Тема закрыта

Причина: 0

По поводу покупки овощей у бабушек...

Julochka
Мне когда-то рассказывали, что бабульки, которые семечками торгуют, жарят их и пока теплые ноги в них греют

Ага, тоже слышала!!! А еще - чтоб были соленые... писают в них....

Радмила
"Внукам, их я гадостью всякой не поливаю"

вот блин какая "добрая" бабуля, ведь ее гадость тоже для чьих то внуков покупают

ptica_we
это как "мафия" семечек.

%O %O

Marsi
семечки жарят в крематории, когда мертвецов сжигают :shock:

Каспер
Что семечки жарят и греют в них больные старые ноги.

hirabambyna
я видела как бабуля собирала яблочки у дороги

MaMaOlga82
чтоб были соленые... писают в них....

ептить, чего тока на форумах не узнаешь :D :D :D

Алиска
ну свое в деревне - эт конечно хорошо, только никто не даст гарантии, хороша ли там почва, один "Маяк" сколько гадости выбросил в окружающую среду.. Сомневаюсь, что на Урале есть вообще экологически чистые места.

Предлагается пойти и повеситься с горя? Или умереть с голоду, потому что никто не даст гарантии, что любая еда выращена в экологически чистом месте ;)
Сколько страшилок ни насочиняйте, а есть-то все равно надо, и детей кормить :D. А мы-таки на Ураде живем, так что придется смириться с поеданием экологически грязной еды )))))))))). Ну или переезжайте в какую-нибудь глушь, где не ступала нога человека, и живите частным хозяством...

Marsi
у нас в детстве очень распространен был слух, что семечки жарят в крематории, когда мертвецов сжигают

мы с вами в одном детстве жили :D

Дашенька :)
ептить, чего тока на форумах не узнаешь

:D

Чудо-Ягода
Вот, если в деревне, то , конечно, там все безвредное.

остроумное заявление :D

но все же лучше у бабульки, чем порой в магазе овощи выращенные на гармонах

и расфасованные гасторбайтерами

:D

я тоже впервые слышу

Клюква
Предлагается пойти и повеситься с горя?

просто не стОит, мне кажется, делать трагедию из "бабушкиных" овощей :) все равно вряд ли где-то сильно чище, даже со своей грядки ;)

Алиска
все равно вряд ли где-то сильно чище, даже со своей грядки

Ну все-таки есть маленькая разница - овощи, выросшие пусть не на идеально экологически чистейшей, но своей грядке в деревне, и, например, овощи, выросшие у автотрассы и политые тонной химических удобрений ))).

у нас в городе открыли центр где обследуют детей на наличие тяжелых металлов и корое страаашный сюжетик то показали - короче лечат так сажают в спец баню из углекислоты каккй то и выпаривают ли углерода баня я- не помню точно - а ввы не знаете гда\е он? я бы своих обслдовала и почистила от тяелых металов - этот центр причем госсударственный - не коммерчский

Кормите ребенка баночным питанием и никакие бабушки вам не страшны :D

evian
Кормите ребенка баночным питанием и никакие бабушки вам не страшны

ага, тока теперь становятся страшны производители и продавцы этих баночек %)
просто замкнутый круг какой то %)

Pondryulka Bonda 007
обследуют детей на наличие тяжелых металлов

может,эти металлы от прививок,а не от овощей?

вспоминается английская пословица: люди, которые любят колбасу и уважают законы, не должны знать, как делается ни то, ни другое :D

про тёщю и борщ, по просьбам трудящихся : :)
Приходит мужик домой, заходит на кухню и видит, как его теща писает в кастрюлю с борщом. Он (вежливо):

• Ефросинья Hаумовна, простите за беспокойство, но писать в борщ нехорошо, это негигиенично... Понимаете?
    Теща молчит.
    Он опять (деликатно):
  • Ефросинья Hаумовна, понимаете, нехорошо писать в борщ, хотите, я вам дам чистую кастрюлю, будете писать в нее, а с борща слезьте, пожалуйста.
    Теща молчит и продолжает писать в борщ.
    Мужик:
  • Ефросинья Hаумовна! Слезьте с кастрюли с борщом!
    Теща(со слезой):
  • Злые вы... Уйду я от вас...

по теме - никогда не покупаю овощи у бабулек. считаю, что магазинские вполне нормалные.

овощи выращенные на гармонах

а вот эта фраза насмешила. еще понимаю курицы или коровы на гормонах, но овощи

Я самая...
может,эти металлы от прививок,а не от овощей?

о да :D

Pondryulka Bonda 007
короче лечат так сажают в спец баню из углекислоты каккй то и выпаривают ли углерода баня

%O :D ... Мы прошли лечение в дневном стационаре, нас из садика пригласили, после анализа )))... Лечение - чистая условность. Сорбент перед едой, осмотр врача ежедневно, витамины. + магнитотерапия, массаж, бассейн и сауна :) Причем бассейн и сауна мало кто посещает, а нм понравилось

Meta
но овощи

я вас еще раз удивлю, но и крупу тоже на гармонах растят. ;)
Вот такой пищей мы все питаемся.
Поэтому за границей например в отношении тех же овощей очень четкая градация - те что покрасивее и покруглее, как глянцевые - это на токсинах и гармонах вырощенные, а те что маленькие и сморщенны - это натуральные и дороже значительно.

я вас еще раз удивлю, но и крупу тоже на гармонах растят.

гармоны - это от слова гармошка? Сидит Ванька, на гармошке играет, а крупы и растут быстрее )))))))

Поэтому за границей например в отношении тех же овощей очень четкая градация - те что покрасивее и покруглее, как глянцевые - это на токсинах и гармонах вырощенные, а те что маленькие и сморщенны - это натуральные и дороже значительно.

Вот ведь

:D:D:D

postekb
Я никогда не покупаю....не знаю почему.
Консервированные заготовки тем более....

Я слышала, что прежде чем поступить в магазины, овощи поступают в овощехранилища и тп путем сбора у населения и совхозов, и те и другие могут пользоваться удобрениями, какже как и бабушки, которые выращивают на продажу...а картофель 100% опрыскивают средствами от колорадских жуков, но тем не менее никто от него не отказывается..

Клюква

тока это не байка к сожалению...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы