Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Расходы на ребенка

Потолковый Лампонюх: а

Потолковый Лампонюх: Можно умножать на три смело сейчас

не то что

Потолковый Лампонюх: в 2011 было

Не забываем, что кто то не хочет или не может кормить ГВ, идем и смотрим стоимость смеси и это плюсуем тоже.
Также прикидываем стоимость лекарств и реабилитации, если что то пошло не так и т.д и т.п.
Не надо тут рассказывать, что дети это бесплатно,

Холера: Какие статьи расхода были.

Вы уже к стоимости колясок приценились?
Лично для меня было шоком стоимость польской коляски-80.000 рублей

Аноним 47,

Мне не нужно ничего идти и смотреть) я вижу сколько стоит мой ребенок))) и в 2011 в этом плане было все не так просто

Потолковый Лампонюх: я вижу сколько стоит мой ребенок))) и в 2011 в этом плане было все не так просто

Радостно.
А я помню сколько было трат и еще будет на своего ребенка, и это вообще не бесплатно и не дешево.

Аноним 47: и еще будет

Это уже другой вопрос) А младенцы есть младенцы

Мои не спаде в кроватках своих совсем. Со мной спали спокойно! И в коляске старшая ни дня не лежала но это скорее исключение

Потолковый Лампонюх: А младенцы есть младенцы

Младенец младенцу рознь.
Не всем лайтовые варианты достаются, когда массаж не нужен, электрофорез, ампли пульс, ведение грамотного педиатра и невролога, медикаменты и все, что я написала выше.
Там выше были ответы, как сэкономить, это не рожать или умодохаться, больше грамотных ответов не было.

Холера: Какие статьи расхода были.

памперсы, смесь. бутылки/стерилизаторы/лекарства.

Аноним 47: Лично для меня было шоком стоимость польской коляски-80.000 рублей

поэтому моя сестра радостно забрала мою жанеху, катаются и все ок. докупила к ней люльку и автолюльку.
мое или продано было или ушло.
но 80к за польского урода (анексы все уроды, сорян фанаты анексов) - явно преебор.
не уродливое сильно сократилось.
себе бы купила валько снап+ колеса надувные + люльку+ автокресло ромер
или жане снова.

Не брать кучу вещей, гаджетов, приспособ.
Реально дети даже в одной семье разные рождаются, никто не знает что принесет в этот раз.
Мне понравился шезлонг, реально освобождает руки, купила за 1,5, продала через пол года за 1000. С манежем так же. Спокойно беру такие вещи БУ. Одежды куча от родственников.
От коликов ничего не помогает. Что укропная водичка что дорогущий колиф.
Ловить акции в детском мире (Можете там 4 детей родить, что б раз в квартал 500 бонусов прилетало), промокоды в магазины и тд.

Родила в 2023 году. Смесь стоила одна банка 2300. За месяц уходило 4 банки. Подбирали кучу разных. Потом подошла смесь намного дешевле. Памперсы. Аптечка ещё. Потом прикорм всякие баночки - пюрешки. Это уже на Ваш кошелек, можно памперсы брать за 2000, можно за 700 руб. Смесь аналогично. Пюрешки туда же. Можно взять Gerber, а можно Фрутоняня. Цены на все отличаются. Кто - то печенье за 300 руб за пачку берет. Массаж почти всем советуют.

Бобрито бандито: себе бы купила валько снап

Я купила прогулку. Сдуру. Пожалела триста раз, плююсь ежедневно
Надо менять

Анонимка: Родила в 2023 году. Смесь стоила одна банка 2300. За месяц уходило 4 банки.

Ну и где бесплатно? 9200 только смесь, хорошо что

Анонимка: Потом подошла смесь намного дешевле.

А если нет?
Так же и с памперсами:

Анонимка: можно памперсы брать за 2000, можно за 700 руб.

У ребенка знакомой на все памперсы, кроме Merries была аллергия, сколько они сейчас стоят?
Своему покупала всякие, но тоже ведь не бесплатно выдают и цены вижу на них периодически, мама дорогая..

Бобрито бандито: бутылки/стерилизаторы/

У нас пустышки еще, пустышку фирмы Курносики категорически не брал, только Авент

Моя берет абсолютно любые пустышки. Выбираю разные и чисто по красоте) к разным нарядам своя пустышка.
Памперсы-трусики у нас в-основном моми. Они потому что маломерят, а у меня девочка миниатюрная. хаггис тоже подходят, но они стремного качества. Меррис не маломерят. Памперс полноразмерные. Джунис и Таноши по качеству уступают, но тоже маломерят по идее.
Сейчас выбора просто вагон) на любой вкус

Потолковый Лампонюх: Я купила прогулку. Сдуру. Пожалела триста раз, плююсь ежедневно
Надо менять

я катала снап. на надувке. дофига клиентов катали снап и без надувки. всем все ок. подруга вторую с рождения сразу в снапе. на надувке. ей все ок.
у меня у самой классики не было никогда мне не надо.
я много что катала в принципе за последние 14 лет

Аноним 47: У нас пустышки еще, пустышку фирмы Курносики категорически не брал, только Авент

я как то даже не покупала такие. сразу авент были докторы брауны еще и меделы.
пару комплектов бутылок сожгла и купила стерилизатор авент для микры.
благо моя микра подходила под его размеры, а то подружка еще и микру новую покупала потом

Бобрито бандито: я катала снап. на надувке. дофига клиентов катали снап и без надувки. всем все ок.

Ну я и начиталась тут про снап. Купила без тестов и осмотра. Заказала-приехало. Хз куда теперь счастье это девать….

Пока списываю на адаптацию после люльки моей удобной. Уговариваю себя

Бобрито бандито: и

Мне родители свою отдали, мою забрали)
А коляски да, коллега показала варианты, которые ее дочь в подарок хотела бы получить, за рождение внучки и варианты кроваток, будущие бабушка с дедушкой в шоке, я тоже под впечатлением осталась

Потолковый Лампонюх: Пока списываю на адаптацию после люльки моей удобной. Уговариваю себя

ты старшую в прогулке вообще не катала? а ты вот те в ручную кладь как тогда собралась катать?
ну давай на вещи реально смотреть. там колеса в раза 4 меньше.
мне странно что люди со вторым ребенком не в курсе отличия амортизации люльки классики и любой прогулки.
купи колеса надувку, будет мягче идти.

анонимочка 2011: Спросите у мамы как она с ребенком выживала в 90-ые и она расскажет об экономии очень много, но сейчас всем хочется все готовое и за бесплатно.

А надо хотеть побольше задолбаться?

Бобрито бандито: ты старшую в прогулке вообще не катала?

Я ее катала только в прогулке. Люльку через месяц продала нахрен за ненадобностью.

Бобрито бандито: будет мягче идти.

Да не в мягче дело, она неудобная в пользовании. И довольно большая при этом. Ну это ладно, к недостаткам не отнесу. Ребенку ваще все нравится, спит хорошо и гуляет в ней( А мне не нравится примерно ничего
Амортизации там и не предусмотрено, я все читала)) да и не нужна она там

Двойня : 6000 памперсы, 5000 смесь (на смешанном были до 10 мес), на одежду около 5-6т.р.каждый месяц, но это много чего отдают. Ну с 6 месяцев пюрешки-каши, творожки , на питание около 500р в день, ну всякие кремушки, лекарства, стир. порошок, кондиционер и прочее... Еще 1000р. ИТОГО в месяц около 32т.р. слава богу, пособия до полутора хватило ) даже на старших немного осталось )
Даже не знаю на чем можно сэкономить... Овощи тоже сама готовила, но фрукты это нифига не дешевле ) памперсы покупаю на озоне, жду когда скидка побольше.
Сэкономили на коляске, кроватках, все брали на авито, состояние отличное, цена в 2 раза ниже.

Аноним 47,
Так я и не говорю, что бесплатно. Я так понимаю, смесь бесплатно дают не всем подряд.
Садик тоже оказался муниципальный, а выходит в месяц тысяч 12 😀

Потолковый Лампонюх: она неудобная в пользовании.

компактно складывается, легкая, огромный кап, полноразмерное спальное место.
большая корзина.
поворотные колеса, блокировка.
мягкая регулировка спинки, удобно открывающийся бампер.
что в ней неудобного?
даже ручка есть и ремень чтобы ты могла ее взять нормально и ногти были целыми

Потолковый Лампонюх: Ребенку ваще все нравится, спит хорошо и гуляет в ней

ну атк все, чо еще надо то?

Анонимка: Я так понимаю, смесь бесплатно дают не всем подряд.

ее дают всем кому надо. другой вопрос что она не всем подходит. я десяток сменила пока подобрали комплект. итог - нутрилон 7 банок и нутрилон комфорт 2 банки.
после года перешли на нутрилак аккуратно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы