Фигурное катание, болеем :)

Аноним 644: 10-15 лет назад все было доступно и бюджетно .

Не бюджетно было, так же как сейчас. Выбор меньше был. От 50т в месяц было, но найти хореографа например, было очень проблематично, с удочками , с ротаторами никого не было.

Аноним 973: Бережная ОЧ

2002 год

Аноним 973: Алёна Леонова

2012

Ну много чего изменилось за последние 15-25 лет, в профспорте в том числе

Аноним 196: много чего изменилось за последние 15-25 лет, в профспорте в том числе

Камила Валиева. Муж Косторной Куница из скромной семьи, Самсонов у него только мама. Все возможно. Гуменник из скромной многодетной семьи. Да уж что далеко искать , Артем Федорченко, парень который сам себя сделал звездой.

Все возможно. Мир не только для богатых. Моя дочь Мастер спорта по ФК, мы были одни из самых бедных родителей, в итоге дольше всех прокатались, потратили много конечно, стоимость квартиры как минимум хорошей, но Мастера выполнила. Ни о чем не жалею, у ребенка было отличное детство среди таких же горящих фигурным катанием детей и их родителей, были хорошие тренеры, которые становились примером.

Аноним 973: Да уж что далеко искать , Артем Федорченко, парень который сам себя сделал звездой.

Артем молодец! Но это как раз обратная история!

Аноним 973: итоге дольше всех прокатались, потратили много конечно, стоимость квартиры как минимум хорошей, но Мастера выполнила.

Аноним 973: От 50т в месяц было

Аноним 973: Камила Валиева. Муж Косторной Куница из скромной семьи, Самсонов у него только мама. Все возможно. Гуменник из скромной многодетной семьи. Да уж что далеко искать , Артем Федорченко, парень который сам себя сделал звездой.

Представляете , сколько семей, продают все и тратят это все на призрачную мечту стать ребенку лучшей версией родителей .....
Сколько разбитых судеб ....
Знаю многих , кто в разных видах спорта вез ребенка в топовый город этого спорта. Но я точно знаю, что не на последние деньги этот шаг сделан
А сколько остаются в тени спортсменов, кто был подающим надежды , талантливым, но не вышло. А семья продала квартиру в условном Екб. В мск живут на сьеме

Аноним 644: А семья продала квартиру в условном Екб. В мск живут на сьеме

Много таких знаю, такие люди не пропадут. Кто готов совершать такие поступки, рисковать, в итоге устраиваются еще лучше. Многие так уехали и живут теперь в Москве, Санкт-Петербурге, Гоголевы в Канаде , еще есть в Канаде семьи, есть в Америке, в Европе.
Не пропадут.

Я так понимаю Липницкая была не из богатых, но как раз на ней видимо и закончилась эра недорого фк, но там плюс талант и пробивной характер мамы. Ну и опять же если бы не групповой турнир то она бы без медалей Олимпиады вообще осталась.

Аноним 28: Я так понимаю Липницкая была не из богатых

Аделина тоже, говорила, что основная цель - заработать на реабилитацию сестры.

Аноним 28: если бы не групповой турнир то она бы без медалей Олимпиады вообще осталась.
Не все измеряется Олимпийской медалью, они достанутся единицам. А тысячи спортсменов останутся сильными, ловкими, трудолюбивыми, умеющими достигать поставленных целей.

Аноним 973: тысячи спортсменов останутся сильными, ловкими, трудолюбивыми, умеющими достигать поставленных целей.

А тысячи судеб останутся разбитыми ... Тысячи семей останутся только с обидой на нереализованный потенциал спортсмена .на тренеров, руководство , соперников

Аноним 644: А тысячи судеб останутся разбитыми

что-то Вы преувеличиваете как-то слишком. В любом деле так - на 2000 обычных пианистов или баянистов появляется один уровня региона, а на 5000 - звезда. Если так рассуждать, надо ничем не заниматься вообще. Все равно мимо.

Татьяна Вакалюк: Если так рассуждать, надо ничем не заниматься вообще. Все равно мимо.

Все развитие детей должно быть без ущерба для семьи .
Если семья на последние гроши переезжает с целью дать шанс таланту ,а звезда не выросла из него , то злоба и обида у родителей на ребёнка хоть как будет.
Если семья даёт шанс ребёнку без того, чтоб материально нагнуться , то вопросов нет

Возьмите паслера
У него сын уехал в северную Америку
Отец дает шанс сыну
Семья при своем остаётся . даже если не вырастет великого спортсмена, то масса плюсов извлекается из ситуации.
Если условный мама педагог и папа педагог уезжают в ту же мск с ребенком фигуристом с целью дать шанс, то ок
Педагог найдёт работу . а есть масса семей , кто бросает все и уезжает в никуда.... Я то про них
За последние лет 15 пальцев на руках у меня не хватит -столько детей фигуристов уехали с семьями
Ни одного из них в топе нет. Часть семей могут это позволить себе
Все ок.
А часть сильно просели .

Аноним 644: Возьмите паслера

не буду. Брать Паслера.

Аноним 644: есть масса семей , кто бросает все и уезжает в никуда.... Я то про них

и в любом другом спорте или увлеченности все абсолютно то же самое. И концовки те же самые. Не надо думать, что все это какое-то исключительно фигурное. Нифига. У хоккеистов тех же все точно так же, только эквипмент дороже нашего-вашего и поездки на соревы и сборы колоссально дороже. А в сборной играют счетные люди.

Татьяна Вакалюк: поездки на соревы и сборы колоссально дороже.
Ой. Не соглашусь.)))))) 🤣🤣🤣🤣
У фигуристов коммерческий старт. Стартовый 4300-4500.
У хоккеистов 3800. И играют хоккеисты пять игр за эти деньги.
Сборы в, среднем дешевле , так как у фигуристов лед надо делить на человек 10. У хоккеистов на человек 20.
Первенства области у хоккеистов бесплатные. А это игр 15 точно в сезон.
У фигуристов бесплатные один два старта в год.
У хоккеистов дают от школы автобус на проезд до соревнований по области и назад
У фигуристов не дают автобус.

Аноним 644: И играют хоккеисты пять игр за эти деньги.

зато сколько у них этих игр. И в какое они время, ага. Я вообще поражаюсь, когда детки учиться в принципе успевают. И индивидуалки вот не радикально дешевле наших.

Аноним 644: У фигуристов не дают автобус.

здрассте! Синхрону дают. И даже денег не берут именно за автобус. А в остальном издержки индивидуального вида.

Татьяна Вакалюк: зато сколько у них этих игр. И в какое они время, ага.

Татьяна Вакалюк: здрассте! Синхрону дают

Хоккеисты дети играют в обычное время.
Например турнир в курганово . игры с 8 утра до 6 вечера.
Раньше игр не ставят и позднее тоже.
Турнир уральский прорыв на энгельса. Так же с 8 до 6.
Первенство области только утром /днем

Игр в 10 вечера точно нет

У одиночников синхронистов кмс регулярно в 9-10вечера выступают . пока с Тагила приедешь уже следующий день
А уже на вторую программу ехать
Синхронистам дают может автобус . а одиночникам ничего не дают

Аноним 644: Синхронистам дают может автобус . а одиночникам ничего не дают

ну так на то они и одиночники :)
И опять же ну если Вам очень хочется откатавшись в 10 вечера домой ехать, чтобы потом обратно, то воля, как говорится, Ваша. Смысл считать, что надо как-то это все особо облегчить, непонятен.
Ну и хоккеисты-то, конечно, не выезжая из города играют.
В общем, честно, смысла спорить вообще не вижу. Нет такого спорта, в котором как в 3 годика начал ребенок заниматься, так и бесплатно олимпийским чемпионом стал. И чтобы все в удобное время и в удобном месте. А еще чтобы ничего не болело и все кушать было можно.

Аноним 644: Тысячи семей останутся только с обидой на нереализованный потенциал спортсмена .на тренеров, руководство , соперников

Не нагнетайте. Единицы остаются с обидами, все с кем общаемся, абсолютно нормальные люди, ну не получилось и не получилось, зато живут теперь всей семьей в Москве или Подмосковье, так бы и не переехали , если бы не спорт.

Аноним 644: За последние лет 15 пальцев на руках у меня не хватит -столько детей фигуристов уехали с семьями
Ни одного из них в топе нет. Часть семей могут это позволить себе

Гоголев, Галлямов, Горелкин чем не топы ? Так же в один прекрасный день не побоялись изменить свою жизнь.

Аноним 644: У одиночников синхронистов кмс регулярно в 9-10вечера выступают . пока с Тагила приедешь уже следующий день
А уже на вторую программу ехать

Гостиницы есть в любом городе , зачем ехать домой, если завтра ПП катать.
Как то сложно у вас все😂😂

Кому как, а я лучше квартиру куплю ребенку, чем разбазаривать деньги на бесперспективу. Работать на 3 работах ради того, чтобы просто кататься, ну кому что важнее. Тем более сейчас международные соревнования закрыты, и перспектива открытия не ясна.

Аноним 973: Гостиницы есть в любом городе , зачем ехать домой, если завтра ПП катать.
Как то сложно у вас все😂😂

А школа?
А работа?

Татьяна Вакалюк: Нет такого спорта, в котором как в 3 годика начал ребенок заниматься, так и бесплатно олимпийским чемпионом стал

Лыжи)
Лёгкая атлетика

Аноним 644: А школа?
А работа?

два дня за свой счет? Заявление в школе на два дня, и собственно, неужели можно с утра пойти в школу, потом подорваться в Тагил-Тюмень-Челябинск и в 21 выйти на лед - а да, и потом еще в ночь гнать обратно? Зачем такие трудности?
Но повторюсь, воля Ваша, Вы делаете так, как считаете правильным.

Аноним 644: Лыжи)
Лёгкая атлетика

по-моему, эти виды не с 3 лет начинаются ни разу, и по-моему, в больших городах такого тоже и рядом не стояло. Все имхо. И лыжи свои покупают, и форму, и ты пы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы