Тема закрыта

Причина: 0

По поводу покупки овощей у бабушек...

Почему-то все считают, что если у бабушек на рынке, то значит экологически чистый и безвредный продукт они продают! А вы никогда не задумывались, ГДЕ он вырос ,и где живет, например, эта бабушка? Может живет в центре города в бараках и все ее овощи впитывают благополучно выхлопные газы от постоянных пробок рядом и неизвестно чем удобряет.

всяко может быть.

Я никогда не покупаю....не знаю почему.
Консервированные заготовки тем более....
:)

Это я к тому, что все на юмаме говорят, покупать у бабушек и детям готовить прикормы...Я своей детке не буду такое покупать. Вот, если в деревне, то , конечно, там все безвредное.

Чудо-Ягода
если у бабушек на рынке, то значит экологически чистый и безвредный продукт

далеко не факт, но как вариант - покупать у одной и той же, предварительно выяснив где она живет, обычно не врут они....

postekb
Консервированные заготовки тем более....

я это тоже никогда не покупаю....
брезгаю....

Чудо-Ягода
Вот, если в деревне, то , конечно, там все безвредное.

да, когда есть возможность
но все же лучше у бабульки, чем порой в магазе овощи выращенные на гармонах, это куда вреднее чем выхлопы те же.

Чудо-Ягода
Может живет в центре города в бараках и все ее овощи впитывают благополучно выхлопные газы от постоянных пробок рядом и неизвестно чем удобряет.

У меня есть такая знакомая тетенька. Овошши на продажу растит. Сад у ей где-то на Уралмаше, что само за себя говорит. Удобрения покупает мешками, сорняки травит раундапом ( я им только дорожки поливаю, и то как-то боязно:)), еще от вредителей постоянно опрыскивает всякой какой. Зато урожай хороший!

Чудо-Ягода
Это я к тому, что все на юмаме говорят, покупать у бабушек и детям готовить прикормы...

Кто такие "все"? %) Лично я это первый раз слышу ))))))

Чудо-Ягода
если у бабушек

Только у своей родненькой, со своего огорода, а так (с рынка) - не доверяю. Я лучше из банки дам пюрешку, чем думать, какие овощи и фрукты зимой продаются, чем они "накачаны" и т.п. Ребенку со своего огорода даю морковку, кабачок (в сезон). А у бабушек на рынке даже себе не покупаем.

Клюква
Кто такие "все"?

Конкретно не скажу, но часто мелькает здесь такое...

Дашенька :)
я это тоже никогда не покупаю....
брезгаю....

Мне когда-то рассказывали, что бабульки, которые семечками торгуют, жарят их и пока теплые ноги в них греют %)

Julochka
пока теплые ноги в них греют %)

%O %O %O

Julochka

а я слышала, что многие плюют в консервы.... %)
может у кого еще какие байки завалялись? :D

а я слышала, что многие плюют в консервы....

Ну это мне и про официантов в довольно дорогих ресторанах рассказывали :D

У меня тоже есть знакомая. Она клубнику продает. Сад за городом. У нее 6 соток клубники. Красивой, крупной. И две маааленьких грядочки мелкой и страшной. Спрашиваю, типа, а эта-то зачем? Говорит:"Внукам, их я гадостью всякой не поливаю"

Мы по-другому вопрос этот решили. У бабули нашей домик деревне, в самой, простите, запенде, где бабушки не знают что такое удобрение кроме коровьих какашек. просит продать из своего запаса, тыковку там или кабачок или еще чего-нибудь. Уверены, что эти овощи экологически чистые.

:D сразу вспонимлся анекдот про тещу и борщ

Чудо-Ягода
Почему-то все считают, что если у бабушек на рынке, то значит экологически чистый и безвредный продукт они продают

Очень много бабушек отовариваются на овощной базе. Бывают даже целые торговые сети бабушек, это как "мафия" семечек. Но есть и нормальные.

Клюква
Кто такие "все"? Лично я это первый раз слышу ))))))

Тоже.

Синица
некдот про тещу и борщ

расскажите:)

ну свое в деревне - эт конечно хорошо, только никто не даст гарантии, хороша ли там почва, один "Маяк" сколько гадости выбросил в окружающую среду.. Сомневаюсь, что на Урале есть вообще экологически чистые места.

Мне кажется, когда люди для продажи это специально выращивают, то химии там содержится с лихвой. У моих бабушки с дедушкой сад в Елизавете, они столько всего садят, а сами не съедают. Дед по дороге из сада идет, встанет с корзинкой у магазина, моментом у него раскупят, то огурцы, то помидоры. Для себя же отраву делать не будешь. Их видно таких вот садоводов, они больше часа не сидят со своей продукцией.

ptica_we
Очень много бабушек отовариваются на овощной базе.

Ой, нифига себе предприимчивые.

может у кого еще какие байки завалялись?

у нас в детстве очень распространен был слух, что семечки жарят в крематории, когда мертвецов сжигают :shock:

Marsi
что семечки жарят в крематории, когда мертвецов сжигают

Что семечки жарят и греют в них больные старые ноги.

Marsi
у нас в детстве очень распространен был слух, что семечки жарят в крематории, когда мертвецов сжигают

:D

Радмила
предприимчивые.

очень
я видела как бабуля собирала яблочки у дороги , дом сносить собирались сад остался. Потом продаст как из своего огорода.
Я нынешним бабусям не доверяю абсолютно. и на базах их тьма и берут не кило-два а мешками, ясно на продажу.

hirabambyna
Я нынешним бабусям не доверяю абсолютно. и на базах их тьма и берут не кило-два а мешками, ясно на продажу.

+1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы