Тема закрыта

Причина: 0

Сторонники и знатоки ГВ очень нужна моральная поддержка и советы.

Дочка родилась 3 недели назад, потеряла 300 г веса и до сих пор не прибавила ни грамма :( Сейчас весим 3060. Делаю все что нужно: кормимся по требованию, обязательно ночью, прикладывание к груди правильное, общаюсь с консультантом по грудному вскармливанию. Пеленки считаю - около 14 за сутки. Только вот не прибавляем совсем. Родственники в голос говорят, что у меня мало молока и нужно вводить смесь, никакой поддержки. в общем мой энтузиазм куда-то улетучивается( А так хочется грудью малышку кормить.

родственники вообще много говорят. МНОГО ГОВОРЯТ. а Вы делайте, как считаете нужным
я до 6 мес кормила только грудью, мы тож мало прибавляли, за 1ый месяц прибавил 560 г

Моя лялька за первый месяц не прибавила нисколько.Сосала постоянно, я один раз давала смесь, больше не стала.За второй месяц прибавка была 800 грамм, за третий 1200 грамм.Смотрите сами, лактация у вас еще не установилась, прикладывайте дите постоянно к груди, особенно ночью, между 3 и 5 часами утра, это тяжело, но надо, тогда молока станет больше.Питайтесь правильно.Все будет хорошо.Я кормила до 1 года и 10 месяцев и не было никаких проблем.Ни разу даже не сцеживалась.

KateS родственники вообще много говорят

Угу :) Если ребёнок в принципе ест, то всё ОК, в итоге отъестся :)

Меня родственники утомили то корми, то не корми! Молоком докармливала. Сейчас докармлеваю смесью два раза в день, но потому что у меня плакала сильно, особенно по ночам, стала докармливать, ночью стали спать по 5-6 часов!!!
Вообще бы всех бабушек и пробабушек и тетек с дядьками вместе с их советами куда нибудь отправить на другую планету!!!!

Кувшинка
Родственники в голос говорят, что у меня мало молока и нужно вводить смесь, никакой поддержки. в общем мой энтузиазм куда-то улетучивается( А так хочется грудью малышку кормить.

Ксюха не слушай никого! ты с первым ребенком уже обожглась - сейчас иди до конца!!! у тебя все будет хорошо просто потому - что ты очень этого хочешь. а все детки разные - твоя малышка просто ТАКАЯ и значит у нее вот так все! писает хорошо , какает тоже (какает ведь?), так что не боИсь и корми - корми - корми!
кушай грецкий орех с тертой морковью и сметаной - улучшает лактацию.

*mila*
Вообще бы всех бабушек и пробабушек и тетек с дядьками вместе с их советами куда нибудь отправить на другую планету!!!!

вот-вот....

Со здоровьем у дочки все в порядке?
У старшего были родовые травмы, сразу после роддома перевели в больницу. И там он за месяц практически ничего не прибавил. Хотя это был для мам дневной стационар, т.е. на ночь малыши оставались без нас. И их там в 21, 24 и в 6 часов кормили из бутылочки, причем обычно смесью (просто сразу на 3 кормления было нереально нацедить). Да и вообще в больнице малышам не давали голодать. Тем ни менее он родился 2700, а выписались из больницы, когда было чуть больше месяца с весом около 2900.
Просто к чему я это пишу - дело может быть вовсе не в еде, а в том, насколько хорошо она усваивается. Кстати, дочка часто какает? В стуле встречаются слизь, белые комочки?

KateS
родственники вообще много говорят. МНОГО ГОВОРЯТ. а Вы делайте, как считаете нужным

+100
я кормила до 1,3 месяцев - и дольше бы кормила - просто молоко пропала из-за второй беременности

Вы главное не переживайте - молока вырабатывается ровно столько сколько требует ребеночек, есть периоды молочного прилива, а есть и наоборот дни когда молочка меньше... ну вы ведь и сами занете... не переживайте и обязательно кормите грудью - это очень полезно ляле!

не переживайте и не давайте смесь и соску!

Каша Малашина
лактация у вас еще не установилась, прикладывайте дите постоянно к груди,

у моей соседки доча в год весит около 7,5кг и прекрасно себя чувстует и развивается. просто конституция у нее такая. а сколько соседке мозгов промыли и родственники и врачи по поводу веса.

kkikki
сколько соседке мозгов промыли и родственники и врачи по поводу веса.

во-во! как будто все дети должны развиваться по шаблону...

Кувшинка

ты ведь сама миниатюрная - с чего у тебя малышка крупная будет то!? не заморачивайся и продолжай корить и

kkikki
не давайте смесь и соску!

!!!!

S_K_B
дело может быть вовсе не в еде, а в том, насколько хорошо она усваивается

Тоже так думаю Стул часто, зеленый с большим количеством белых комочков. А что делают если молоко не усваивается???
Девочки, а по питанию советы накидайте - просто я очень сильно худая и ем обычно мало - может в этом дело, что нужно есть чтобы лялька поправлялась??

ребенок не капризничает? если он доволен, то чего ж не кормить.

Кувшинка
Девочки, а по питанию советы накидайте

так питание должно быть просто рациональным и без консервантов, кушай все, если в чем то сомневаешься - кушай чуток и смотри за реакцией малыша. А вообще ты же и сама отлично знаешь, что нет прямой зависимости такой между молоком и питанием,

Дашенька :)
кушай грецкий орех с тертой морковью и сметаной - улучшает лактацию.

и главное - не нервничай!!! вот это - самое страшное для молока! (ну помимо алкоголя курения наркоты и тп :D )

Кувшинка
ем обычно мало

кушай значит более калорийную пищу...

Кувшинка
чтобы лялька поправлялась??

надо спокойно и уверенно ее кормить молоком, и она начнет расти, погоди до 2 месяца, может это у нее вот так адаптация проходит?

Инкогнита
ребенок не капризничает?

Если титю дать сразу успокаивается, иногда бывает что у тити начинает беспокоиться, но не сильно, ночью спокойно спит и днем 1 раз часа 2, а остальное время проводит у груди.

Кувшинка
ночью спокойно спит

значит все ок, голодный был бы или болело чего, так плакала бы ляля. Кормите и все

KateS
потеряла 300 г веса и до сих пор не прибавила ни грамма

младший тож за 1й мес. тока 450 г прибавил, но мы болели, так что, может, проверить - всё ли в порядке с ребёнкиным здоровьем
так просто махнуть рукой и не обращать на это внимание я бы не стала

Кувшинка
Родственники в голос говорят, что у меня мало молока и нужно вводить смесь

они все спецы, ога?

Кувшинка
я очень сильно худая и ем обычно мало

щас Вы не для себя, а для ребёнка всё делать должны
так что забудьте о фигуре - и вперёд. Мясо, овощи, поливитамины, сметану.... кароч, ни в чём себе не отказывайте :D
для лактации пейте чаи, зелёный или чёрный чай с молоком, Лактогон, Апилак, Млекоин - что-то из этого.

Но здоровье ребёнка проверьте, имхо

В разделе u-сообщества есть тема для мам "маленьких, но шустрых деток". Нам вчера был год. До 6 мес. только на ГВ. Сейчас весит 8600. Родилась 3800. Сами считайте. За сентябрь не прибавила ни грамма, за октябрь - 500 гр, за декабрь - опять ноль. Хорошо, что мы в поликлинику не ходим, сожрали бы нас с потрохами.
Всё у вас хорошо.

Кормим, кормим и кормим. Терпения и никаких нервов, молока меньше становиться и малыш чувствует мамино волнение. А родственников куда подальше..... Ты мать и тебе лучше знать что с малышом делать. Нас раньше и манной кашей кормили с рождения....

у нас также было, но я поймала себя на том, что сама плохо питаюсь... совсем не было аппетита.
Я стала пить смесь для лактации, кушать более питательную пищу, через нехочу и малышка стала больше прибавлять в весе.

Мы в первый месяц прибавили 200гр, хотя тоже сосались круглосуточно. Зато во второй месяц аж 1200! Больше отдыхайте, спите, успокойтесь и обязательно кушать и пить побольше!

У нас не было проблем с лактацией, но ТРИ месяца мне казалось что молока мало, а потом стало казаться что слишком много. Что говорит ваш консультант? Так-то увы знаю пример когда ребенок мало прибавлял и видимо реально был голодный, плакал, мама перестали кормить грудью.

Моя доча в первый месяц всего 200 грамм прибавила, жила по принципу "лучше недоесть, чем недоспать" :)
Зато за 2-ой месяц прибавила 1 кг.
В месяц мы убрали пустышку совсем, сейчас она ею плюется.
Мне очень понравился сайт
breastfeeding.org.ua/how/index.html

Удачи ;)

Кувшинка
Делаю все что нужно: кормимся по требованию, обязательно ночью, прикладывание к груди правильное, общаюсь с консультантом по грудному вскармливанию. Пеленки считаю - около 14 за сутки. Только вот не прибавляем совсем.

У нас так же было.
В месяц вы пойдете по врачам, там отправят к хирургу.
У терапевта не поддавайтесь на крики и угрозы, что вас положат в больницу.
У хирурга попросите, чтобы обязательно посмотрели, не короткая ли у вас уздечка и подрезали, если короткая.
У вас дома есть детские весы? Если есть, то не поленитесь - продержите ребенка в памперсах весь день и взвешивайте памперсы, короче, выясните, сколько по объему съедает ребенок за день. Если достаточно, тогда проблемы с пищеварением. Если мало(у меня съедала около 300 гр. за день - это мало), тогда вам надо лучше питаться+чаи для улучшения лактациии, и, конечно, продолжать как можно больше кормить.

Вам уже все правильно написали, просто поддежу, удачи вам. Мы в первый месяц вообще 100 гр. только прибавили, зато во второй -1200, надеюсь, и у вас все хорошо будет. Постарайтесь успокоиться по возможности. Как только перестаешь с весами и памперсами бегать, так сразу все налаживается, но и без этого -никак, в первое время все эти граммы считают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы