Тема закрыта

Причина: 0

Ложить ложить ложить!!!

мамЪюль
просто удивительно, как некоторые держатся за свою неграмонсть.. готовы даже словари штудировать - эт я про автора топа, конечно. такую энергмю, да в доброе русло - ну точно бы слово "ложить" без приставки больше бы не употребляла...

+100
В мирных бы целях-то... :D

capibara
топик про "подлаживание подушек" благоразумно не лезла...

я даж не знаю про такой топ, а если бы и знала, то свою душевную организацию держу при себе и никому не показываю, независимо от того выдерживает она или нет:) , автор тему написала в защиту своих пристрастий, ну и пусть, она ж не доказывает, что говорить так надо, она нашла себе оправдание в этой статье. Не увидела никаких уговоров , только оправдание и всё.
Я к тому, что агрессивное указание на ошибки, повлечёт за собой только агрессию и упорство дальше делать ошибки. Так же как мы читая ошибки сами их делаем, так же и другие люди читая правильные посты будут замечать свои ошибки.

Pippit

цель темы в таком случае? ну объсните мне,а? доказать всем, што "хочу" и "буду"? так невозможно это...

Элайза
читать-то сейчас насколько меньше стали... Вот отсюда и оно...

я бы сказала читать перестали ибо то, что сейчас читают
Я вот вообще не помню когда читала последний раз, стыдно, в детстве запоем, в 11-12лет до "Войны и мира" добралась, а сейчас...
Вощем лано, чот я себю загнобила, почапаю я от вас, а то совсем ниже плинтуса крякнусь :D

capibara
цель темы в таком случае? ну объсните мне,а?

оправдаться ;)

Pippit

а у нас в семье все читают - за уши не оттащишь...

А помните, когда Ласка (@Laska@ она пишется, по-моему?) только пришла на форум, она такое лепила!!! :D Просто трудно было догадаться что за слово она написала, так оно было исковеркано! И поправляли её и смеялись и издевались даже иногда... В итоге она стала писать гораздо лучше, и мысли её глубокие ;) стали доходить до общественности. Так что бывает полезно поправлять иногда. А людям, воспринимающим критику и исправляющимся, как Ласка, большой респект!

Элайза
У нас в среднем звене 3 часа русского языка в неделю было. При этом огромная нагрузка по МХК, культуре Урала и проч., не превой необходимости, предметам

эт вы к чему?..

capibara
а у нас в семье все читают - за уши не оттащишь...

хорошо, я только к маме когда приезжаю, у неё библиотека ого-го, а тут так иногда найдёт куплю книги 2-3 прочту запоем и опять тишина :)
Всё, дамы, приятно было пообщаться, но правда я с вами ещё и умной стану

Pippit
правда я с вами ещё и умной стану

не бойся. становиться умной- не больно, а быть - не страшно)))

S-Ulia
эт вы к чему?..

к тому, что часы русского языка сокращают нещадно, усвоить "великий и могучий" за 3 урока в неделю... К тому же почти всё по литературе читается теперь школьниками в сокращении - ибо некогда, еще куча уроков, времени не хватает (да и желания, видимо, :( но это уже другой вопрос)

[

мамЪюль
не бойся. становиться умной- не больно, а быть - не страшно)))

да, действительно! а может, глядишь, и обойдется еще... :D

Элайза
А людям, воспринимающим критику и исправляющимся, как Ласка, большой респект!

+1 :)
А кичиться, мол "говорила ложить, и буду говорить!" - ослиное упрямство, уж простите

мамЪюль
становиться умной- не больно, а быть - не страшно)))

:D в подпись!

Rebeline
А кичиться, мол "говорила ложить, и буду говорить!" - ослиное упрямство, уж простите

+1
Я ж говорю,кто умно говорит,тот и пишет умно

all
Я ж говорю,кто умно говорит,тот и пишет умно

Элайза
к тому, что часы русского языка сокращают нещадно, усвоить "великий и могучий" за 3 урока в неделю...

а. ясно. у нас тоже были и мхк, и чио, и англиская лит-ра, страноведение, регионоведение... правда, русского вроде всё ж поболее было. ну и читали больше - это да

пойду, подумаю, как дочь рОстить в таких условиях

S-Ulia
пойду, подумаю, как дочь рОстить в таких условиях

в библиотеку ее, в библиотеку... :D

Pippit
Я имею в виду старые книги, сейчас по-моему в современных ошибка на ошибке и ошибкой погоняет

Я тут читаю Панкееву, фантастика небанальная, веселая, умная без зауми... но как же меня бесит слово МИНЬЕТ - аж трясет. Купила книжку, думаю, хоть там корректор поправил. нет!!!!!!!!!!! неоднократно - миньет.

Не думайте, это не порнуха, нормальная книжка.

Инь
Я тут читаю Панкееву, фантастика небанальная, веселая, умная без зауми... но как же меня бесит слово МИНЬЕТ - аж трясет. Купила книжку, думаю, хоть там корректор поправил. нет!!!!!!!!!!! неоднократно - миньет.

Не думайте, это не порнуха, нормальная книжка.

видимо, это издержки асечного общения - типа как слышится, так и пишется....

Инь
но как же меня бесит слово МИНЬЕТ - аж трясет. Купила книжку, думаю, хоть там корректор поправил. нет!!!!!!!!!!! неоднократно - миньет.

Блин, куда страна катится!!! Уже минет правильно не можем написать! :D :D

так чего там слышаться!!! на слух тоЖЕ "НЕ"...

ЭТОТ МЯГКИЙ ЗНАК... МЬЮЗИКЛ, НЬЮАНС, миньет - жуть какая, а ведь пишут и говорят так. Можно мне тут поругаться в воздух, а?

Элайза
Уже минет правильно не можем написать!

...не говоря уже о куннилингусе

ну вот... начали с ложить, а закончили минетом... все как полагается, однако...

пока мы с вами об этом говорим, нормальные безграмотные россияне этим занимаются... и не парятся... чем шизофреник отличается от неврастеника? Шизофреник уверен, что дваждв два = пять, и спокоен. А неврастеник знает, что дважды два четыре. но нервничает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы