Тема закрыта

Причина: 0

Кто как укачивает своих киндеров?

До полу года могла спокойно укачать Даниэля на подушке, ложу подушку на ноги и качаю в разные стороны хорошая зарядка для ног и сыночек быстренько засыпал без проблем. Сейчас такой способ начинает бездействовать. Мне интерессно, у кого еще какие варианты подвидения ко сну деток есть? И сколько раз после полу года малыш спит в сутки? И по сколько часов? Вообщем мне интерессно все все все, что касается сна. Делитесь своим опытом, пожалуйста, буду очень рада выслушать.

Счас конечно не вспомню сколько по времени спали (но кажется очень много :D ), засыпали на плече, ходя по комнате, потом папа купил кресло-качалку, привыкали пару недель.... потом красота!!!! Ребенок на маме "висит", покачивается, мама не напрягается

nusichka
полу года малыш спит в сутки?

С 24 до 6 -100%сна, в 6 кушать (+15-30 мин бодорствования)- до 9 сон, в 9 кушать -1-1,5 ч. поиграть -одеться,+на улке 15-20 мин. бодорствования-час сон, в 13,00 еда, потом по настроению....
Короче, между дневными кормежками (каждые 4 часа), спали как минимум 1-1,5 ч. (но мы исскуственники), поэтому жили по-режиму....

я со старшей с укачиванием намаялась,младшего укачиваю крайне редко,он сам без крика засыпает

Ребенка не укачиваю, если спать хочет положили в кровать и все спи. Ну повозится немного, поворчит и засыпает. Мне кажется качать и утешать ребенка можно, когда он болеет или зубы режутся, а так пусть учится самостоятельности.
Сыну сейчас 9,5 месяцев, днем спит 2 раза по 1-2 часа. Но он у нас был на смешанном вскармливании, возможно поэтому я ему как успокоительное средство была не нужна. А сейчас полностью на смесь перешел.

Цветуёчик
Мне кажется качать и утешать ребенка можно, когда он болеет или зубы режутся, а так пусть учится самостоятельности.

%) %)

А как же тактильный контакт??? Что хначит самостоятельности?? Он еще слишком мал, чтобы быть самостоятельным. Знаете почему детки в дет домах постоянно качаются взад-вперед??.. Потому что их никто не укачивал в детстве... А если у ребенка есть мама, то так ли сложно покачать 10-15 мин. на ручках.

Я качала своего до 1,5 лет. Просто брала на ручки и ходила по комнате, качая и напевая песенки. В 1,5 года стал засыпать сам.

даю грудь и сижу покачиваюсь. Раньше засыпал просто на груди, ложились вместе, титю в ротик и баиньки. Когда стал двигаться-сидеть-ползать не может сам руки-ноги успокоить, начинает засыпать и тут же пытается садиться-ползти, поэтому сижу держу его)))))) ПОтом перекладываю в коляску(когда днем спит на балконе) или кровать (на ночь).

ночью спит 9-10 часов, днем ложится три раза по 40 минут где-то, редко бывает, что задрыхает на час-полтора. Седьмой месяц нам)

В книжках написано, что до 9 месяцев (ну, это конечно примерно) днём детки спят 3 раза, плюс ночной с 22 до 7 примерно. Лялю не укачиваю, утомляю просто, поэтому тихо мирно сама засыпает, главное что б комната проветренная была, в духоте мается.

Lель
А как же тактильный контакт???

НЕ меня спросили, но я отвечу. :) Во время кормления и бодрствования, ну и засыпает иногда не в кровати, а под бокам читающей матери :) Качать тяжело ...

мы вертикально носим, голова у него на плече моем лежит, засыпает так

А мы укачиваем свою принцессу либо на мяче (сидишь на нем и скачешь), либо на кухне под звуки вытяжки.
Спина уже отпадывает, если честно.
Сына было достаточно просто на руках подержать, а мелкая движение любит.
Ее и в коляске приходится по бездорожью возить, если на улице просыпается и крик подымает.

Lель
А если у ребенка есть мама, то так ли сложно покачать 10-15 мин. на ручках.

На ручках это хорошо, но когда малыш уже в 6 месяцев весит 9,5 кг, и засыпает около полу часа, если не больше, то у мамы и ручки отвалиться могут :D , поэтому ложу на ноги подушку и укачиваю.

совсем маленькую Сашеньку я укачивала на своем животе, бывало что так и спали всю ночь, я, а на мне доченька. а сейчас засыпаем с грудью, а если вдруг не заснули, "стоя" ее беру на ручки, сажусь на стул и чуть покачиваюсь из стороны в сторону и глажу маковку мою, быстро засыпает :love:

Цветуёчик
пусть учится самостоятельности.

мда..тока вот младенец не в курсе , что "заботливая" мама вместо того, чтобы пообнимать его и поукачивать - учит его самостоятельности! И вообще то кроме зубов и животика у детей куча других тревог, не связанных с прямой физиологией...

Цветуёчик
Но он у нас был на смешанном вскармливании, возможно поэтому я ему как успокоительное средство была не нужна.

Мама нужна ребзе как успокоительное ср-во не зависимо от того, что он ест

Мы укачиваемся, особенно на дневной сон - на ручках столбиком - под песню "Ой цветет калина", с 4 го захода засыпаем :D

%) а зачем вы вообще их качаете??

всегда засыпал у груди, не качала.

Nаtаlie_Sunny
а зачем вы вообще их качаете??

а нам делать нефиг. прикалываемся так.

Jil
а нам делать нефиг. прикалываемся так.

мм, понятно тогда:)

Раньше засыпали исключительно в слинге, потом был период когда засыпала сама в кроватке, а сейчас погда начала меняться каждый день и засыпает только набоку и уткнувшиь в маму, я лежу глажу ее, колыбельки по и она засыпает...Если так не получается у нее уснуть, то закутываю в пеленочку, ложу себе на живот и качаю полу-лежа, стоя не могу, спина уже отваливается.

Nаtаlie_Sunny
а зачем вы вообще их качаете??

когда на тите на засыпает и сосать уже не хочет.

Джезва
Деть заснул у груди - положила в кровать. Все.

:D а если деть просыпается от перекладываний?
моя спит на балконе тока на длинный дневной сон, а все остальные промежуточные сны - тока на ручках :D

Дашенька :)
когда на тите на засыпает и сосать уже не хочет

дак засыпает же! подождите, когда уснет и положите потом кроватку.

Джезва
Деть заснул у груди - положила в кровать. Все.
Пошла своими делами заниматься.

+1

У меня вот мама все порывалась покачать, ребенок вообще не понимал, чего его трясут%) Мне бы тоже не понравилось :D

Джезва
Деть заснул у груди - положила в кровать. Все

а если не заснул, стало быть надо положить его в кроватку орать?%)

Nаtаlie_Sunny

дак засыпает же! подождите, когда уснет и положите потом кроватку.

нет, не всегда засыпает на тите, а лежит глазеет - начнешь по квартире туда-сюда ходить и "калину" петь - махом укачивается, а на ночь тока на тите засыпаем, короче у всех все по разному и дети разные. у моей подруги деть на тите вообще не весит и не засыпает никогда.

Jil
а если не заснул, стало быть надо положить его в кроватку орать?

нет, полежать с ним

короче у всех все по разному и дети разные.

ну так оно конечно)))
просто мы лежа ели только, я лежу, детьлежит, поел, полежал, еще пососал и уснул.

когда на тите на засыпает и сосать уже не хочет.

у меня ребенок перестал на тите засыпать, писала об этом выше. Очень мало знаю детей, которых якобы не укачивают. Вживую не видела ни одного, тока в форумах читаю.

хорошо, легла, лежу рядом, глажу, песенки пою, деть орет.... и что?

Nаtаlie_Sunny
просто мы лежа ели только, я лежу, детьлежит, поел, полежал, еще пососал и уснул.

у нас на ночь так тока, по 3 часа висим последнее время - я и кинчик успеваю позырить на буке и початится :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы