Тема закрыта

Причина: 0

Ножки мерзнут (((

Девочки, че делать? Спим на балконе, одеваю на ноги колготки, носочки шерстяные, вчера одевала пинетки от комбеза, седня валенки+чехол на ноги. Ножки после сна обоих случаях холодные. Лялику 7 мес, спит 2 раза по 2-3 часа. Как спасаться? Или будить его, не давать так долго спать что ли?

попробуй грелку подложить, я так понимаю что особо покрутиться там негде, уж всяко лучше теплая грелка раз в час чем будить раньше чем малыш выспится.
мы тут купили грелки для ортопедич целей, внутри какие-то зернышки или шарики, не знаю, греется в микре 2-3 минуты и и после принимает форму тела, нам на ножки надо было ее, прям всю стопу ей укутать можно.

у меня мои так же просто щас на улице в коляске спят по 2,5-3 часа, дак укрываю, но все равно Вика мерзнет, Максу- пофиг.
вот сегодня проэкспериментировала- и все ок!

Olkin_NT
Ножки после сна обоих случаях холодные

а какими должны быть?

у нас всегда холодные, не только после сна))

S-Ulia

Ну хотя бы прохладными %) , а не леденющими как в нашем случае

Olkin_NT
попробуй грелку подложить

Вот слушай, думала я про грелку, у меня только она порвалась, я выкинула недавно. Надо новую купить. Если тогда одевать пинетки от комбеза и через часик грелку подкладывать, то нормально будет?

Каппа
у меня мои так же просто щас на улице в коляске спят по 2,5-3 часа

Они у тебя до сих пор на улице что ли спят?

Инкогнита
у нас всегда холодные, не только после сна))

У нас теплые всегда :) И ручки и ножки.

Olkin_NT
У нас теплые всегда И ручки и ножки.

А вообще должны быть прохладными, если терморегуляция не нарушена)

Наtsя
если терморегуляция не нарушена)

Не знаю, у меня тоже всегда руки и ноги теплые, чем я от ребенка отличаюсь в этом плане? Или у меня тоже терморегуляция нарушена? %) Они же не горячие у него, а просто теплые в обычном состоянии. Вот сейчас на полу тусит, так руки потрогала-прохладные немножко.

Наtsя
вообще должны быть прохладными, если терморегуляция не нарушена)

понятно что ДОЛЖНА. разговор о том что дети замерзают до истерик, руки-ноги ледяные и ярко алые, показывает на руки когда просыпается и говорит БОБА! и плачет. это я считаю именно что ребенок ЗАМЕРЗ.
давайте дальше будем обсуждать именно этот вариант, а не вариант что Оля и я не знаем что такое у ребенка ПРОХЛАДНЫЕ руки-ноги, а что такое ледяные.

Есть крем согревающий " Маскью", он 0+, очень мягонький, корицей пахнет, можно чуть-чуть помазать ножки перед сном

Каппа
это я считаю именно что ребенок ЗАМЕРЗ.

Я вот и боюсь, чтобы не заболел, мы и так от старшей сопли регулярно хватаем. Понятно, что если бы он двигался и ходил, то ножки были бы нормальные, а когда детеныш в неподвижном состоянии неск часов находится, то реально видно, что они замерзли, потому как

Каппа
ноги ледяные и ярко алые,

Olkin_NT
Они у тебя до сих пор на улице что ли спят?

ага, они у меня с рождения на улице, только летом когда выше +25 я их дома укладываю и врубаю кондёр. т.к. в жаре моему мелкому тяжело совсем находиться, он крупный, сама видела, его жара просто изматывает и даже в таком состоянии он заснуть не может и скулит жалостно лежит.
а так уже 3 зиму я на улицу их выкладываю спать. и кстати одно и тоже 3 зиму подряд, Макс не мерзнет вообще, приходит максимум с прохладными ножками даже в -20, это без движения и по 3 часа дрыхнет, а Вика всегда очень сильно мерзнет. я вот для нее все искала варежки из шерсти собаки, че-то так и не нашла, и носки тоже, уже пробовала всякие мембраны, пуховые варежжки-носки, флисовые внутрь непромокаек и тп- ничего не помогает.

Olkin_NT
Если тогда одевать пинетки от комбеза и через часик грелку подкладывать, то нормально будет?

кто б его знал когда именно твой ребенок начинает замерзать....я вот за своей смотрю- где-то через полтора часа начинает ерзать и еще через час поднялась эти 2 дня с воплями боба и руками-ногами ледяными. сегодня я вот через полтора ровно положила, и она еще полтора проспала уже с грелкой, встала -ноги вполне приличные.

RitKa
крем согревающий

О! Точно!!! Я ведь еще Наша мама такой видела, тоже согревающий. А кто-нибудь пользовался, помогает вобще? Я вот вчера после сна ноги ему звездочкой натерла, но че-то она видимо старая уже, я на себе попробывала, плохо грела.

Каппа
а так уже 3 зиму я на улицу их выкладываю спать

Ниче себе :D Слушай, правда первый раз слышу, что детки в таком возрасте регулярно спят на улице. Мы уже где-то с 1,2г не спим, на улицу исключительно гулять ходим.

Каппа
уже с грелкой, встала -ноги вполне приличные.

Ну все, надо срочно покупать, будем пробывать, а то вся зима то еще впереди :)

Olkin_NT
у меня тоже всегда руки и ноги теплые

везет тебе, у меня всегда руки и ноги ледяные. думаю что из-за этого и у дочки траблы тож отчасти. а у мужа и у сына всегда теплые конечности при любом морозе. по крайней мере невролог и педиатр когда приходили к нам еще во младенчестве я им пожаловалась что дочка мерзнет, они мне обосновали наследственностью и слабой работой ССС

Olkin_NT
на улицу исключительно гулять ходим.

вишь вы гулять ходите, а мы нет, т.к. я одна справиться с двойней не могу на улице, больше нервов оставляю чем того оздоровления. так что мы спланировали день именно так чтоб до обеда- активные развивалки в помещении, днем сон на улице- те 3 часа что дети гуляют обычно в нашем возрасте, и после обеда опять в помещении.

Olkin_NT
правда первый раз слышу, что детки в таком возрасте регулярно спят на улице

это мне многие говорят :) офигевают когда слышат, мы и на коляске частенько гуляем, чего практически у наших сверстников нет, т.к. мне все же легче их так сдерживать чем мотаться когда они врассыпную со всех ног несутся в разные стороны.

Olkin_NT
валенки+чехол на ноги

может под чехольчик шаль??

RitKa
Есть крем согревающий

во спасибо, тож че-то не додумалась попробовать. надо купить.

Solma
может под чехольчик шаль??

Было бы проще, если бы наш комбез делался конвертом, тогда действительно можно было бы ноги шалью замотать, а тут ноги раздельно, я пробывала,шаль в итоге сваливается и сбивается все равно и толку от нее нет :(

Каппа
т.к. я одна справиться с двойней не могу на улице,

Да уж. Представляю. :D Нам пока в этом плане проще, потому как мелкий все-таки еще не ходячий у нас. Ну и тем более Оля в садик ходит, так такой проблемы не стоит. Хотя вот тут она мес почти дома провела на домашнем режиме, так я с ней полноценно за это время почти и не гуляля, ну может раза 3 от силы. Все ограничивалось походами до магаза и обратно.

Я все про крем: помогает, на себе пробовала, лечу так деток, когда у них насморк. Только надо не переборщить, а то гореть ножки будут, спать мешать. Попробуйте на себе, чтоб определиться с количеством

Каппа
разговор о том что дети замерзают до истерик,

Я понала так-то.. Я просто не понимаю как

Olkin_NT
одеваю на ноги колготки, носочки шерстяные, вчера одевала пинетки от комбеза, седня валенки+чехол на ноги.

и

Каппа
дети замерзают до истерик, руки-ноги ледяные и ярко алые, показывает на руки когда просыпается и говорит БОБА!

Изначально вопрос не так задавался %) Про истерику никто не говорил...

Olkin_NT
Или будить его, не давать так долго спать что ли?

если ребеночек спит, то наверно ему не так уж и холодно.

Наtsя
если ребеночек спит, то наверно ему не так уж и холодно.

ну вот у меня ребеночек спит и потом просыпается с ором БОБА! просто я так понимаю сон сильнее чем чувство переохлаждения в этом возрасте (уж молчу про 7-ми месячного лялю). а когда реально замерзает и кости ломить начинает- тогда и просыпается.

Наtsя
просто не понимаю как

приезжайте ко мне на чай- увидите :) я и сама щас с грелкой сижу, ноги мерзнут на полу :( у мелкой ноги при этом просто прохладные, а у малого- горячие.
парадокс блин.

RitKa
Я все про крем:

спасибо. а где такой продается, в аптеках спрашивать? или в магазах обычных тож бывает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы