Кормить грудью младенца при гостях стрëм или норм?

Zarazadvaraza: Абсолютно я спокойно воспринимаю. Кормление грудью, это просто кормление ребенка, которому недоступны другие способы питания, в силу физиологии

Согласна.
Добавлю, что для грудничка грудь не только про еду, но и про успокоение.
Не удивительно, что когда в доме много народу, ребёнок требует больше внимания и висит на груди.

Сейчас много прекрасной одежды для кормящих мам и никаких пелёнок не нужно.
Кто не знает, тот и не поймёт, что ребёнок сейчас на груди, там из прорези только сосок виден, а его малыш закрывает собой.

Zarazadvaraza: декольте на платьях для кого придумали? Разве не для вечерних выходов?

Это разные вещи

Zarazadvaraza: Я реально уже ржу с вас.

Это правильно, смех продлевает жизнь

Chайkа: пыталась про дочь написать,

Дочери нормально было, её не ничего. Она даже хотела др именно дома, ей нравится такой формат, аниматоров и прочую развлекательную ерунду не любит. Но я пробовала ей объяснить, что ребёнок мелкий, может разораться и надолго, спит на мне, в другой комнате не оставить и п.т. Нет, хочу дома и всё, рыдала, когда ей предлагала варианты вне дома отпраздновать.

Аноним 304: Нет, хочу дома и всё, рыдала, когда ей предлагала варианты вне дома отпраздновать.

Она у вас такая домашняя? Это хорошо)

Я уходила в спальню и все. Кормила там. Гости в кухне-гостиной у нас обычно. Нет, прилюдно не кормила. Это наш процесс для двоих

Chайkа: Она у вас такая домашняя

Да как сказать, раньше денег не было с аниматорами др отмечать, да и гостей у нас мало обычно, вот и праздновали дома. Сейчас есть возможность где-то вне дома отметить, но ей уже не надо, привыкла дома и хочет только так сейчас 😂

Аноним 996: Это разные вещи

Ааа, политика двойных стандартов, понимаю, понимаю

Интимность при кормлении грудью служит не для того, чтобы беречь нежную психику окружающих, а чтобы защитить ребенка от пересечения с бактериями и вирусами от посторонних. Поэтому, не рекомендуется кормить открыто грудью в общественных местах. А не для того, чтобы общество не страдало от личных фобий и психотравм. В дом, с ребёнком до полугода, приглашаются люди, которые близки и безопасны для ребёнка и матери. Либо не приглашаются вовсе.

Аноним 304: Да как сказать, раньше денег не было с аниматорами др отмечать, да и гостей у нас мало обычно, вот и праздновали дома. Сейчас есть возможность где-то вне дома отметить, но ей уже не надо, привыкла дома и хочет только так сейчас 😂

Что- то у вас там все рыдают) и младенец рыдает без груди и старшая рыдает без дня рождения дома с младенцем. Делайте как вам удобно и не переживайте. Мама вас точно не хотела обидеть и скорее всего переживала за ребёнка, а не о вашем комфорте думала.

На людях не кормила, только при муже или при маме, есть специальная одежда для кормления, в которой грудь не видно будет.

Аноним 267: Что- то у вас там все рыдают

Действительно странно, у вас то дети не плакали никогда, похоже))

Аноним 561: есть специальная одежда для кормления, в которой грудь не видно будет

Есть, да, но мне на один раз её покупать не вижу смысла. Да и ребёнок может иногда вертеться у груди и тогда всё видно будет, лучше уж пеленкой закроюсь

Кто кормит грудью поймёт, что не совсем везде можно покормить, это либо 2 3 часа и домой бежать. Либо пелёнка сверху и вперёд. На людях с пеленкой если близкие почему нет, без ну такое себе. Я хз чтобы делала, если висит постоянно, может одежды набрала бы, но дома вам решать.

Аноним 304: Действительно странно, у вас то дети не плакали никогда, похоже))

Круглые сутки, нет, повезло. А уж старшей объяснить про то, что младенцу в 2 месяца, который круглосуточно висит на груди у мамы не очень полезны контакты чужих подростков вообще считаю нормальным и реакция в виде рыданий удивила бы меня. Но для вас норма и то ладно. Сами создали ситуацию и ещё удивляетесь, что мама вам сказала))) что не норма ребенку под пелёнкой часами сидеть, чтож вы ей то не объяснили ничего как нам?

Аноним 97:
Сейчас много прекрасной одежды для кормящих мам и никаких пелёнок не нужно.
Кто не знает, тот и не поймёт, что ребёнок сейчас на груди,

Вот именно это и хотела сказать. Когда ребенок только родился, прикладывала к груди постоянно, не на улице, конечно, но при родителях моих и мужа, просто уходила в сторону, и никто даже не замечал этого процесса, думали что просто укачиваю.

Со стороны мамы я не вижу ничего удивительного в вопросе. Она пришла на ДР к внучке и видит, что часами вы сидите с пелёнкой) ну естественно она вам сказала, ну что ты сидишь уже ребенка там под пелёнкой держишь, дай ему подышать нормально) я уверена, что никого не смутило бы то, что вы кормите ребенка под пелёнкой периодами, вашу маму насторожил именно временной интервал, она и вас пожалела и ляльку пожалела. Вас обидеть она не хотела точно.

Гв так и не наладила. Всегда была в стрессе. Бабушка и дедушка без стука залетали в комнату постоянно, дверь была стеклянная в комнате и туалете. В туалете не поняла почему, я в стрессе из-за этого тоже была. Не получилось, зато какая я плохая была, когда смесями кормила. Правда двойня. Приучили детей к рукам, потом когда подросли типа мы старые не можем держать. Игры какие-то прыгать на кровати, один раз не поймали внука. Едь в 9ку, приехала обратно опять я виновата. Что-то себе придумали. Короче о чем я, не живите женщины с родителями мужа. Не надо глупить, меня заставили. Столько нервов было.

Аноним 692: Короче о чем я, не живите женщины с родителями мужа. Не надо глупить, меня заставили. Столько нервов было.

Спасибо за совет, но мы тут немного о другом 😃

АнониМ:

Я лично к требованию к ГВ по требованию отношусь со скепсисом. Со старшей с таким подходом чуть на Сибирский тракт не уехала. Пока не послушала маму и не наладила кормление через 3 часа. Я выдохнула! И как то легче стало жить, ребенок спокойнее.

Аноним 240: Это женщина пишет, да?
Что за дичь я тут читаю.

Абсолютно мои мысли озвучили, согласна от и до. Некоторые прям сильно удивили, какая-то болезненная нетерпимость к кормящим женщинам, которые никаких этических норм не нарушали, границы не переходили, просто кормят своего ребёнка столько, сколько считают необходимым.

Аноним 104:
Вы тему прочтите, какая нетерпимость? Все только за ГВ. Кормите сколько и как хотите, главное не на публике.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы