Какую сумму дарят бабушки на рождение внука?

Аноним 732: Я тоже поражена - квартиру оставила для проживания - пусть ещё и коммуналку платит - а то не видать ей внуков))
И этот шантаж подают как добродетель.

Вы не так поняли, там всё по "любви"

Зимка_Мёрзлая: У моей золовки такая сноха

т.е. Вы?
Вы тоже являетесь снохой своей золовке

Аноним 936: ними я лапушка

Моя свекровь тоже про себя так думает. Чио она со всеми лапушка близкими. На самом деле отлично видно как елеем прикрыта злость и неприязнь. Суть свою злобную не спрячешь, на форуме можно просто не стесняясь вывалить нутро

Аноним 724: Вы тоже являетесь снохой своей золовке

Я в курсе. Но тема об отношениях свекровей и снох.

Аноним 732: Я тоже поражена - квартиру оставила для проживания - пусть ещё и коммуналку платит - а то не видать ей внуков))

Да не в этом же дело. Дети, наверное, еще небольшие, свекровь, поди, понимает, что в данный момент им важно, чтобы у мамы была возможность им время уделять, а не только с одной работы на другую бежать. Она ведь не ради невестки самой по себе это делает (наверное))), а ради внуков. Нигде не сказано, как обстоят дела с алиментами, но в целом было бы ведь нормально, если бы бывший муж оплачивал коммуналку или съем? А тут как бы мама за него.

Material girl: Ещё ни одна молодая мама не отказала хорошей, вменяемой и адекватной бабушке во встречах с внуками.

А вот это, справедливости ради, встречается. Особенно с младенцами. Во-первых, гормоны, бывают случаи, когда молодая мать вообще не дает "чужим" маленького ребенка. Во-вторых, подсознательно свекровь воспринимается как конкурент за любовь мужа, своего сына. То же самое работает и в обратную сторону, мало кто может объективно воспринимать невестку. Даже тут темы почитаешь: иногда претензии друг к другу просто высосаны из пальца, все не так.

Аноним 936: Вы не так поняли, там всё по "любви"

Не не , я все поняла : есть квартира - есть любовь) утром деньги- вечером стулья. 😁

Аноним 498: Даже если к примеру работаешь в полиции)

Вам уже лишь бы ответить

Material girl: Ещё ни одна молодая мама не отказала хорошей, вменяемой и адекватной бабушке во встречах с внуками.

я думаю что идиоток с обеих сторон не малое количество. прекрасно когда они вместе сходятся, но бывает что у нормальной свекрови идиотка невестка. и наоборот.

Аноним 498: И судя по общению, понятно, как вы на свои метры заработали

а что понятно? вы меня тут что то вспомнили, а я вас читаю тут двоих, вы обе какие то злые и неудовлетворенные.
отдохнули дамы плохо или жизнь тяжелая?
и еще. раз уж вы мой фанат, то вы как то выучите что моей детке 15 лет пока еще

Аноним 498: Оно мне надо?

Прямо видно как не надо

Аноним 498: Ну слушайте, вы так на мимолетное внимание реагируете

Дак так же как и вы

Капибарини Кокосини: думаю что идиоток с обеих сторон не малое количество.

Я в первые месяцы была вот такой идиоткой. Но осознавала и по рукам себя била и рот захлапывала, когда казалось, что мама или муж неправильно с ребенком обращаются понимала, что чем больше людей включено в окружение ребенка, тем проще мне потом самой будет. Дочка из младенчества вышла, там и дядя мой подключился

Аноним 498: Все, у меня гости, пока)

Аноним 732: уже сумели завещание в свою пользу получить?

Конечно. На сына ( внука ее старшего) все написано. Она сама предложила. Вернее написала и отдала мне в руки.
Я же говорю, у нас хорошие отношения. Человеческие

Djuliyanna:

Я в вас не сомневалась)
сколько лет вашим малышам?

Аноним 732:

А вас чего так плющит то? Ласковое теля двух маток сосет. Там свекровь, может, долги сына "отрабатывает"

Капибарини Кокосини: думаю что идиоток с обеих сторон не малое количество. прекрасно когда они вместе сходятся, но бывает что у нормальной свекрови идиотка невестка. и наоборот.

Но только от свекровок я слышала про молодых девушек кучу негатива, из разряда: женишься, тогда и знакомь.
Или: мы ещё посмотрим, подойдёт ли она нам
Или: наш Васенька любит все свежее кушать
Ну про шалаву это классика жанра
Ну вот сегодня ещё про квартиру услышала
Ну и прочую дичь, причем в первые же минуты знакомства.
И ведь не замечают за собой ничего такого.

И ни разу не слышала от невесток таких фраз в адрес свекровей. Мол, я ещё посмотрю, будете ли вхожи в нашу семью :)

Material girl: мы ещё посмотрим, подойдёт ли она нам
Или: наш Васенька любит все свежее кушать
Ну про шалаву это классика жанра
Ну вот сегодня ещё про квартиру услышала
Ну и прочую дичь

Что интересно, внуков от невесток при этом считают родными и своими

Аноним 564: В общем женщины мамы мальчиков готовтесь. Времена настали тяжелые для нас. Лучше сразу губу не раскатывать. Внуков у нас не будет. Что б не разочаровываться надо не очаровываться, не питать напрасных иллюзий. Вас возможно и напорог не пустят, даде если это и ваша квартира.

За ваших детей можно только порадоваться. Значит все у них хорошо, раз они в помощи не нуждаются. Отчасти это и ваша «вина»: квартиру им на блюдечке, сына видимо хорошо воспитали и зарабатывать научили, раз невестка с ребенком имеет возможность жить беззаботно, не упахиваться по дому и тусить с мамой.

Я родила первого - ребёнок больной, сама еле хожу после родов - рада была любой помощи, все в дело пошло: и помощь мамы, и свекрови, и мужа. Да еще и мама у меня в то время была «садистка» - лето было, она прямо вот никак не могла дачу бросить в 100 км от города, даже ради внука. А я не могла с ним ехать на дачу, мы по больницам почти каждый день. В итоге свекровь бросила все, свой огород на свекра, приехала и жила со мной три месяца, помогала, за что я ей безмерно благодарна. Потом осенью моя мама подтянулась. Но на выходные было святое дело мужа с подросшим ребенком одних отправить к свекрови, самой отдыхать, это же кайф. И летом я ей в деревню на неделю-две спокойно отдавала. Потом подросшие дети сами стали к ней ездить.

Второго родили - взяли квартиру побольше в ипотеку - надо было выплачивать много, в итоге я с 4 мес ребёнка работала на удаленке, в год вышла в офис. И старшего никто не отменял. Бабушки водились по очереди, при мне у нас дома. Потом по-моему уже сами они не рады были))) Потом наняли няню им в помощь, под их приглядом.

Но бабушки у нас «из простых», что свекровь, что мама моя, квартир нам не дарили, денег тоже - элементарно нет у них, но и нос не задирали, жить меня не учили, а физически помогли так, что поклон им до земли. Детей вместе с нами растили.

В общем невестки охотно «дают» ребенка свекрови, если 1) свекровь адекватная 2) невестке действительно нужна помощь.

А вообще не понятен посыл «дать внука поиграть наедине». Если он до года, грудничок, нафиг нужны такие игры без матери. Он не игрушка. С высоты прожитых лет я ни о чем не жалею, но если бы я была из финансово состоятельной семьи, ни в чем не нуждалась, то до года бы тоже ребёнка от себя никому не отдала и наслаждалась бы материнством по полной. А бабушки - приходили бы в гости поиграть с ребенком при мне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы