Тема закрыта

Причина: 0

Отучить от совместного сна

Знакомая ситуация... Ребенку 9 месяцев, а спим вместе, папу высели
ли на диванчик в гостиной. Раньше только уснет,я бегом умываться (в минуты три укладывалась) и к нему, чтобы ни дай бог не свалился. Но хочется ведь и с мужем немного пообщаться, да элементарно телек посмотреть... и я стала его укладывать в свою кровать (правда приходится укачивать на руках), он там часов до 2-х спит, а потом к маме. Вот так и спим. А насчет безопасности - с одной стороны кроватка, с другого края я прикрываю, но я слышу все его движения и кряхтения.

Дашенька :)
эт точно! когда ходила беременная - была уверена что малышка будет спать отдельно, рядом в колыбели, но когда это чудо родилось - я в первую же ночь положила ее рядом с нами и не представляю как она будет спать отдельно!!! мы спали отдельно, но незнаю почему но сейчас мне надежнее когда она рядом, а когда в кроватке спит-я не сплю :) а днем мы в кроватке спим, у нас маятник-поэтому я ее туда и все качаю, плачет конечно пару минут, но на ручках качать сил нет... а иногда и сама засыпает-я ее на бочок положу по спинке глажу-засыпает. а сейчас сама научилась на бок во сне переворачиваться.

переживаю только что б не получилось так как с моей сестрой :) а то скоро уж женихи бегать ночнут, а она все перед сном просит маму что б она с ней полежала :)

Августёнок
у меня вопрос не про отучение... а о безопасности.. как вы спасаетесь от риска падения?

Элементарно разобрали кровать и спим на матрасе.
Зато никаких опасений что деть навернется.

Маленькая королева
переживаю только что б не получилось так как с моей сестрой :)

ну вообще то у детей есть период симбиоза с мамой, а есть период сепарации от нее, когда малыши хотят самостоятельности и независимости и если родители не ограничивают их в этом, а дают иннициативу им в руки, то нормально отделение происходит, поэтому чаще всего проблема детишек как ваша сестра например (не факт конечно) в том, что родители не "отпустили" так сказать вовремя....
я вот совершенно не парюсь , уверена что всему свое время и замечания, что я малышку "приучаю" к нашей кровати, рукам и т.п. игнорирую.

поэтому чаще всего проблема детишек как ваша сестра например (не факт конечно) в том, что родители не "отпустили" так сказать вовремя....

Скорее в том, что как раз в младенчестве "потребность в маме" быле не удовлетворена - ребенок спал отдельно.
Сейчас она компенсирует нехватку мамы...

Джезва
Скорее в том, что как раз в младенчестве "потребность в маме" быле не удовлетворена - ребенок спал отдельно.
Сейчас она компенсирует нехватку мамы...

согласна, это тоже одна из причин такого поведения.

Melena-mama
еще мой любит, чтобы обязательно ножки на что-то сложить, я подкладываю свои колени и сплю как червячок, подстраиваясь под его сон. А еще у нас "гуляют" руки и ноги во сне, и я периодически их держу. Вообщем, в доме спят все, кроме меня.

Ой! %O это прям про нас :)

Melena-mama
Пустышку сосет?

ага, засовываю, но когда он засыпает - сам выплевывает.
Вчера снова пыталась положить, так он проснулся, мало того, начал со мной в тю-тю играть, посмотрит, улыбнется и спрячется за бортик, и так 20 минут, пока я не выдержала и не забрала опять к себе

Инкогнита
мало того, начал со мной в тю-тю играть, посмотрит, улыбнется и спрячется за бортик, и так 20 минут, пока я не выдержала и не забрала опять к себе

в общем измором берет :D :D :D
в таких вопросах - упорство, терпение, труд и спокойствие,...наверное....

Ой-ой, а я то думала, что в год легко можно отучить, а видимо не тут то было, и в два года спят с родителями и даже старше. %) Я читала недавно в журнале описаны способы отучения от общей постели, все сводится к большому терпению и результат получается не раньше чем через месяц.

не "отпустили" так сказать вовремя.... вот с ней то как раз наоборот, если на до мной они тряслись и переживали, то ей позволяют все!

Джезва
ребенок спал отдельно. ребенок с рождения спал с мамой и папой.

AlimKa*
и результат получается не раньше чем через месяц.

:megashock:

в общем измором берет :D :D :D
в таких вопросах - упорство, терпение, труд и спокойствие,...наверное....

ага, так ведь улыбается и даже мысли нет, чтобы на эту плюшку рассердиться :)

Маленькая королева

ну причин то может быть масса...все очень индивидуально ведь...
у моей старшей сестры сын тоже с ней спал хрен знает до скольки, так щас с ним СТОКА проблем...пипец....у всех все по разному... и совместный сон это не панацея - это факт!

Инкогнита
так ведь улыбается и даже мысли нет, чтобы на эту плюшку рассердиться :)

ну терпения вам и терпения...и...терпения! :D
не по теме: как какули?

ну терпения вам и терпения...и...терпения! :D
не по теме: как какули?

Пасиба! :D
По теме какуль - все пока в норме, т.к. с прикормом прекратили, пусть отдохнет кишечник пока.

Инкогнита
По теме какуль - все пока в норме,

поздравляю!

совместный сон это не панацея - это факт! полностью согласна, особенно когда и мама и папа и ляль получают от этого удовольствие!

Инкогнита
ага, так ведь улыбается и даже мысли нет, чтобы на эту плюшку рассердиться :)

:love:

Инкогнита
и результат получается не раньше чем через месяц.

:megashock:

Да дадно ;)
, месяц уже не срок, по сравнению с тем как летит время!!! Уже ведь пол года на носу! Справимся!!!

Настолько актуальна эта проблема - что уже сил нет!!!

Инкогнита
Есть ли такие, которые отучали своих деток от совместного сна и как вы это делали.

Топик прочитала - а советов так и нет...
Неужели прекращение ГВ - единственный выход?!
Хотела кормить минимум до 2 лет, но уже просто невыносимо так спать :(
Кто действительно решил эту проблему и совмещает ГВ и спокойный мамин сон хотя бы в течении 2-3 часов?

мышка норушка
Неужели прекращение ГВ - единственный выход?! мы на ив, и все-равно вместе спим, ну люблю я ее очень, не могу без нее спать :heart:

Маленькая королева
мы на ив, и все-равно вместе спим, ну люблю я ее очень, не могу без нее спать

Просто спать рядышком и пытаться хоть чуть-чуть поспать, хотя бы пару часиков - согласитесь разные вещи.
Когда деть не выпускает тебя из зубов ни на минуту, в течении всей ночи. И ты не можешь ни сменить позу, ни лечь так, как тебе удобно...
Просыпаешься с болью в спине и не можешь от нее избавиться в течении всего дня. А утром на работу... и днем не отоспишся.
Тяжело очень, что придумать уже не знаю... только прекращать ГВ остается :(

мышка норушка
Неужели прекращение ГВ - единственный выход?!

да почему? нет конечно! я тоже свою планирую до 2 лет кормить, но спать до 2 лет пока не планирую!

мышка норушка
Кто действительно решил эту проблему и совмещает ГВ и спокойный мамин сон хотя бы в течении 2-3 часов?

мы пока эту проблему решать не начали, рано еще)) Но вообще у большинства детишек на ГВ есть длинный ночной сон, примерно часа 4-5...у нас уже появился! что мешает на это время малышатину откладывать в кроватку?

Маленькая королева
ну люблю я ее очень, не могу без нее спать :heart:

:heart:
хотя уже начинает мешать нам спать кряхтением, царапанием папиной спины своими коготками и возьней! :D

мышка норушка
Когда деть не выпускает тебя из зубов ни на минуту, в течении всей ночи.

а может днем чаще прикладывать?
вы обращались к консультантам по гв?

Но вообще у большинства детишек на ГВ есть длинный ночной сон, примерно часа 4-5...у нас уже появился! что мешает на это время малышатину откладывать в кроватку?

Думаю несложно догадаться что мешает :D
Дикий рев.

а может днем чаще прикладывать?

Ре в садик ходит, так что с дневными прикладываниями завязали :(

мышка норушка
так что с дневными прикладываниями завязали :(

ну это скорее всего и ответ....ребзя видимо компенсирует ночью.. и отучение его от гв вообще явно не своевременно - раз он испытывают такую тягу! попробуйте восстановить дневные кормления, например до садика утром и после -вечером, возможно малыш даст вам продохнуть ночью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы