Фигурное катание, болеем :)

Татьяна Вакалюк: два дня за свой счет? Заявление в школе на два дня, и с

не удаляйте пустую строку выше, она отделяет ответ от цитаты, просто напишите ответ вместо этого текста
Надо не менее 11 стартов за сезон собрать .
Все старты в будни . 11раз по паре дней, это 22 дня брать отгулов?

Аноним 644: 11раз по паре дней, это 22 дня брать отгулов?

А что Вас удивляет? Так ведь даже если в городе, то на работу все равно не идти - потому что ребенок не поедет сам. Потому что его поддержать надо.
А что делать тем, у кого два или три ребенка в ФК, причем один еще дошкольничек? А если один в ФК, а другой в лыжах? А если один в ФК, а другого надо на закл в Москву везти? Короче, один ребенок в ФК - это еще не проблема

Татьяна Вакалюк: что делать тем, у кого два или три ребенка в ФК, причем один еще дошкольничек? А

Вот и выходит , что весь спорт на энтузиазме родителей.
Один зарабатывает . второй жертвует карьерой и временем

удаляйте пустую строку выше, она отделяет ответ от цитаты, просто напишите ответ вместо этого текста

Аноним 644: Вот и выходит , что весь спорт на энтузиазме родителей.

в точку. И не только спорт. И танцы, которые в сильных коллективах, и музыка чуть выше кружка во дворе, а уж про то, что творится с олимпиадами по математике или инязу - в общем и целом помолчу. Везде так. Никто за родителей этого делать не будет.

Татьяна Вакалюк: Так ведь даже если в городе, то на работу все равно не идти - потому что ребенок не поедет сам. Потому что его поддержать надо.

там до поддержать еще - собрать, заплести (если у вас девочка), с макияжем помочь, маленькие все еще блестками обсыпаны. и это не 5 минут

Татьяна Вакалюк: Везде так. Никто за родителей этого делать не будет.

реально. нужно чтобы хотя бы один из родителей был в этой секте)

Gloxiniya: собрать, заплести (если у вас девочка), с макияжем помочь, маленькие все еще блестками обсыпаны. и это не 5 минут

представляете, у нас в другом спорте на соревы едет 16 девочек и 2-3 мамы. И перед выступлением эти 2-3 мамы гладят форму, залачивают каждую голову до блеска, обсыпают блестками и делают макияж. Он еще и одинаковый должен быть у всей группы. А потом они все раздеваются и переодеваются каждый в свою форму и в свой макияж под другую программу...
Так что ну вот правда, фигурка не исключение.

Gloxiniya: нужно чтобы хотя бы один из родителей был в этой секте)

Папа зарабатывает на все это, а мама в секте 🤣 как правило это так.
Потому что все трени это 50+ тр .
А еще и платья, выезды на соревнования платные и потеря времени трудового дня . я уже молчу про коньки. В 10 лет стоимость коньков к сотне приближается .
Смотрю , как многие семьи явно с трудом это тянут и все равно леоеят надежду , что их ребенок уникальный и у него именно в фк все получится .
И глаза им никто не откроет по мягкому

Аноним 644: Папа зарабатывает на все это, а мама в секте

ох, у меня и другие примеры есть. когда мама одна или мама одна, а фигуристки две. еще и учатся в разные смены.

Аноним 644: Смотрю , как многие семьи явно с трудом это тянут и все равно лелеют надежду , что их ребенок уникальный и у него именно в фк все получится .

Это просто секта не отпускает.

Аноним 644: В 10 лет стоимость коньков к сотне приближается .

я пока на дешевом варианте. всего 70))

Gloxiniya: я пока на дешевом варианте. всего 70))

мой вообще на б/у катается. А с фигли - две пары в год менять, маЛчик же, нога растет и точно знаю, что расти еще будет и будет. Вот когда остановится.... и если докатается... тогда и будут новые.

в позапрошлом сезоне три пары поменяла. росла не по дням а по часам. просто два разных человека на начало и конец сезона...

Gloxiniya: в позапрошлом сезоне три пары поменяла. росла не по дням а по часам

а я жду, когда у моего гражданина лапка рванет. Пока она просто растет.
При этом наши же ровесники мальчишки по 2 -2,5 года на одной паре катаются...кааааак??? Не растут вообще.

Татьяна Вакалюк: При этом наши же ровесники мальчишки по 2 -2,5 года на одной паре катаются...кааааак???

Чето чудеса какие то.
Ребенок растет всегда . кто то по три размера за год
Кто то по размеру.
Или родители покупают на два размера больше коньки? Но они тогла широкие

Аноним 644: Ребенок растет всегда . кто то по три размера за год

так вот. Я что девочку, что мальчика два или три раза вгод переобувала. А наши одногруппники вот так. На два размера - так не НП все же и не улица, не покататься. Просто не растут. Думаю, зато потом дадут жару всем :) ну вот сейчас, в этот год, в следующий... обязательно дадут.
Но катаются в одном и том же, то есть и форму выступательную не меняют.

Аноним 644: Чето чудеса какие то.
Ребенок растет всегда . кто то по три размера за год

не бесконечно же растет)
сначала по три размера. потом перерыв на год-два

Gloxiniya: не бесконечно же растет)
сначала по три размера. потом перерыв на год-два

У меня трое детей
И всем троим минимум раз в год обувь в размерном ряду обновляем.
Кто то плюс размер за год
Кто то плюс два за год .
Лет до 14/15/16 точно росли . потом как то замедлились

Аноним 644: У меня трое детей
И всем троим минимум раз в год обувь в размерном ряду обновляем.

счастливая мама - раз в год обувь меняет.
Я помню свои ощущения от роста старшего ребенка, когда мы прям реально выдохнули, когда именно нога расти перестала. Но тогда вот и коньки с новья ей были куплены, ага. Все еще на них, когда ей приходит желание покататься.

Татьяна Вакалюк: счастливая мама - раз в год обувь меняет.

Там сноска 'минимум'))))))
Было дело , когда уехали в отпуск на полтора месяца и привезли +3 размера в обуви
Возвращалась в кроксах 🤣

Аноним 644: Было дело , когда уехали в отпуск на полтора месяца и привезли +3 размера в обуви

да-да :)))

Татьяна Вакалюк: Девчонки, я реально уже хочу!

Так соревнования давно транслируют! Есть на что посмотреть.

Татьяна, с Вашим опытом в фигурке все реально. Вперед и Удачи!

Аноним 196: Так соревнования давно транслируют!

да пофигу :)))
Ну то есть я давно знаю, что такое есть, а тут вот что-то ушибло, что сама захотела и дочь хочу уболтать.

Не помню уже, было или нет, Даня Самсонов все-таки покинул ТШТ.

Числится у Соколовской (Навка- арена).

Бились с ним, бились… 🤷‍♀️

Ви-шен-ка: Навка- арена

ждем рывка новой школы
Тутберидзе и не-девочки, видимо, все же разные истории.

Татьяна Вакалюк: Тутберидзе и не-девочки, видимо, все же разные истории.

Там и Мухортова/Евгеньев к Навке перешли.
Переманивает она себе спортсменов потихоньку.

Tafatf: Там и Мухортова/Евгеньев к Навке перешли.

Ого! Вместе с Тихоновым?

Ага, увидела новость.

Тихонов из-за дочки? Полина в танцы перешла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы