Тема закрыта

Причина: 0

Отучить от совместного сна

Проблема моя заключается в том, что ребенок всю ночь спит вместе с нами. Есть ли такие, которые отучали своих деток от совместного сна и как вы это делали.
Только не пишите про то, что я мать-ехидна, что надо спать с ребенком, а я не хочу и ты. пы.

у меня тоже спит со мной. отучить даже и не мечтаю. он ночью прсыпается и щупает наличие тела рядом. психолог грит что типа у меня сын тревожный. рекомендует спать втроём - класть с собой мягкую большую игрушку, кот. должна пропитаться моим запахом. а я всё время забываю.

А сколько ляльке? Наша тоже с нами спит, ей 4,5 месяцев. в кроватку начинаешь перекладывать, сразу глаза открывает и плачет. Думаем в полгодика приучать будем, а может и позже.

Инкогнита
мать-ехидна

да не похожа вроде :D

у меня опыта отучения нету пока - нам три месяца мы спим вместе, но этот момент наступит когда то, поэтому я решила что буду сначала днем класть в кроватку - чтобы малышка знала что это, положу игрухи туда, может свои какие то вещи чтобы молоком пахло, потом на дневной сон буду класть, потом на длинный ночной сон (который с 12 до 5 утра примерно обычно у детей), а на подутренние - к себе - кормить. Если будет сопротивляться - не буду насягать и заставлять, дам ребенку достаточно времени адаптироваться, мне кажется это как отучение от груди - надо делать все поэтапно и аккуратно. в общем ВОТ мой план, может чем поможет :D
тоже интересно послушать опыт более опытных мам!

нам 2,4, спим вместе,

natalis
ночью прсыпается и щупает наличие тела рядом

Дашенька :)
тоже интересно послушать опыт более опытных мам!

так же :)

у нас сынуле 1,10. %) Да, проблема. Как решать ума не приложу. Тем более что мы сознательно его положили с собой. Если раньше он спал в своей крватке хоть полночи, то сейчас у него койка-место в нашей кровати. Так как места мало, а у нас появился второй ляль, который и занял кроватку первого. Он у нас очень плохо спит, как клубок катается, поэтому класть на диванчик, или в кроватку без высоких бортов боимся, покупать еще детскую кроватку смысл? Да и подумали, он будет к ляле ревновать, пусть у него такой бонус будет, что он спит с папой-мамой. И спит он в большинстве на папе :) На груди...Вот. Думаю отучать года в 2,5-3, уже на взрослую кроватку или диванчик, но как я это бубду делать даже не спрашивайте!

У нас нооборот, была маленькая, в кроватке засыпала сама, без проблем, а сейчас 9,5 мес, и она ни днем ни ночью в ней спать не хочет, и ничем ее туда не заманишь.

мы свою с рождения клали отдельно, сейчас сама ложится, а с ней спать невозможно - начинает вертеться как юла

Доче 2и9 начинает спать одна, правда, бывает, видимо от настроения, нет-нет, да опять с нами ложится.
Купила 2 комплекта белья с чудными, яркими рисунками. Постелю, доча помогает и восхищается, что красиво. Ложится спать, укрывается и говорит, что как большая спать буду. Матрас с дачи дежурит на полу у кроватки :D Пару раз летали....Дык, говорю вставай, лезь ка койку, а она ни в какую, укрой меня..... :D Так и бомжует до утра :D

.Niki.
Так и бомжует до утра

Ай, маладэц

.Niki.
Так и бомжует до утра

:D :D :D

.Niki.
Доче 2и9

в этом возрасте уже можно объяснить, переключить внимание, а вот как быть с малышами до года.....

а вот если кроватка используется как манеж? а днем спит на балконе...
есть кто уже имеет опыт отучения?

У нас тоже была проблема такая, но совсем , анедавно мы купили детский диванчик и чувство собствнности у дочи сыграла .........спит одна нам 2.1

Начинала с полугода отучать - как мёртвому припарка :D
С года где-то стали приучать засыпать в детской кроватке - сидела с ним, пока не заснёт, когда просыпался, давала пить воду. Окончательно смог спать отдельно Где-то к полутора, но и то под утро вылезал и приходил к нам.

:D нам 1,5 спим вместе все. папу пинаем ночью то в спину а то и по мордам достаётся :D попыток положить отдельно даже не было, так как всё ещё на ГВ. вот как не будет титю хавать, будем думать как спать отдельно. а пока мне так спокойнее, я хоть высыпаюсь

Лaпландия
нам 2,4, спим вместе,
natalis
ночью прсыпается и щупает наличие тела рядом

аналогично!

у меня вопрос не про отучение... а о безопасности.. как вы спасаетесь от риска падения? нам пока почти 4 мес. отгораживаю с одной стороны кроваткой его, с др.сама сплю. ползать будет, что тогда делать.? длины его кроватки не хватит.. чтобы отгородить полностью...

Можно я тоже в этой теме влезу. Мы вот тоже на ГВ и спим вместе. Но нам пока 6 месяцев ползать по настоящему еще не начали. подскажите опытные мамочки когда ребенок по старше стал ну вдруг например ночью проснулся или там утром раньше вас с кровати не падал. А то я как-то переживаю. Через меня конеш не пройдет а вот через нашего папу хоть на танке.

Щас поделюсь своим опытом. До 4,5 мес. доча спала в передвижной колыбельке рядом с нашей кроватью - всем было удобно: мне, чтобы взять ее и покормить, мужу, который был против того, чтобы класть ребенка с собой (боялся придавить) и, надеюсь, доче, поскольку с ночным сном проблем не было. Но потом у нее начался диатез (атопический дерматит) и она начала жутко расчесывать свои щеки, причем именно по ночам. Нам пришлось положить ее рядом с собой и я держала ей ручки, когда были попытки почесаться. Короче, так мы проспали месяцев до 8. Диатез уже давным-давно прошел, колыбелька стала мала, а в кроватку перекладывать мы не спешили (она стояла в другой комнате) и как научить ребенка спать отдельно мы тоже не знали.
При этом толкового сна в этой ситуации не было только у мамы (то есть у меня): доча прекрасно дрыхла между нами, папа поворачивался к ней спиной и даже позволял себе всхрапывать, а я все это время практически не спала - очень чутко реагировала на шевеление дочки, при этом спала все время на одном боку, поскольку просто психологически не могла повернуться к дочке спиной, пару раз ловила папу, который мог повернуться и прижать дочу. Короче, решено было приучать ляльку к своей кроватке.
Мы делали так: клали дочку в кроватку-качалку, сидели рядом и качали (по очереди с мужем). Процесс засыпания длился минут 40-50. Первое время дочка часто просыпалась по ночам, приходилось даже под утро брать ее к нам в кровать. Но постепенно дочка стала спать всю ночь сама (где-то в 10-11 месяцев).
Сейчас дочке 1,1 и нашим главным достижением за последний месяц стало то, что дочка засыпает сама, без укачиваний, сидений мамы-папы рядом и проч. Это было волевое решение мужа - он один раз положил ее в кроватку, включил колыбельные (кстати, с ними мы засыпали с момента перекладывания в кроватку) и просто вышел из комнаты. По радио-няне слышали, как доча ворочается, даже пытается песенки распевать, но потом она уснула. Теперь она засыпает сама, под колыбельные, но уже без нашего присутствия Конечно, бывает, что дочка просыпается ночью, приходиться немного покачивать кроватку, чтобы уснула, но это уже редкость.
Так что на нашем опыте я убедилась, что отучить от совместного сна можно, если набраться терпения, силы воли, все делать постепенно и избавиться от мыслей, что без родителей ребенок не сможет спать, хотя я до сих пор встаю ночью, подхожу к кроватке и проверяю, все ли в порядке. Но это уже мои "тараканы". Зато теперь у нас с мужем есть возможность спать, обнявшись и на любом боку
Извините, что очень много написала. Всем мамам-папам удачи, а деткам сладких снов!

У нас вроде ненависти к кроватки нет, до 4-х месяцев спал только там, днем только в кроватке спит даже сейчас, но ночью что-то случается, вот уже 2 месяца спим все вместе. Как только возникают попытки положить в свою кроватку ночью, писк, визг, ор, возмущения, и, вот, он опять с нами... Пыталась класть свои вещи в кроватку, тоже не помогает, папа пытался укачивать, так вообще до истерики...

Августёнок
у меня вопрос не про отучение... а о безопасности.. как вы спасаетесь от риска падения? нам пока почти 4 мес. отгораживаю с одной стороны кроваткой его, с др.сама сплю. ползать будет, что тогда делать.? длины его кроватки не хватит.. чтобы отгородить полностью...

а со стороны ног обложитесь подушками.
У нас тоже такая же ситуация, доче 5 мес. спит с нами, но днем спит в своей кроватке, пытаемся перекладывать ее ночью в кроватку хотя бы на часик и то вперед

А у нас наоборот до 7 мес спал в кроватке как порядочный, а старшая дочка на своем диванчике. Потом как - то стал засыпать только со мной рядом и в свою кровать ни в какую больше идти не захотел. старшая дочка - 6 лет из чувства ревности тоже перебралась спать ко мне на диван и теперь мы спим все втроем с детьми, а папа у нас перебрался спать на отдельный диван - возмущается, но с детьми не поспоришь. :D

моя спала в кроватке, а тут недавно стала на погоду реагировать и я ее с собой положила, теперь спит с нами и мне это нравиться!!!просыпаешься, а тут такое чудо сопит! хотя у меня сестра, ей 8 лет, она до сих пор с мамой засыпает!!!!!!!одна не может...свою пока не собираюсь отучать...пока не напрягает.

Августёнок
о безопасности.. как вы спасаетесь от риска падения?

у меня сын месяцев в 8,5-9 знал что такое "бух", "бум". подползал к краю кровати и ревел пока к нему не подойдут

O-lesya
клали дочку в кроватку-качалку, сидели рядом и качали у нас не качается кроватака..жалею что купила обычную!
я уже не напрягаюсь по поводу отучения от совместного сна, нервы себе и ребёнку трепать, не спать..да ну..мы уж вместе поспим пока. я в 1-2 ночи прихожу к нему и до утра

O-lesya
ак что на нашем опыте я убедилась, что отучить от совместного сна можно, если набраться терпения, силы воли, все делать постепенно и избавиться от мыслей, что без родителей ребенок не сможет спать

молодец! поздравляю!
на мой взгляд в этом деле главное - чтобы все были спокойны, те и родители и малыш! никогда не пойму родоков, которые "ломают" детей через истерики...

alasha
теперь мы спим все втроем с детьми, а папа у нас перебрался спать на отдельный диван

мда...не хотелось бы той же ситуации.... :D хотя если всех устраивает.. :D
скажите - вы что то планируете менять или так и будете?....

Маленькая королева
мне это нравиться!!!

эт точно! когда ходила беременная - была уверена что малышка будет спать отдельно, рядом в колыбели, но когда это чудо родилось - я в первую же ночь положила ее рядом с нами и не представляю как она будет спать отдельно!!! она ведь еще такая маленькая и беззащитная...сопит и кряхтит под боком :love: .
и мужу тоже нравится что она с нами :love:

Инкогнита
ребенок всю ночь спит вместе с нами

еще мой любит, чтобы обязательно ножки на что-то сложить, я подкладываю свои колени и сплю как червячок, подстраиваясь под его сон. А еще у нас "гуляют" руки и ноги во сне, и я периодически их держу. Вообщем, в доме спят все, кроме меня. Тоже думаю над этой задачкой. Планирую класть отдельно, как перестану кормить грудью. Сейчас стараюсь класть как усыплю на ночь в кроватку. Отдельного сна хватает на час. Пробовала покормить и снова положить в кроватку, покачать, она у нас качается, и опять сна хватает не надолго. Вообщем, так получается еще хуже для меня и для сына.

Инкогнита

Пустышку сосет? У нас стал проявлять к ней интерес, зубы чешутся и он ее грызет. Так пару раз спал ночью в кроватке один с пустышкой. А раньше просто игнорировал ее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы