Тема закрыта

Причина: 0

Мальчишки и девчонки, а также их родители лето-2006

У меня сынуля в костюмчиках или ползунках. Я купила пару костюмчиков и пару ползунков на рост 56 см. Нам подходит, тоже не пеленаю. А врач за 2 недели ужу 3 раза была и медсестра 3 раза. Замучили уже, только уснем - они приходят и раздевают...Про Д3 мне пока ничего не говорили. А вот как вы даете линекс, он же ни фига не растворяется, я уже замучилась...

Мы тоже на улице и после спим хорошо т.т.т. Только я не могу в любом или почти в любом месте кормить:( Поэтому очень далеко от дома не ухожу:)

Я не пеленаю и первую не пеленала сразу после роддома перестала.
Когда было жарко спала голышом, потом в бодике, когда попрохладнее стало и носочках тоненьких, сейчас спит в комбезике селовском на кнопках от горлышка до ножек, очень удобные штуковины, особенно на ночь, носочки потеплее сверху, если совсем прохладно.

д3 - может быть водным и масляным, дают начиная с трех недель. по одной капле для профилактики.
обложенный язык - может быть молочница. может пройти само, а может надо лечить.

д3 лучше маслянный с 3х недель по капле как уже говорили
а мы днем пеленаемся без ручек т. к живем в подгузках, а ночью в ползунках и памперсе

Марина, а линекс вам в роддоме прописали?

да, линекс прописали в роддоме на 2 недели для профилактики.

Привет. Нам завтра три недели. Врач должна прийти третий раз, она у нас была в первый день после выписки, в две недели и завтра в три и медсестра также только с разницей в день. Линекс нам врач приписал, по одной капсуле три раза в день, он вообще не растворяется, так я его пальцем перемешиваю (руки мою конечно перед этим) и даю обсосать ляле, а потом допаиваю, что осталось.
Еще Эспумизан даю и укропную воду, у нас тоже проблемы с животиком, кряхтит после каждого кормления, вроде помогают немного. Молока нам не хватает, только ночью вдоволь, незря говорят, что с 3-до 8 утра молоко больше пребывает. Весы мы тоже электронные в прокате пытались взять, так они не исправные оказались, сегодня забрали, так и не узнали хватает нам молока или нет. Но я смесь купила и иногда докармливаю, хотя плохо это наверное, но ляль голодный хоть не лежит, а то иногда титю тяне нервничает, а там уже все кончилось. спим мы также как у большинства выше описанных, по 3-4 раза за ночь просыпаемся. Кенгу вот хочу купить, чтобы хоть мобильнее стать.
А одеваю я лялю в ползунки и распашенки, большеваты правдо, но хоть не холодно. А на ночь пеленаю.

Девчонки подскажите у всех молока хватает? У меня что-то очень мало, это наверное от недосыпания и малоедения. Ночью сына если смесь поест спит 2-3 часа, а если титю, то на час хватает, потом опять подавай. Как у Вас с ГВ? Как спать укладываете?

А вы возьмите напрокат весы в поликлинике - 25р/сут. И еще хорошая статья на эту тему у dianИЩa по грудному вскармливанию - мне пригодилась, даже не знала куда молоко девать:)

Где эту статью можно найти подскажите пожалуйста.

Что ли примкну к вам, хотя у меня Стаська в конце мая родился, так что самый старший тут, наверное - 2 месяца..
Осознанно улыбается, страшно забавно пытается смеяться, особенно когда он это проделывает с титькой в зубах - умора!! ест, ест, вдруг чувствую - дыхание такое сбивчивое, смотрю - а он смеется беззвучно на титьку!! сколько ж положительных эмоций человеку еда доставляет! :)
"разговаривает", поет, глазами водит за погремухой, прислушивается, но самостоятельный интерес к игрушкам только недавно появился, до этого он их игнорил напрочь.. голову держит лежа на пузе - уверенно, стоя - чуть менее, но он кесаренок, у них, говорят, слабость шеи наблюдается частенько, позже начинают держать голову.. Переворачивается с пуза на спину - когда голодный и раздраженный :) (вообще, положение "на животе" не любит), когда сытый и довольный - пузо не пускает и лень, однако.. :)
Купаемся не то, чтоб с удовольствием, но это гарантированный способ прервать вопли - детёныш болтается в воде очень такой спокойно-сосредоточенный.. :) Меломан растет - мелодиями из телефона успокаивается практически всегда, при этом нормальную музыку пока не вполне воспринимает - может потому, что у нас все время какой-нить диск из любимых играет, для него это уже фон.. Выходим мы тоже с 10 дней где-то, с коляской - и на дачу ездили в гости и так гуляем и даже периодически с мужем в кафе с летней верандой отрываемся - мы едим, а он вокруг глазеет.. Вообще, раньше днем много спал, теперь практически не спит, даже на прогулке, но если не голодный - не вопит, осматривается.. :)) Зато спит ночью (ттт - ттт).. много.. :) Режим уже какой-то откристаллизовался.. Но по дому я мало что успеваю - именно потому что днем не спит, а любит непременно общество.. :)
Кенгуру - а что, разве можно совсем малявок в нем таскать? Или вы все про слинг? Я просто читала, что кенга - месяцев с 4х, если нет у нее лежачего положения.. Заказала вот слинг-шарф, посмотрим, что за зверь такой..
Насчет одежды: не пеленала с роддома (там тоже не могла его укручивать как поленце - оставляла руки на свободе, а приезд домой ознаменовался переходом в страшно удобную вещь - сплошные комбезы с рукавами и ногами (с кнопками по всей тушке и между ног) - памперс переодевать удобно, тепло и нигде ничего не сдавливает... Первый месяц жили исключительно в них.. Сейчас уже всякое пользуем, для житья без памперса я купила 10 одинаковых хэбэшных штанишек на резинке - меняю после каждого конфуза, стираю всю горку каждый день, к утру сухое - и по новой.. Гуляем уже одетые как человеки - в мягких вельветовых джинсах, футболке и утепленной куртайке, такой он смешной.. :)

Шумелка, здоровский рассказ :) какой шарф заказали?
я тоже слинг-шарф заказала, Юджи. правда потом кучу противоречивых мнений про него наслушалась.
С коляской мы еще ни разу не выходили--коляска тяжелая, я не рассчитывала, что кесарево будет)) голову тоже держим лежа на животе. не переворачиваемся и почти не улыбаемся. (считанные разы, когда баиньки укачивались, посылали бабушкам короткие смайлики.). взгляд фиксируем с 2,5 недель, начали разглядывать не только лицо, но и предметы (яркие тарелки на стенах, полотенца на веревочке).
тоже не пеленала с роддома. самая удобная одежка--боди, комбез на молнии (нравится больше кнопочных) и спальник с руками на молнии-веещь. правда сейчас в период колик, после нескольких часов психов и размахивания ручками, приходится иногда упаковывать в пеленку с примотанной грелочкой (ноги оставляю в свободном мешочке, руки приматываю) и козявочка благодарно засыпает.

Я на Оранжевой Маме заказала, вот такой - www.omama.ru/docs/tpl/doc.asp Только что-то пару дней уже как заказала, а от них - ни ответа, ни привета.. Завтра буду уже звонить, выяснять...

Наверное, я сейчас даже и захочу - не смогу запеленать.. Дитё, боюсь, так удивится этой попытке, что сметет нафиг все эти пеленочки.. :)

Ну, в 2 недели я тоже еще ни о каком режиме не помышляла :) - ел когда хотел, спал когда хотел.. Это мы уже после месяца примерно устаканились, да и то - полагаю, что ненадолго, максимум - до зубов, а то и меньше.. Но хоть так..
Насчет штанов - и 2 часа уже неплохо - попа будет Вам благодарна :) :) Просто постепенно этот период будет увеличиваться... У нас сейчас уже этих 10 штанов на 4-5 часов хватает... Ну, и потом я знаю секрет своего ребенка - он у меня любитель прямоточного процесса - ест и пиииисает... и не только, бывает, писает... :) Поэтому едим железно в памперсе - ибо нефиг... Потом снимаю - и пошел "штанишечный ресурс" до следующего кормления.. :) Еще совет - чтобы узнать, каково Ваше дите в этом смысле - не надевайте на него памперсы один день... Вообще.. Поймете сколько раз и когда происходят конфузы - легче будет потом ориентироваться...
Еще, насчет штанов - можно же использовать марлевые (или какие там) вкладки, тогда одежки теоретически будет уходить меньше... Но мне лениво эти подгузники наворачивать на него - я лучше штанов побольше напасу... :))

Со штанами долго возиться, одну ножку, вторую, на попу натянуть...можно пеленкой вокруг талии обернуть, движения не стесняет и менять быстро:)Правда стиркииии.

Поздравляю, Ань!!! Классно! Уже совсем большие! А я все узнать хотела - кто хоть родился и когда :) Здорово!

Меня девочки еще на еке научили как тока подходишь к верней границе веса, переходишь на следующий номер, ничего не протекает, зато детю не давит.
Например, взять размеры 3-6, 4-9, в 5,5 и 6 кг комфортней будет уже в 4-9

КрОля
Спасибо!! :)) Верю, что ты скоро подтянешься.. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы