на наших девочек, смотрела все чемпионаты. Акатьева наша еще очень нравилась, но что-то ее не видно в последнее время

Аноним 28: Сейчас в новостях читала, от нее ушла какая-то девочка, не помню фамилию, она на соревнования на личном самолете летает, это уже совсем никуда не годится, во что превратили фк и

Так было всегда. Группа Гончаренко в свое время в Швейцарию на сборы на личном самолете летали, когда в группе была Лера Безрукова.

Косторная из хорошо обеспеченной семьи. У Валиевой только мама, которая всегда работала. Камила с 6 лет по подкаткам и хореографам одна ездила и бегала, выбора у нее не было, мама деньги зарабатывала.

Ви-шен-ка: В текущем моменте два факта связать вообще не реально - ребенок из коммуналки на ОИ. 🤷‍♀️

Алёна Леонова призер ЧМ из очень скромной семьи, Бережная ОЧ, много таких.

Все разные по достатку в ФК , так же как в обычной жизни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы