Какую сумму дарят бабушки на рождение внука?

Аноним 936: Какое красивое название иждивенчества, но главное себя в этом убедить

Я ни в чем себя не убеждаю. Спокойно отношусь к тому, что живу в квартире свекрови. Ни где у меня это не откликается в негативном ключе
И вы живите спркойно с этим. не нужно так нервничать изща моего иждевенчества.

Аноним 936: руки то себя возьмите, прямо пуп земли, чтобы волноваться из за вас

Почитала ваши посты. Поняла что не изза меня разнервничались, а сама по себе вы такая истерично нервная особа. Всем подряд гадости пишите. Ну человек вы такой. Пишите дальше. Откланяюсь

Djuliyanna: т. И со мной отношения прекрасные. Я сидела с ней в больнице после операции трое суток. Мыла, кормила. Когда ее дочь не пошла, тяжело оказалось.
Так что, не все меряется деньгами, сударыня.

У вас взаимно все. Она к вам, и вы к ней с уважением, и пониманием, что вы друг другу нужны. Молодцы
А там свекровь пишет, что невестка не расположена к ней, игнорит.

Djuliyanna: Откланяюсь

Главное слово свое сдержите

Аноним 936: прямо пуп земли

Аноним 936: иждивенчества

Аноним 936: через губу

Аноним 936: да кому вы сдались с любовями

Аноним 936: спесь "молодой мамочки" тут же бы слетела как сопли в платок

Аноним 936: по умению залезть на чужую шею

Закономерно все.

С возрастом растет градус злобливости уровень токсичности и радиус ядовитости :)
Ещё ни одна молодая мама не отказала хорошей, вменяемой и адекватной бабушке во встречах с внуками.

Material girl: С возрастом растет градус злобливости уровень токсичности и радиус ядовитости :)

Не, опыт, цинизм и отсутствие иллюзии

Аноним 936:

Ну вы реально агрессивная, яд рекой льется. Понятно, что вам плевать тут на чужое мнение и мы можем его засунуть поглубже, но нам то с вами хоть в реале не общаться. А ведь есть еще ваши близкие

Аноним 806: но нам то с вами хоть в реале не общаться.

Как знать

Аноним 806: А ведь есть еще ваши близкие

С ними я лапушка

Аноним 936: Как знать

Дак чего тут знать. Вы ведь вряд ли посмеете в реале кричать про сопли, иждивенчество и шею. Какой то инстинкт самосохранения ведь есть. Можно ведь и ответку нехилую получить.
А близким куда деваться

Аноним 806: Можно ведь и ответку нехилую получить.

Ни разу не было, правда я и в жизни не встречала людей которые гордятся тем как они чужие шеи оседлали, все же такое предпочитают не афишировать

Мирка: ну не давать на ночь и не давать младенцев

Аноним, которой я отвечала, пишет, что никогда не отдавала с ночевкой, те и подросших внуков

Аноним 770: Да почему вы так думаете?

Она описала свою ситуацию, ей прилично напихали в панамку, вот и откусывалась, как могла

Я в прошлом году отказала свекрови. Она 12 лет не брала внучку ни разу. Мы привыкли планировать лето заранее, в ноябре с мужем записываемся на отпуск. В феврале-апреле планируем лагерь, санаторий, сборы. Есть расписание. Все оплачено. Чтобы ребенок по минимуму сидел в душном пыльном городе. И бабушка такая в июле. Я пошла в отпуск, дайте мне внучку в другой город(кстати, тоже так себе с экологией). Конечно, нет. Ты где раньше была. Наверное, тоже всем жалуется, что не даём

Djuliyanna: эти обиженные свекрови. Подскачили уколоть. Отвечу. Да, у меня хватило ума только родить. Больше ни на что не способна. Живу в квартире свекрови и радуюсь. Она еще иногда с детьми сидит моими, когда я своими делами занята и даже денег подкидывает.
И, момент, добью вас немного. Коммуналку платит она. Тк квартира не моя.
Зато у нее не встает вопроса можно ли увидеть детей и тп, видит когда хочет. И со мной отношения прекрасные. Я сидела с ней в больнице после операции трое суток. Мыла, кормила. Когда ее дочь не пошла, тяжело оказалось.
Так что, не все меряется деньгами, сударыня. Иногда простые человеческие отношения выше денег. Но вам этого не понять

Конечно, не понять.
С внуками до сих пор сидит - там внукам то 20 лет?
И отличный аргумент про оплату коммуналки- квартира же не моя))) а что ж тогда бы в ней чужой живёте?
3 дня платной палаты и сиделка обошлись бы гораздо дешевле))
но тогда - конец прекрасным отношениям, снохе пришлось бы с шеи слезть и заработать квартиру, в этом случае видется с внуками запрещено было бы, вероятно.
Но так все прекрасно подано под высокими отношениями, талант!
Про мастер класс всецело поддерживаю, вы гуру в этом деле!
уже сумели завещание в свою пользу получить?
Да, а так красиво про человеческие отношения написано, зачитаешься.

Аноним 594: Да есть такие наседки.
Просто у них самих не было бабушек, вот и не считают нужным

Или наоборот. Проводили лето, все три месяца, у бабушек-дедушек. Замечательных, но... Мама то есть мама. И я безумно скучала по ней. Поэтому уговаривать своих детей на ночёвки вне дома без их желания не буду

Баба Yoga: которой я отвечала, пишет, что никогда не отдавала с ночевкой, те и подросших внуков

Мой старший сын тоже ни разу не ночевал у бабушек. Очень "мамочкин" был маленький, а подростком сам желания не изъявлял.

Мирка: не давать" детей - не равно не общаться, если у бабушек есть желание

+100. Вот ночевать у бабушек не оставляла, а когда после развода с БМ этот кадр со своим собственным отцом поссорился и больше полугода не общался - возила эти полгода каждую субботу сына восьмилетнего к бывшим свекрам.
И сейчас, когда он уже взрослый и учится в другом городе, всегда спрашиваю, звонил ли он тем бабушке-деду (про свою то маму от неё знаю), напоминаю с днями рождения поздравить (сам он дат не помнит)

Djuliyanna: Я ни в чем себя не убеждаю. Спокойно отношусь к тому, что живу в квартире свекрови. Ни где у меня это не откликается в негативном ключе

Так 100% дам тоже бы спокойно к этому отнеслись, а уж ещё бы и коммуналку если оплачивали - рай на земле! Чего ж тут негативить?
Вы прекрасны в своей незамутненности, завидую.

Деньгами не дарили. Цветы.
Потом приезжали , одежду, пеленки... Что то по мелочи покупали.
Самый главный подарок - это гулять с малышом !!!
Ко мне мама приезжала на неделю. И я неделю лежала.
Или дома что то сделать, суп сварить, пол помыть.....
Со стороны свекрови хороший подарок - это заботливый муж и участный папа. А если любить и заботиться не научили, то никакой суммой не откупиться.

Аноним 498: Потому что от осинки не родятся апельсинки.
Естественно, молодняк зубастее.

Мой молодняк со мной тоже лапушка

Аноним 498:

Я тоже поражена - квартиру оставила для проживания - пусть ещё и коммуналку платит - а то не видать ей внуков))
И этот шантаж подают как добродетель.

Аноним 972: А это хамство с вашей стороны..
Конечно, после такого я прекращаю с вами общение. Вы находитесь в непростой ситуации и пожелали оказаться в такой же ситуации мне, человеку, который захотел вас поддержать, разобраться.
Желаю вам от всей души доброты сердечной и мудрости

Так Вы тоже усиленно лезете под кожу анониму 564
Два сапога пара

Аноним 498: Или выгоните из избушки

Конечно, я не глотаю хамство в свою сторону молча, хотя на ю-маме это считается главной добродетелью свекрови

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы