Тема закрыта

Причина: 0

Мальчишки и девчонки, а также их родители лето-2006

Ну что, мамашки, а может быть, и папашки летних малышей и малышек, продолжим наше общение? Как у вас дела? У кого какие достижения? Нам 2 недельки всего, но мы уже пытаемся держать голову, лёжа на животике, реагируем на всякие игрушки-погремушки, улыбаемся во сне, сосём кулачки и пальчики, хватаем и тянем себя за уши... в общем, потихоньку-помаленьку учимся жить! :P Уже гуляем вовсю, в коляске и в кенгурушке, пока не купаемся, ждём заживления пупка. Спим много, кушаем-писаем-какаем тоже вдоволь. А у вас как дела обстоят?

Моей чуде месяц :). Головку держим недолго на животке, Перворачиваемся со спинки на бок и обратно. Гулим.
Спим кушаем и все остальное тоже делаем :).
Любим сестрицу. Подманиваем ее маханием ручками и ножками и призываным кряхтением :).

Привет! Нам 21 день. Делаем все что положено. Ты че купать-то можно:) После купания прсто пупок обработать как обычно. Мы первые два дня воду кипятили, а сейчас так плаваем, марганцовку правда добавляю еще, пупок зажил без проблем. Спокойная доча у тебя? У меня как танк
:D

Привет нам 17 дней. Братика ждем с юга. ПЕрвому 11 лет, он сейчас отдыхает, так я уже отвыкла от всего. Спим плохо, все титьку мамкину просим, а она не дает столько молока. Поделитесь кто как от газиков спасается, даете Линекс с Экпумизаном или нет. Мы укропную водичку будем давать с сегодняшнего вечера, если заинтересует эффект пишите. Спокойные у вас детки? А мальчики есть спокойные7

приветик всем! на 1,5 мес, все кряхтим и кряхтим, животик нас мучает, спим неспокойно, полдня вообще не спим, сабсимплкс пьем, но как то особой разницы я не вижу,ещё у нас небольшое ВЧД так что лечимся и надо ещё на массаж записаться
уже осознанно смотрим на всех, нравиться нам когда с нами игает братик, улыбаемся и бывает смеёмся но ещё не осознанно

У меня мальчишка спокойный. А титю детки не только ради молока сосут, еще ради успокоения, удовольствия. Пусть сосет и молока станет больше:)

Привет всем мамулечкам:) Нам сегодня 14 дней. Хочу купить кенгурушку, но не могу определиться. Кто какими пользуется? Мы вовсю гуляем, купаемся, ездим на дачу и много едим маму. Но мне кажется что молока не хватает. По всем параметрам вроде бы хватает и ночами мы спим, перекусываем слегка правда ночью. А вот кажется что ляль не наедается, или у меня психоз послеродовый:) Хочу купить электронные весы, может кто знает где подешевле? Головку пытаемся держать и все остальное по графику делаем :) В инете в основном сижу ночью во время перекуса :) Девочки, а кто как после родов восстанавливается? В смысле веса и фигуры? Хоиелось бы поскорее прийти в форму.

Воду термометром детским мерить, где-то 37-38 градусов должна быть. Час-то долго вы ныряли:) Минуток 10 пока достаточно. А плачет потому что холодно ей из воды вылазить. Закутывай в полотенце и титьку:) Потом детки как угорелые дрыхнут.

у меня так же спит. Ничего страшного.
Я эспумизан даю, спит так же, только пукает громче. :D

ВЫ хоть слегка перекусыаете ночью, а мы постоянно ЕДИМ Если ляля спит ночью ( и не ночью) подолгу, значит сытая. Статус смените кстати:)

Katana
мы постоянно ЕДИМ

А гуляете вы когда если постоянно едите? Меня всегда смущало: дети на гв дожны есть хоть круглые сутки а прогулки надо довести до 2.5 часов. А гулять то как?

Привет!
нам сегодня уже 4 дня, мы спокойные как танки, спим хорошо(ттт),кушаем как стая голодных бандерлогов(у меня грудь на 3 размера выросла, пожалейте )
вчера вернулись домой, было много гостей (бабушки - дедушки), думала, ну все, сейчас ночь спать не будем, а мы поели где - то ближе к часу и только в 8.30 сегодня проснулись, покушали - и снова спать!
Девочки, кто - нибудь Линекс курсом принимал, как в роддоме рекомендуют? Проконсультируйте, помогает?

Мамочки, расскажите, пожалуйста какой у вас режим дня с новорожденной лялькой. Я на следующей неделе иду в роддом за ней :)
Так вот, все мне говорят, что начнется, мол, суматоха, поспать некогда будет. А почему? Ведь малыши вроде только спят да едят? Нет разве? Хочется сразу понять, чего ожидать, настроиться, так сказать. У меня все в таком розовом свете представляется: ляля поела, заснула, а я занимаюсь чем нужно, или не так все?

ничего не бойся и никого не слушай. меня так бесят эти доброжелатели-предсказатели. как правило, малыш дает маме отдохнуть в первые дни после родов (бывают исключения, канеш)--он вед тоже трудился и устал. а дома приспособитесь.
кстати, девочки, вы заметили, что сна стало хватать, даже если ночь была беспокойная и удалось покемарить часа 4 только?

нам полтора месяца. гуляем в основном в слинге, ведем светский образ жизни с 9 дней))) гости, кафе, дача, озера и даже боулинг. выросли на 4 см с рождения. полежали неделю в одкб, лечили желтушку.
головку держим несколько минут, кушаем часто, на животе лежать не любим--скандалим (ну только на мамином животе можем полежать и поспать во время колик)
колики очень сильные, саб-симплекс не помогает, собираюсь попробовать эспумизан и плантекс. какает только с помощью трубочки((( сама нет. свечки глицериновые тоже перестали помогать, укропная вода--мимо. ревем и позгибаем ножки. Страшно тужимся и кряхтим. Кстати, наш попугай моментом выучил этот звук и теперь они кряхтят вдвоем))))
вчера было большое событие--гуляли по квартире и кормились, вышли на кухню. в кухне на стене висят декоративные тарелки. и мы их увидели!!! оторвались от титьки (!!!) и начали их внимательно разглядывать.

Нам 1.5 мес, выросли на 4 см , прибавили как фотомодели - немного, пока всего 900гр...Режим соблюдаем только ночью - спим по 5,5-6часов беспробудно (пока мама сама не проснется и "вручит" грудь), завтракаем в 6, в 9, на этом режим заканчивается - днем любим долго покушать-повисеть у мамы на груди, в перерывах между едой удается погулять...гуляем в коляске, уже ходили в гости на д.р.
Когда мы кушаем то обнимаем маму за талию и непроизвольно ее щекочим:)
Очень внимательно слушаем бабушку, замираем на 2 минуты и делаем удивленное личико...Улыбаемся, пытаемся гулить, иногда звучно вздыхаем...
Колики появляются к вечеру, неожиданно, как правило на прогулке - бежим домой, помагает саб симплекс...Сообщение было изменено пользователем 22-07-2006 в 15:10

Вит д назначили по 2кап в день, в перерывах между едой. В солнечные дни, когда "загораем" в тени деревьев даю 1кап...
Сегодня дома прохладно (спим с открытым балконом), поэтому на ночь ребетенка одела в ползунки, кофточку и запеленала во фланельку, иначе раскрывается - и голое пузо всем демонстрирует...

нам почти 4 недели. спим-едим-писаем-какаем :) режима нет. ночью раза 3-4 просыпаемся покушать. он кушает, а я сплю. потом папа наш уносит Димку, переодевает и он опять спит. а вот в 6 утра уже ребенка меня будит.
девчонки, а вы как грудь меняете. т.е. вот проснулся у меня, я ему титю в рот, он поест. а потом перед тем как заснуть (иногда 2-3 часа) я ему еще грудь даю. ту же, что и в первое кормление. это правильно? или их каждый раз надо чередовать?

Simvolika
Да и не любит она эти пелёнки.

у нас тоже не любит пеленки. ножками скидывает. а вот в носочках любит. и любит, когда их одевают. не любит, когда шапочку на прогулку ему одевают: сразу в крик.

я думаю, мы еще маленькие, вот и спим пока много. зато мы уже научились улыбаться, а вчера вечером долго папу разглядывали - что за зверь такой, может на титю покуситься хочет? так смешно:)а еще мы уже спокойно можем лежа голову повернуть куда нам надо,я такого за дочей не помню..

Мы когда гуляем, спим как убитые. Даже если проснется - титю в зубы и вперед, дальше спит.Я как цыганка - в любом месте :D Ну почти в любом. А первый день гуляния он спал 5 часов не просыпаясь. Постоянно едим мы ночью, днем более-менее спокойно:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы