Тема закрыта

Причина: 0

Зачем лечить инфекции и вирусы?

А уж лечение от простуды, которое нам участковая выписывает, мы ни разу не проводили. Максимум - носик капали аквамарисом. пару раз температуру сбивали. Чего только не писали нам - и анаферон, и оциллококцинум, и ИРС19, и тантум-верде (вот его еще как-то попробовали - но не смогли разжать тигру пасть %) и плюнули на это дело). Всё не упомнишь. Я это даже и не читала уже. Тем более не покупала и не давала. И все простудки у нас прошли прекрасно сами собой.

birdcherry
А здоровых то зачем лечить? Пытаюсь я в этой теме выяснить

а кто сказал что вы здоровы??? Если нашли в моче ЦМВ %)

birdcherry
Нашли вроде в моче, фигурировала там буква М.

birdcherry
ЦМВ нашли IgM???
А что это?

Так Вы прочтите в интернете про ЦМВ ... что он несет в активной фазе, когда в анализах определяют IgM
а потом уж будете решать здоров Ваш ребенок или нет

давно пора вирусы все и паразитов на БРТ выводить без таблеток! Почитайте о методе..

Poysh
БРТ .... Почитайте о методе

весьма спорный метод, кстати.

birdcherry
Энтерол, креон, эрсефурил, ацикловир

вот совсем ничо страшного вам и не выписали.
энтерол и эрсефурил от клебсиелы, креон - фермент пищеварительный, ацикловир - от ЦМВ.

Red
весьма спорный метод, кстати

Poysh
давно пора вирусы все и паразитов на БРТ выводить без таблеток! Почитайте о методе..

Я звонила - там с 4 лет только делают.

Копирую из поиска:

Delli13
У моей дочки тоже цитомегаловирус. На его стали лечить с 3-х месяцев (после того как мы справились с роддомовской клибсиеллой). Лечили нас 2,5 года. Долечили до того, что ребенок нестал есть (т.к все препораты были очень неприятные и их давали с водой, едой, витаминами) и перестал самостоятельно какать (перед этим джелом у дочки начиналась истерика и длилась очень долго). Необходимость лечения объясняли тем, что у ребенка отсутствует иммунитет (мы постоянно болеем) и аденоиды. Но какой может быть иммунитет, если его 3 года убивали! Сейчас нам 4,5 года. Аденоиды в результате нам все равно удолили, ЦМВ никуда не делся, ситуация со стулом стала немного полегче, но мы ежедневно принимаем 2 таблетки биоформ-малыш + кисломолочные продукты. Можно сделать вывод, что после лечения ЦМВ проблем только добавилось!!!! Решайте сами лечить или не лечить.

Еще смутило то, что врач сказала, что всеми клебсиелами-ЦМВ он заражается от нас (взрослых).
Я тогда спросила, что может нам тоже сдать на эти вирусы-инфекции. Она ничего не ответила, молча продолжала выписвать эти препараты...
Так смысл лечить и по-новой его заражать?

Red
вот совсем ничо страшного вам и не выписали.

Третий раз пишу: У НАС КЛЕБСИЕЛА ПРОШЛА САМА, БЕЗ ПРИЕМА ЭТИХ ПРЕПАРАТОВ!

Ничего страшного, это видимо для тех, для кого прием лишних таблеток ("для страховки") вообще нормальная практика.

Для меня это вред здоровью.

Про ЦМВ еще узнаю, но по идее если он такой ужасный, то как-то он должен ребенка беспокоить...

birdcherry
У НАС КЛЕБСИЕЛА ПРОШЛА САМА, БЕЗ ПРИЕМА ЭТИХ ПРЕПАРАТОВ!

birdcherry
Еще смутило то, что врач сказала, что всеми клебсиелами-ЦМВ он заражается от нас (взрослых).
Я тогда спросила, что может нам тоже сдать на эти вирусы-инфекции. Она ничего не ответила, молча продолжала выписвать эти препараты...
Так смысл лечить и по-новой его заражать?

клебсиелла и ЦМВ не лечатся!!!! Они всегда будут с ребенком, только надо оценивать в каком количестве они находятся и как это отражается на самочувствии ребенка. Вы посчитайте сколько раз Вам это написали
Клебсиелла – условно патогенная флора, при нормальном самочувствии ребенка вызвать заболевания не может

Ребёнка то что беспокоит???Сообщение было изменено пользователем 28-12-2008 в 20:36

ага, сходите на брт, там вам еще паразитов кучу найдут :) тоже лечить придется :)
не понимаю таких параноиков.
если принимать назначенные в соответствии с имеющимся заболеванием лекарственные средства, то лечение полезно. если нет - вредно. инфекция сама по себе не проходит, вы уж поверьте.

irina_A
клебсиелла и ЦМВ не лечатся!!!!

Анализы показали, что прошла - мне так медсестра наша сказала.
Думаю, если еще раз сделать, то клебсиела опять появится. Потому что когда у нас второй раз обнаружили, сказали, что это уже какая-то другая клебсиела - не та, которая в первый раз была...
Видимо она появляется и исчезает.

Nattta
Ребёнка то что беспокоит???

Беспокоят только врачи если по ним ходить. Я уже больше месяца не хожу.
Даю только витамин Д и бифидумпрепарат.
Ребенок чувствует себя отлично.

R'n'cha
Скажу больше: пришла к выводу (за время беременности и потом, походив в п-ку с лялькой - к слову, все у нас было в общем нормально, ну так кое-что по мелочи, клебсиелла та же), что сейчас очень интересный этап вразвитии медицины... ну по крайней мере массовой "бесплатной" медицины. Врачи умеют находить ОЧЕНЬ МНОГО чего. Анализы всякие, УЗИ и т.д. - да покажите мне человека (ребенка в том числе) у которого было бы не к чему придраться. Диагноз как таковой зачастую не ставят, описывают всякие симптомы, синдромы... ХЗ как это правильно назвать, ну в общем не дай Бог вам на приеме у невролога сказать, что ребенок не спит всю ночь! Или педиатру в первые месяцы выдать страшную правду о настоящем цвете и консистенции детского "продукта" :D Ведь нормальные состояния? Совершенно нормальные. Но в карточке потом несколько страниц исписано, перечень препаратов на пол-листа...

+1

Когда говорят, что раньше люди были здоровыми, а сейчас здоровые дети не рождаются, становится смешно. Просто раньше не было очень многих способов диагностики, того же УЗИ, а кто-нибудь из вас в детстве сдавал кровь на антитела? Я вот точно знаю, что ни я, ни моя сестра ни разу в детстве не посетили невропатолога и не сдавала очень многих ныне "обязательных" анализов

У нас тоже обнаружили ЦМВ, в 3 мес ходили к инфекционисту (у нас ляля какала плохо, плакала часто, животик болел), врач сказала, что ифекция в острой форме, прописала лекарства. Мы уже все пропили, остался только Канефрон (моча плохая была). Животик болеть перестал, стала сама какать. Но кушает в 2 раза меньше, чем нужно, и за 2 мес не прибавила ни грамма в весе. Появились сопли, кашель. У меня уже тихая истерика началась, всё боюсь, что хуже будет только. Но нам врач сказала, что лечить нужно обязательно. Во второй половине января снова поедем сдавать анализы. Если чего опять найдут, не поеду больше. Ведь на самом деле, лекарства пачками пьем. У нас дома почти всё лекарство - Полино.
Так-то страшно, иммунитет потом сложно восстанавливать.

irina_A
клебсиелла и ЦМВ не лечатся!!!! Они всегда будут с ребенком, только надо оценивать в каком количестве они находятся и как это отражается на самочувствии ребенка.

Bel-ka
ляля какала плохо, плакала часто, животик болел

Это не из-за ЦМВ. Что-то у ляли в питании не то. У нас так же было - перестала есть определенную пищу, прошло.

мамаВ.
Просто раньше не было очень многих способов диагностики, того же УЗИ, а кто-нибудь из вас в детстве сдавал кровь на антитела?

+++
Да, сейчас много новых методов диагностики освоено, освоили/перевели на русский язык методки, аппаратуру
В Америке измеряют 216 показателей состояния организма человека, в Росии только 145 :D

Девочки почитала вас и задумалась. Сегодня едем с дочкой сдавать анализы именно на цмв, там ещё кучка всяких бяк. Даже незнаю как реагировать если найдут? Дело в том что проблемы со здоровьем есть и много. Мне казалось, что это будет нашим спасением, хотя бы будем знать что лечить. Устала уже и я и дочка, постоянные простуды на губе, халязиумы один в другой пересекают, нос толком не дышит. Кожа сухая, раздражения, высыпания. Вобщем букет за два года нажили. Дочке сейчас 4, до 2-х лет ни чем таким не болела. Были разок сопельки и температура один раз после акдс. Вот как получилось, что редко болеющий ребенок стал ходячей болячкой? Я готова поверить в любые загадочные вирусы. Так к стати на брт ходили, лечились результат ноль.

Нюрка
Сегодня едем с дочкой сдавать анализы именно на цмв

метод анализа? ИФА, ПЦР ?

Нюрка
Даже незнаю как реагировать если найдут?

спокойно

Нюрка
Дело в том что проблемы со здоровьем есть и много.

если в активной фазе будет ЦМВ, надо бы "загнать" в неактивную
хорошего иммунолога/инфекциониста Вам в помощь

Мы у инфекциониста наблюдаемся, она и направила. Какой она спец незнаю ещё, пока по месту жительства лечиться попробуем. Не понравится буду добивать девятку, направление к иммунологу уже месяц пылится. Я вобщем то девушка здравая, паниковать не буду, но по себе знаю что такое врожденный хламидиоз. Да немного осложняет жизнь, но от этого не умирают. С этим живут. Забыла ответить, метод ифа. А в чем разница?Сообщение было изменено пользователем 11-01-2009 в 15:53

irina_A
Так Вы прочтите в интернете про ЦМВ

да и вообще побольше литературы почитайте, не ленитесь... я тоже против "залечивания". но вот чего точно не понимаю - так это какой смысл демагогией заниматься и кричать что все врачи уроды... не нравится ваш врач - ищите для вашего ребенка (и для себя кстати тоже) врача, которому доверяете от всей души.. ищите семейного врача...это не просто, но это необходимо... ИМХО конечно, но я озаботилсь поисками такого врача на первом месяце беременности, и все его назначения и рекомендации я прошу мне разъяснить аргументированно, если она меня не убеждает - я ей тоже стараюсь аргументироанно объяснить почему..бывает, что и других спецов привлекаем... конечно это не бесплатно. но считаю что для здоровья семьи 2 тыс в месяц (столько стоят услуги навшего врач) и милые подарки к праздникам не так уж много. а вообще поиск и интернет рулит - читайте как можно больше специализированных статей - только с разным подходом и найдете истину..о том же ЦМВ написано очень и очень много, часто противоречивого, но основную информацию вытащить можно. а судя по тому, что вам не знакомы слова IgG и IgM, вы не совсем ориентируетесь в ПЦР и ИФА - не очень то вы владеете инфой, а зря.. еще раз повторюсь - это сугубо личная позиция, мне так спокойнее

Нюрка
Какой она спец незнаю ещё, пока по месту жительства лечиться попробуем.

вот объяните мне - как так может быть - вы на сайте общаетесь, то есть доступ в интернет имеете надо полагать, а у какого врача лечитесь не знаете???? да по-моему первое что нужно сделать, прежде чем пойти к врачу - это отзывы о нем собрать или по этим же отзывам найти подходящего вам врача, или через врачей, знакомыз, знакомыз знакомых инфу собирать... как вы пойдете к человеку, о котором ничего не знаете, и будете потом гадать - а что мне там навыписывали и пить мне это или не пить... вернее речь даже о ребенке идет - "пробовать лечиться" по-моему нельзя.. попробуем у одного, а потом у другого и поглядим - а как это оно будет... это ж дети, а не котята... кстати мы ходили к Туринцевой - меня все устроило, кого интересует могу поподробнее рассказать, пишите в личку.. она один из лучших инфекционистов считается..

Ну что вы так сразу набросились. Да я впервые обратилась к этому врачу и незнаю какой она спец, но это только по тому что не пользовалась её услугами. Но ведь не просто так пошла, а по отзывам тех кто был. Это же штука субъективная, нравится или Нет. Мы вот у Евсюковой наблюдались, она консультировала как невролог и как педиатор. А кому то она категорически не нравится. Так что пока сам не попробуешь не узнаешь. Знаете ли не верю я людям на слово. И уж простите, кто то сказал на форуме, это не авторитет.

Нюрка
Ну что вы так сразу набросились.

да не набросилсь я))))..просто видать эмоции захлеснули)) :)

birdcherry
Сынок как-то заплакал сильно, я не знала как успокоить, тоже заплакала. Пришел муж с работы - видит, все плачут и вызвал скорую.
Дяденька на скорой почему-то поставил "Отит" и увез в 5-ю на Челюскинцев. Там сказали, что отита нет, но есть инфекция кишечная положили. Каждый день ставили антибиотик и капельницу

Капец какой... У вас голова то есть своя вообще или как? Чтоб из-за каждого крика ребенка ложиться на месяц в больницу и антибиотиками его колоть %)

Клюква
Лечат инфекционные болезни, которые вызваны всеми этими клебсиеллами и прочими. Если болезни нет, то анализы сами по себе не лечат )))).

+мульон

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы