Какую сумму дарят бабушки на рождение внука?

Ну и бриллиантов и денег никто не дарил мне на рождение детей - ни мама, ни свекры. Я только в кино видела, что так бывает. Муж мне подарил «за второго» айпад, они тогда только появились и стоили дорого (для нас). За первого - ничего, там такая катавасия была с больницами, не до подарков. Мама и свекры дарили ребёнку на рождение - шерстяное одеяло, костюмчик… я рада была. Все остальное мы с мужем сами покупали.

Vivienne W: Без детей не боитесь к старости остаться

Они уже не общаются.
Считаю, это надо просто принять. Ну не нужны детям, так бывает. И ничего им от вас не нужно.
Но есть ведь другая родня.
Я вот, племянница, которая не воротила нос от тётушки своей. Помогала, чем могла.
Поэтому, её жилье мне досталось.

Аноним 594: А моя мама, ну она козу делать приходила только и мне проблем доставляла.

Блин, я тоже , со слов зятя только проблемы доставляла молодым, и потом

Аноним 936: внуку не подпущу, отношения налаживать - ага сейчас, это пусть она польку-дристушку спляшет, но вот жить в ее квартире и подарки принимать так уж и быть ладно, пересилю себя

От него услышала.
Ну что ж, так бывает- родство есть, а душевного понимания -нет. Психологи советуют заняться собой, оглянуться вокруг . Родственная душа обязательно найдётся.

Зимка_Мёрзлая: свекровь, может, долги сына "отрабатывает"

Нет слов.

Аноним 498: Странно, что бабки за этих внуков зарубаются так

Аноним 498: Вряд ли сам ребёнок им так уж нужен

Так они реально любят внуков.
Но, со временем, молодая семья успешно отвадит , недостаточно низко приседающих в поклоне , бабок от внуков, и они вспомнят о себе.
Время нужно.

Мед Кумона: интересно, внуков от невесток при этом считают родными и своими

Дак конечно, все отобрать, внуков, квартиру и мальчика своего, желательно. Как посмела жить счастливой женщиной :)

Аноним 209: Так они реально любят внуков

Нечем им любить.

Баба Yoga: что никогда не отдавала с ночевкой, те и подросших внуков

мои дети никогда не ночевали у бабушек)))
старший первый раз с бабушкой и дедушкой поехал в отпуск, когда и потому что я беременная была, в 9 лет)
средней вот немного не повезло, ночевала с бабадедами у нас дома, когда я с младшей в больнице была
то есть практики - ночевать у бабушки в принципе нет, у свекрови было желание их брать на ночь, они отказывались сами именно ночевать, от гостей не отказывались.

Аноним 529: А вообще не понятен посыл «дать внука поиграть наедине».

да какая-то странная ерунда, мне тоже непонятно.

Зимка_Мёрзлая: Там свекровь, может, долги сына "отрабатывает"

тоже так подумала) раз и дочь за матерью не ходит, может и сын такой же. вот свекровь с невесткой и нашли друг друга.

Мед Кумона: Что интересно, внуков от невесток при этом считают родными и своими

Да если бы. Просто права качать любят.
Если реально помощь будет нужна, их сдует

Автор, в итоге что решили?)
Тему Вашу украли,пока отсутствуете)

Аноним 10: Понятно, что все индивидуально и зависит от доходов каждой конкретной семьи, но все хочется узнать «среднюю температуру по больнице» и сколько дарили именно Вам.
Дарили ли невестке помимо денег что-то?

У меня внуков нет, а вот у моей подруги двое.
И той и другой снохе они дарили на рождение детей сережки (обе потому что носят серьги), с бриллиантами, не из Соколова.
Она говорила, что ей свекровь дарила и она дарит, плюсом детям всякого от вещей до колясок, плюсом постоянная помощь.
Но у нее прекрасные отношения и с сыновьями и со снохами, причем обе снохи предпочитают детей оставлять ей, а не матерям.
У нее в доме комната детская оборудована, все для детей.

Мирка: вот свекровь с невесткой и нашли друг друга.

Книга вспомнилась "Мадонна с пайковым хлебом". Девчонке не родня, не муж, а посторонняя женщина помогла в войну выжить

Material girl: Но только от свекровок я слышала про молодых девушек кучу негатива, из разряда: женишься, тогда и знакомь.
Или: мы ещё посмотрим, подойдёт ли она нам
Или: наш Васенька любит все свежее кушать
Ну про шалаву это классика жанра
Ну вот сегодня ещё про квартиру услышала
Ну и прочую дичь, причем в первые же минуты знакомства.
И ведь не замечают за собой ничего такого.
И ни разу не слышала от невесток таких фраз в адрес свекровей. Мол, я ещё посмотрю, будете ли вхожи в нашу семью :)

я всякое слышала и видела. поэтому у меня одно пожелание чтобы неадекватам попадались неадекваты.
а молодые выясняли отношение своей половины к количеству и качеству общения с родителями своей половины в жизни семьи.

Зимка_Мёрзлая

Книжка супер! Но как представишь... а она ведь практически автобиография.
По теме. Мне свекровь дарила кольцо золотое, из Египта (свекр был военным, были там в 70-e), мама дарила кольцо, которое ей её мама подарила, когда я родилась, и серьги, купленные моим папой "в пару". Одежду сыну какую-то. Но это был 92 год. В магазинах не было ничего. Жили мы со свекрами, общей семьёй, что нас спасало. Я им за это всегда благодарна. Мужу зарплату задерживали, мои декретные пропали (это отдельная глупая моя история). Но я как-то ничего и не ждала. Даже от мужа. Ребёнка очень хотела сама, рада была.
Внуков нет. Наверное, буду спрашивать у сына, что им нужно/что хочется. Или у невестки, если это будет уместным. На ту сумму, которая будет по силам. Но прекрасно понимаю, что у невестки своя мама, а с младенцем определяющим всё же будет мнение матери, не отца.

Баба Yoga: не отдавала с ночевкой, те и подросших внуков

Нам обычно в сад отвозят, летом. Укладывать целый ритуал, купание, книжка на ночь, фонарь каруселька.

От нас изначально дочери надо было, чтоб брали к себе по первой просьбе в любое время. На берегу обговорили. Ну так и не отказываем никогда. От тех дедобаб из Пермской забираем и отвозим к ним.
Ребенок адекватный и договороспособный, но это сейчас. Маленькая шило была.

А в городе я с ней раза 2 в неделю весь день. Уроки делаем, фильмы смотрим, готовим. Иногда гуляем, в дождь и снег - чаще. С занятий ее забираю и домой везу.

Сын у нас особик. Так что свекровкой мне не быть.
Как ни странно, особой печали не испытываю. Хорошо, что сейчас физически здоров, добр и помощник в доме и в саду. Отсутствие несчастья уже есть счастье.

Аноним 10: Изначально хотели подарить хорошую сумму, которую хватит на кроватку, коляску и все необходимое для малыша, думала и невестке что-то и золота прикупить.

Сыну денег подарите "на семью и ребенка". Невестка без золота может обойтись.
Деньги найдут на что потратить.

Аноним 10: коляску

мне мама дарила коляску, я ее сама выбирала она оплачивала

Аноним 325: сын ее называет как чужую на Вы.

Я свою любимую бабушку на Вы звала. Почемуто так принято было в семье. Мою маму внуки на ты зовут, мне слух режет.

наши бабушки дарили только подарки ребенку, игрушки.

Анонимно: любимую бабушку на Вы звала

У вас другая ситуация, в нашей ситуации связи с бабушкой нет никакой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы