Тема закрыта

Причина: 0

Кто как укачивает своих киндеров?

Джезва
Джезва

А когда дети стали постарше Вы их отучали засыпать с мамой?

Джезва
Может болит что у детя?

Кладу, укрываю и засыпает.

Спасибо за обмен опытом. Очень интересно было всех выслушать! Всем деткам здоровья, мамам терпения!!! ;)

Джезва
Если деть сух, сыт и мама рядом - дети не орут.

ну эт вам просто с детьми повезло :D

мне тоже повезло, просто темперамент ребенка проявился сразу, с рождения. Щас звуки научился дефференцировать, так на разные голоса "поет" :) а раньше просто орал в одном тоне, потому как по-другому эмоции не умел выражать. Базовые потребности детя были удовлетворены на 100 процентов, это точно. А ведь все равно первые три месяца блажил что не да Боже никому)))))

nusichka
ложу

КЛАДУ

nusichka
какие варианты подвидения ко сну деток есть?

nusichka
Делитесь своим опытом, пожалуйста, буду очень рада выслушать

никогда не укачивала, засыпал у груди, перекладывала в кровать
сейчас ритуал такой: купание, "Спокойной ночи, малыши!", творог, поцелуй папы, полная темнота и чуть-чуть мама поет - сын спит с рождения в своей кровати

Lель
Я качала своего до 1,5 лет. Просто брала на ручки и ходила по комнате, качая и напевая песенки. В 1,5 года стал засыпать сам.

моему 1,5 года 12400г ... "сломалась" я на 9кг ... пообнимать могу, на руки не беру с года точно

Джезва
Деть заснул у груди - положила в кровать. Все.
Пошла своими делами заниматься

+

Джезва
Все просто - усыплять там где деть и будет спать, чтоб не перекладывать.

усыпляю кормя лежа, ребзя засыпает, титьку выплевывает - вроде крепко спит, но как тока я от нее встаю - просыпается :D

Джезва
Обычно вволю наспавшиеся с мамой детки отучаются безболезненно сами.

+1000000000

Джезва
Обычно вволю наспавшиеся с мамой детки отучаются безболезненно сами.

знаю случаи, когда до школы ребенок так и не отучился спать отдельно. Более того, вообще без мамы спать не мог ни днем, ни ночью :). У меня самой сын спит со мной, но хотелось бы, чтобы хотя б до 3-х лет ребенок смог спать отдельно.

У меня подруга обоих детей так растит. С рождения ребенок спит с ней в одной кровати ВСЕГДА. Детской кроваткой вообще не пользуются. А папа где-то на выселках.
Вот для меня это точно НЕ вариант.

Ray
мы по-разному засыпаем. у груди обычно, при этом все равно немного покачиваюсь
или в слинге на ходу: когда гуляем или дома за спиной в МС, очень хорошо так засыпает
если перекладываю то может проснуться, но тут зависит от фазы сна: если поторопишься переложить, просыпается, если подолше подождать, до крепкого сна, то потом час или больше сама спит

также, только спит меньше. минут 40, если повезет. поэтому почти ручной ребенок.

Алиска
знаю случаи, когда до школы ребенок так и не отучился спать отдельно. Более того, вообще без мамы спать не мог ни днем, ни ночью :)

ну это не норма, а скорее отклонение от нее, либо из-за гиперопеки родителей, либо из-за компенсации ребенка чего то недостающего в семье...конечно до такого доводить нельзя ни в коем случае на мой взгляд, тк детя все таки должно иметь свою территорию и сепарироваться от родителей

АннаВанна
С рождения ребенок спит с ней в одной кровати ВСЕГДА. Детской кроваткой вообще не пользуются. А папа где-то на выселках.

тоже считаю паталогией (это я про ситуацию с папашей)

Я дак сначала кормлю похорошему,а потом ложу в кроватку(чтобы знала свое место для сна),включаю колыбельную и качаю кроватку...втечении 2 мин непрерывного качания засыпает гдето на 5-6часов,затем то же самое и так до утра...днем спит мало, в основном кимарим на диване

Блин, начиталась тут, сколько ж вариантов укачки :D Я с роддома еще на руки не брала перед сном, вот и не качаю тоже, только в экстренных случаях, когда не может сам, когда что то болит или стресс после тяжелого дня :D И то слегка, мы просто в три месяца уже 8 кг весим, эт просто нереально, спинка то не вечная, еще рожать как минимум двоих таких Просто сам умаеться и тольео бочком к себе поверну, сразу вырубаеться. Особенно если комната проветренная

Цветуёчик
Нравится вам качать детей - качайте!

АннаВанна
Нравится не нам а нашим детям.

Все дети разные, также как и их родители

+100000
Вопрос ведь не в том - нравится - не нравится, а дети на самом деле разные. Я вот старшего никогда не качала, сначала засыпал у груди, потом сам в кроватке, а с маленькой мы уже почти все варианты за 8 месяцев прошли %) ну меняет она их время от времени для разнообразия, было и засыпание у груди, и самостоятельное в кроватке, и рядом с мамой с титей, сейчас вот нам нравится когда мама ходит и неспешно покачивает. А она как решит способ укладывания поменять и мама пока не допрет как теперь нада - можем по 2 - 3 часа и больше укладываться хоть днем, хоть на ночной сон

кстати, вспомнила, покачивание - это привычная для ребенка вещь, он мягко покачивается в животе у мамы при ее движении, вот наверное поэтому укачивание и успокаивает малышей.

Нам 5 месяцев, а мы заворачиваемся в пеленку и на руках укачиваемся. Бывает ,но очень редко, засыпает на большом мяче. Завернутая в пеленку спит спокойнее

Машуля - Зазуля
ну меняет она их время от времени для разнообразия

У меня это случилось.
В последнее время доча дала понять, что не надо ее укачивать. Причем со мной и смужем засыпает по-разному. Папа ее укачивает. А я в кресле-качалке оставляю на кухне, включаю вытяжку (ну, любит она этот звук) и она засыпает.
И это не последний вариант засяпания, я думаю :)Сообщение было изменено пользователем 24-12-2008 в 14:56

Я с двух месяцев свою не укачиваю, накормля и в кровать, щас нам 6 мес, такую большую(8200г) и укачивать замаешься. Приучаем к смостоятельности ;)

титька в десны
на руках пару раз пыталась, не вышло. это у нас бабушка из любителей потаскать тяжести. но и то уже поняла, что неудобно это..
качели и коляска
на подушке, как у автора в первом посте, но это только в кризис 3 месяцев

сейчас или рядом с ним пристраиваюсь, или начинаем в коляске\качели успокаиваться, а дальше перекладываю на кровать и опять титя и сон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы