Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Расходы на ребенка

теперь я слон: так там свои упрощалки были, например коляски бабкам на лавке выставлялись , эти ж бабки приглядывали за мелкими в песочнице , за дошколятами во дворе . А мать стирала - варила ) а не выгуливала

Я и вторую и третьего на балконе выгуливала до года. Тоже сильно упрощало

Мама: Подготовка к экзаменам это дорого. И спорт.

Айфоны ещё, кафе, летний отдых с поездками

Бобрито бандито: что в ней неудобного?

Ой щас я все скажу накипело

Складывания одной рукой нет. Неудобно. Приходится придумывать куда ребенка девать. Без третьих лиц никак.
Корзина там по земле почти волочится. Если что-то положить, шкребется. Бесит.
Всю обувь я уже обила об нее. Ручки не поднимается. Ростом я небольшая, но она для высоких, видимо. Мой рост 167
Управляемость плохая, но это я после люльки, пусть будет эффект перехода. Да, можно колеса зафиксировать, но нахера они тогда там нужны??
Ремни неудобные, я вообще не приноровилась. Быстро не застегнуть. Современные коляски все с магнитной застежкой.
Смотровые окошки-отдельный прикол в верхнем лица ребенка вообще не видно, все время обхожу, чтоб посмотреть спит или нет. А нахера оно нужно, если не видно???
Капор все же маленький, не до бампера закрывает. Ветер и дождь - приветики )

Я понимаю. Че я хотела за эти деньги)))

Потолковый Лампонюх,
Вы как будто вообще не про валко рассказываете.. более-менее соглашусь с ремнями, но я пятиточечные удобные не встречала. Я в итоге их как трехточечные использовала, приноровилась. Остальное вообще не про валко. Я 163 см если что

Material girl: Я и вторую и третьего на балконе выгуливала до года. Тоже сильно упрощало

А если не спит? А на улице, пока коляска катится практически без остановки, прекрасно, вопли что ли слушать, приходилось гулять по 3 раза в день.

Потолковый Лампонюх: Складывания одной рукой нет. Неудобно. Приходится придумывать куда ребенка девать.

у снапа наиболее простое сложение. большинство сложение двумя руками.

Потолковый Лампонюх: Ручки не поднимается. Ростом я небольшая, но она для высоких, видимо. Мой рост 167

я 160, все ок. это привычка.

Потолковый Лампонюх: Да, можно колеса зафиксировать, но нахера они тогда там нужны??

по снегу, песку и прочему колеса всегда фиксируют для повышения проходимости.

Потолковый Лампонюх: Управляемость плохая, но это я после люльки,

прекрасно рулится одной рукой.

Потолковый Лампонюх: Я понимаю. Че я хотела за эти деньги)))

за бабки больше будет все тоже самое.
ремни совершенно нормальные. магнитное не держит нормально. ремни не для красоты, это безопасность ребенка, особенно в свете самокатчиков никаких магнитных ремней быть не может.

Холера: лайфхаки для экономии

1. Грудное вскармливание
  2. Покупка одежды не более 3-4 комплектов на каждую ростовку. Особенно хорошо носилась одежда 74 роста и потом уже 98
  3. Самая дешёвая деревянная кроватка из Икеи, все равно практиковали совместный сон. Недавно ее продала (сыну уже 10 лет 😂 нашла в кладовке)

Самые большие расходы были на подгузники, особенно в первые два месяца

В основном всё
Массажи делала сама
По платным врачам не ходили, не было необходимости

Холера: Может есть какие-то лайфхаки для экономии

Мониторить детский мир, на распродажах дешевле, чем на авито вещи.
Подгузы на авито перекупщики иногда дешево продают. Дома горшок, ползунки.

Аноним 249: детский мир,

Такая помойка стала последнее время, вещи ужас, обувь ещё ужаснее. Даже в китаймагах лучше качество уже. Хотела новорождённому там купить пару комплектов на 50рост, нет, это ужас.

Нелли123: Остальное вообще не про валко.

Подменили мне, наверное

Бобрито бандито: большинство сложение двумя руками.

Щас очень много вариантов с простым сложением есть одноручным. В такой же ценовой даже)

Бобрито бандито: прекрасно рулится одной рукой.

Ну да. С болтанками на колесах этих дурацких

Аноним 53,

Обувь не брала, одежду только baby go. Прекрасное качество на младенцев.

Потолковый Лампонюх: Ну я и начиталась тут про снап

Моя любовь Снап
Какая она лёгкая
В сложенном виде плоская
Ребенок в нее помещался до 7 лет (проверяли )
Раскладывается в плоское положение для сна
Широкая, подножка регулируется
Когда продавала, оторвали с руками, хотя состояние у нее было уже на троечку

У меня один ребенок и сравнить не с чем, но воспоминания только позитивные

Потолковый Лампонюх: Я понимаю. Че я хотела за эти деньги)))

Нелли123: Вы как будто вообще не про валко рассказываете..

тут просто ребёнок маленький ещё, поэтому такие заморочки, типа кула деть ребёнка пока складываешь коляску.
Обычно ребёнок уже нормалтнь стоит рядом или сидит в машине, когда весь этот процесс происходит.
Единственное что на ум приходит с одной рукой - это в аэропорту, и то если без помощников. Куда и зачем ещё складывать коляску я не знаю.
Со смотровыми окошками та же история. Смотреть на подросгнго ребёнка уже нет особой необходимости.
Про магнитные ремни первый раз слышу. У меня были сайбекс, маунтин багги, бугабу и бритакс, сейчас джулс - и ни у одной нет никаких магнитных ремней

Аноним 249: Обувь не брала, одежду только baby go. Прекрасное качество на младенцев.

Вы брали вчера? Я на 3хлетку нынешнюю тоже брала. 2-3 года назад. Даже верхнюю одежду. А вчера зашла и обалдела какое гэ висит.

Потолковый Лампонюх: Ну да. С болтанками на колесах этих дурацких

Аня она релаьно рулится без проблем. у меня трехколесный слалом стоит щас в мастерской, жане слалом трехколеска и тоже все одной рукой.
а на тему сложения - складывается снап прекрасно одной рукой.

Aмбaрная Coвa: Про магнитные ремни первый раз слышу. У меня были сайбекс, маунтин багги, бугабу и бритакс, сейчас джулс - и ни у одной нет никаких магнитных ремней

у приличных колясок нет магнитных ремней. у всякого шлака чего только нет. только они не держат.

Если бы я снова была беременной, я б не покупала столько шмотья, всякую детскую дребедень типа шезлонгов и пр.и тем более новое дорогое .
Взял бы все на авито. Но я закрывала гештальт 😂
Массаж делали только один раз. Дети развивались быстрее чем надо 🤣
Я покупала хорошие подгузники, и когда подросли хорошее питание.

Luciaaa: Чем старше, тем больше расходов, с маленькими почти нет, затем запросы растут не по дням, а по часам))

Примерно так, на маленьких мизерные расходы по сравнению с подростками.

Аноним 887: на маленьких мизерные расходы по сравнению с подростками.

Согласна. Если они здоровы. Все эти коляски едут и едут, не первая необходимость чтоб убиться по ним. Если что, и конкорд у меня был и стек. И жане и перега.

Да как-то тратились на единственного сына неплохо, коляски Жане, мамас парам прогулка, потом легчайшая японская Априка, выручила столько деток в поездках, юзали ее нормально. Банки покупные питания были, памперсы японские, да и любые, не было аллергии. А потом Бах, и в 2 , 5 года аллергия на глютен: макароны, мука, еда безглютеновая- а это нормально так стоило. Но прошло через 2 года. Хз что было😳

Автор, дети дорого, здесь единогласно.

Бобрито бандито: складывается снап прекрасно одной рукой.

Я еще разок попробую)

Самые дешевые дети у меня были,когда малышами до года были. гв по требованию было. Подгузники по акциям. Наблюдение в поликлинике по мж.
Коляски,кроватки , одежка-это все было чисто моим желанием покупать приколюхи. А так мне и так все отдавали подруги бесплатно.

Ребенок 2024 года рождения. Расходы:
Кроватка (ребенок 4, поэтому мне захотелось чего-нибудь новенького) с маятником, первый месяц очень именно маятник выручал, особенно когда под лампой лежали около 10 стоила. Сейчас ребенок в ней спит ночью
Коляска -люлька, долго думала брать или нет, но так как ребенок родился перед зимой, то купила. Загон мужа, только новая коляска, искал ездил, у меня была куча запросов, покупали уже после родов. Bebecar 20000 обошлась. Ездили до 5 месяцев в ней
Комплект на выписку- 7 тысяч (там был комбез и конверт в коляску, катались в этом до 4 месяцев)
Аренда лампы не знаю сколько, муж арендовал, о цене сказал не заморачиваться (брали после стационара)
Одежда: покупала несколько боди на разные размеры и в роддом, а так огромное количество практически новой одежды нам отдали, подарили (бабушки и родственники)
Ну потратила за 5 с лишним месяцев примерно тысяч 5 на одежду
Игрушки нам все отдали, я купила один грызунок за 200 руб
Подгузники, моему подошли только меррисы, сейчас перешли уже на подгузники -трусики. В среднем 2 пачки в месяц, около 6 тысяч
Салфетки влажные 300 руб 6 больших упаковок, хватает на 4 месяца
Ребенок на ГВ, поэтому никаких смесей и т.д.
А так, что там ещё: массаж и гимнастику делаю сама
Шезлонг, отдали, эрго-рюкзак у меня был, прогулочная коляска была.
Сейчас думаю забрать ли кресло для кормления или купить наподобие икеевского
Сейчас начали прикорм, вот это наиболее дорогое, пока мне удобнее банки покупать, 50 руб 1 баночка
Гораздо больше денег уходит на мое восстановление после родов (врачи, Физиопроцедуры, иглоукалывание)
Ну и старшие дети гораздо более дорогое удовольствие

Потолковый Лампонюх: Ростом я небольшая, но она для высоких, видимо. Мой рост 167
Управляемость плохая,

Я такого же роста и ничего не бьется обувь. Но это вы погулку, а я начиталась и люльку еще купила к ней)))) сначала офигевала как она трясется, потом купила колеса и норм стало.
Минусы все же есть у нее- капор хочется побольше и чтоб лицом к маме малыша возить можно было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы