Тема закрыта

Причина: 0

Зачем лечить инфекции и вирусы?

Нашли у нас в месяц клебсиелу - пролежали с ней в больнице. Сказали там, что нехорошая это палочка, намучаемся еще.
Потом ближе к трем месяцам у нас нашли другую клебсиелу. От больницы я отказалась. Послали к инфекционисту. Она навыписывала дофига. Прописанные сильные таблетки начала было давать, но потом передумала (там для малышей дозировок даже нет). Говорили мне и читала здесь forums.rusmedserv.com/showthread.php что лечить не надо.
Сегодня медсестра позвонила и сказала, что клебсиелы нет. Так зачем пичкать таблетками ребенка?!

PS: у нас еще ЦМВ нашли, инфекционист прописала опять сильнейшие таблетки, я естественно не даю.

врачи и фармацевты - тоже люди, у них семьи, надо работать, привлекать клиентов, увеличивать продажи фармпрепаратов...Сообщение было изменено пользователем 13-12-2008 в 01:12

birdcherry
я естественно не даю

Интересная у Вас позиция. А Вы знаете, что у малышей до года ЦМВ может привести к кистообразованию в головном мозге?
Недоверяете этому инфекционисту, сходите к другому.

birdcherry
Нашли у нас в месяц клебсиелу - пролежали с ней в больнице

Непонятно, пролежали, потому что нашли клебсиеллу, или потому что ребенок был болен? %)
По ссылке все внятно написано :). Лечат инфекционные болезни, которые вызваны всеми этими клебсиеллами и прочими. Если болезни нет, то анализы сами по себе не лечат )))).

birdcherry
Нашли у нас в месяц клебсиелу - пролежали с ней в больнице.

Было все так же. Пролежали месяц в больнице. Все потом в порядке было.

Мама- Маша
Пролежали месяц в больнице. Все потом в порядке было.

Клебсиеллу невозможно вылечить, это абсолютно нормальный житель кишечника. Она может снова появиться через 2 дня. Это нор-маль-но.

birdcherry
зачем пичкать таблетками ребенка

Потому что врач - это врач. Вы ему показываете отклонение от нормы, он обязан что-то сделать, чтобы вытянуть эту норму до галочки.

Максима-сима-сима
А Вы знаете, что у малышей до года ЦМВ может привести к кистообразованию в головном мозге?

А сильные лекарства подавляют иммунитет, особенно если их выписывают совсем маленьким лялям, в итоге после бессмысленного подчастую лечения вылезут другие заболевания.

ptica_we А сильные лекарства подавляют иммунитет, особенно если их выписывают совсем маленьким лялям, в итоге после бессмысленного подчастую лечения вылезут другие заболевания.

Вот-вот. Мы тоже лечили ЦМВ, который кстати был не в острой форме и внешне никак не проявлялся, и заработали в результате нейтропению Теперь вот восстанавливаемся.

ЗайкинаМама

%O а вот скажите мне как его лечат и зачем....можно в личку...просто я знаю, что являюсь носителем, еще до беремености, а вот ребенка не обследовала....а сейчас вот решилась сходить к инфекционисту....а после ваших "лечений" опять засомневалась...вот такая я неопределенная %)

sovest

Я вам в личку написала, а то букв много.

ЗайкинаМама
Мы тоже лечили ЦМВ

и мы лечили. Удачно.

ЗайкинаМама
нейтропению

что это? %O Чем лечили ЦМВ?

у моего ребенка найдены антитела к ЦМВ, я ей свечи Виферон проставила, а у самой в молоке найдены ДНК вируса, самой пришлось пить ацикловир и тоже ставить Виферон

birdcherry
у нас еще ЦМВ нашли, инфекционист прописала опять сильнейшие таблетки, я естественно не даю

это правильно, потому что ЦМВ из организма все равно никуда не денется

S-Ulia
врачи и фармацевты - тоже люди, у них семьи, надо работать, привлекать клиентов, увеличивать продажи фармпрепаратов

ну это вы зря конечно, многие назначают лекарства вовсе не из-за финансовой выгоды. а искренне считают что это необходимо

Максима-сима-сима
А Вы знаете, что у малышей до года ЦМВ может привести к кистообразованию в головном мозге

А вы знаете что ЦМВ есть у большинства населения, и как минимум половина заразилась им до года?

juko что это? Чем лечили ЦМВ?

Нейтропия-это пониженное количество белых клеток крови, которые отвечают за иммунитет. Лечись как раз ацикловиром и вифероном. Основное действующее вещество Виферона-интерферон, который имеет побочное действие-угнетает работу красного костного мозга (он то и вырабатывает кровяные клетки). Причем врач назначала лекарство, когда уже анализы были не идеальные. Теперь нам нельзя ставить прививки и больше риск подхватить инфекцию.

Ацикловир вы сами пили?
У нас анемия, и при ней все это назначили :(
А прививки нас пытаются заставить делать, хотя я тоже в инете читала, что нельзя после лечения от ЦМВ 3-4 мес минимум, а педиатр не верит, просит медотвод от инфекциониста

Клюква
Непонятно, пролежали, потому что нашли клебсиеллу, или потому что ребенок был болен?

Сынок как-то заплакал сильно, я не знала как успокоить, тоже заплакала. Пришел муж с работы - видит, все плачут и вызвал скорую.
Дяденька на скорой почему-то поставил "Отит" и увез в 5-ю на Челюскинцев. Там сказали, что отита нет, но есть инфекция кишечная положили. Каждый день ставили антибиотик и капельницу.

juko
а педиатр не верит, просит медотвод от инфекциониста

А нам инфекционист ставила сразу медотвод, когда обнаружили клебсиелу, потом, когда - ЦМВ.
Почитала я тут, что клебсиела и ЦМВ есть у большинства людей. Перестала к ней ходить и лечить. Через пару недель пошла к педиатру, она нам прививки поставили наконец то в 4 месяца.

да, ЦМВ и ВПГ есть у 90 процентов населения планеты, только мало кто об этом знает

juko
да, ЦМВ и ВПГ есть у 90 процентов населения планеты, только мало кто об этом знает

Вот, вот.

Просто ЗАЧЕМ ИХ ЛЕЧИТЬ? Чем думает врач, который выписывает эти сильнейшие препараты?!!!

Она кстати на первом приеме еще нащупала, что печень увеличена у него. Прописала "Урсосан" - сильнейший опять препарат для людей с цирозом печени. Я дала одну капсулу, а потом побоялась.
На следующем приеме она сказала, что печень уже нормальная.
Ужас!!!

"PS: у нас еще ЦМВ нашли, инфекционист прописала опять сильнейшие таблетки, я естественно не даю. "

смешно читать такие темы. зачем вообще тогда ходить к докторам, если вы все знаете лучше? я ветеринарный врач, мы тоже часто сталкиваемся с таким, что поставишь диагноз и назначишь лечение - так ведь нет, сначала хозяева все обсудят на всяких безумных кошачье - собачьих форумах, прийдут коллективно к заключению - "нет, это такие сильные таблетки, попьем-ка мы какой нибудь гомеопатии, люди в интернете знают наверняка лучше, чем врач, который нас смотрел".

luna1982
А вы знаете что ЦМВ есть у большинства населени

Да, у большинства. И встает вопрос, что эти заболевания - просто вариант нормы и, может быть тех, кто ими не болеет, надо просто прививочно позаражать :D
У меня ЦМВ, у ребенка антитела. Были у инфекциониста в КПО - ни мне, ни ребенку никагого лечения не назначено. ГВ прекратить не предложено (это к тому, что ранее была темка, что при ЦМВ надо прекращать ГВ). Медотвода по прививкам нет.
Имхо, лечить надо, если болезнь в острой стадии. Но это определяет только врач по результатам анализов на антитела, причем в динамике либо парный тест.

shusha
смешно читать такие темы. зачем вообще тогда ходить к докторам, если вы все знаете лучше?

+100

birdcherry
у нас еще ЦМВ нашли, инфекционист прописала опять сильнейшие таблетки, я естественно не даю

ЦМВ нашли IgM??? Тогда это острая фаза и лучше бы врача послушать
Какие сильнейшие таблетки? Изопринозин, сумамед? Виферон/кипферон?
Или поменяйте врача
Лечились в КПО, потом перешли на Тургенева,15 там инфекционист к.м.н. %)
Пока сама не знаю которому верить, два доктора по-разному лечат

EvsToliya
Удачно

не лечится ЦМВ, только загоняется внутрь, а потом нужно поднимать/укреплять иммунитет

Максима-сима-сима
лечить надо, если болезнь в острой стадии. Но это определяет только врач по результатам анализов на антитела, причем в динамике либо парный тест

+

irina_A
ЦМВ нашли IgM???

А что это? Нашли вроде в моче, фигурировала там буква М.

irina_A
Какие сильнейшие таблетки? Изопринозин, сумамед? Виферон/кипферон?

Нет. Энтерол, креон, эрсефурил, ацикловир.

shusha
зачем вообще тогда ходить к докторам, если вы все знаете лучше?

Пошла, чтобы убедиться, что это не нужно лечить и успокоиться. Она сказала, что обязательно надо лечить этими сильными препаратами.

Я конечно не специалист, но читать-то умею. Там дозы везде идут для детей от 2 до 6 лет (нам 3 месяца тогда было). Плюс побочные действия не шуточные.

Как показывает практика, я знаю лучше, как ни смешно это звучит: не лечила сильнейшим препаратом печень (которая и так здорова была), и печень к следующему приему стала лучше...
Клебсиелу не лечила, она сама прошла...Сообщение было изменено пользователем 25-12-2008 в 00:11

birdcherry
Энтерол, креон, эрсефурил, ацикловир

разве что ацикловир "страшный" :)

birdcherry
Нашли вроде в моче, фигурировала там буква М

в моче буква "М" ... в моче вроде только "+/-" находят

birdcherry
А что это? Нашли вроде в моче, фигурировала там буква М.

:D
да-а-а... Вот так вот детей и лечим... Врачу не доверяем, сами все знаем...

девушка, перечисленные вами средства вполне безобидны (по сравнению с теми же антибиотиками, которые здесь так не любят), а пользу приносят :) не видели вы просто "сильнейших таблеток". не сильнейшие, кстати, это какие - активированный уголь?

shusha
девушка, перечисленные вами средства вполне безобидны (по сравнению с теми же антибиотиками, которые здесь так не любят), а пользу приносят не видели вы просто "сильнейших таблеток". не сильнейшие, кстати, это какие - активированный уголь?

Для больных они наверно приносят пользу.
А здоровых то зачем лечить? Пытаюсь я в этой теме выяснить.

Не верю, что бывают безобидные таблетки - они всегда одно лечат, другое калечат.

Организм сам должен у ребенка учиться справляться! А если с рождения пичкать без надобности ребенка, то так его и посадишь на всю жизнь на таблетки, т.к. организм справляться не научится.

Слышала я как-то фразу: "Врачи умеют лечить, но не умеют делать людей здоровыми".
Это точно (про некоторых врачей).

Да, активированый уголь - это не сильнейшие и не таблетки.

birdcherry
Слышала я как-то фразу: "Врачи умеют лечить, но не умеют делать людей здоровыми".
Это точно (про некоторых врачей).

Скажу больше: пришла к выводу (за время беременности и потом, походив в п-ку с лялькой - к слову, все у нас было в общем нормально, ну так кое-что по мелочи, клебсиелла та же), что сейчас очень интересный этап вразвитии медицины... ну по крайней мере массовой "бесплатной" медицины. Врачи умеют находить ОЧЕНЬ МНОГО чего. Анализы всякие, УЗИ и т.д. - да покажите мне человека (ребенка в том числе) у которого было бы не к чему придраться. Диагноз как таковой зачастую не ставят, описывают всякие симптомы, синдромы... ХЗ как это правильно назвать, ну в общем не дай Бог вам на приеме у невролога сказать, что ребенок не спит всю ночь! Или педиатру в первые месяцы выдать страшную правду о настоящем цвете и консистенции детского "продукта" :D Ведь нормальные состояния? Совершенно нормальные. Но в карточке потом несколько страниц исписано, перечень препаратов на пол-листа... Сколько раз нас заставляли сделать нейросонографию! Ну с рождения там не к чему придраться... Нет, на каждом приеме каждый невролог снова ее требовал вплоть до года... потому что - а вдруг? ;) Я уж думала, в год от нас отстанут, там родничок-то уж закрылся почти. нет, придумали какую-то ультразвуковую диагностику сосудов головного мозга (так? не так? не помню точно - все равно мы продинамили). а всего жалоб-то - вальгусное плоскостопие и такой... нефлегматичный, в общем... темперамент... капризы, дикие вопли на приеме у врачей... сразу вопросы - и что, она у вас всегда такая? Ай-яй-яй, вам надо УЗИ мозгов срочно делать %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы