Тема закрыта

Причина: 0

Ложить ложить ложить!!!

\~Nadin\~
Форумчане, дорогие! зачем так придираться к словам, зачастую автор пишет на эмоциях, хочет "излить душу", задать злободневный вопрос..."неграмотный" автор хочет чтобы ему помогли, дали ответ, поддержали...а вы ему "мордой в компот"..ЗАЧЕМ?все это?если вы тыкните на ошибку, думаете человек исправится? сразу станет строчить без ошибок?задумываться над ударениями и запятыми в сложных предложениях?все же прекрасно понимают, что человек хотел сказать..и не важно написал он "ложил" или "класть"...зачем тыкать на ошибки, когда нужно помочь по существу проблемы?

+10000000000
у меня знакомая была, так она когда журналы или газеты читала всегда подчеркивала орфографические ошибки. Все выступившие под лозунгом " надо писать и говорить правильно" мне её напомнили.
когда человек на эмоциях пишет, чтоб совета попросить, он ну никак не будет зацикливаться на орфографии

VladimNika(BRIZ)
так годиться?

"ГОДИТСЯ"

не хочу чтоб узнали
Все выступившие под лозунгом " надо писать и говорить правильно" мне её напомнили.
когда человек на эмоциях пишет, чтоб совета попросить, он ну никак не будет зацикливаться на орфографии

это всем понятно. Но часто видно, это ошибка от торопливости-эмоций, или от безграмотности. По мелким черточкам мнение о человеке вырисовывается

Все не читала,но суть ясна. Как доморощеный коллекционер соц опросов и выводов из них , для себя сделала следующий вывод: те,кто грамотно пишет-всегда(ну или чаще всего) дельный совет дадут, а кто пишет через Ж...таааак гонят,такую чушь несут...
К высказавшимся в теме не имеет никакого отношения -это их мнения,а это мое имхо :)

Я, кстати, часто ошибки на форуме делаю. Тем воспитательных не завожу, поправляю крайне редко, если только уж настроение поганое и ошибка грубая сильно, - не в целях перевоспитания, а в целях гавкнуть и эмоцию скинуть. Вот такое я дерьмо на палочке

не хочу чтоб узнали

зачем зацикливаться? Чувство языка в крови, это как дышать. Не от каких эмоций я не напишу "ложить", если не привыкла так разговаривать всегда. Это не орфографическая ошибка, которую можно не заметить в спешке и невнимательности, это особенность культуры и языка, не надо тут на эмоции валить. Но согласна, что на форуме главное - содержание.

принимая во внимание особенности виртуального общения, делаю вывод, што употребление подобных слов становится одним из критериев, оценивающих общую культуру человека и позволяющих делать выводы о резонности дальнейшего общения...

capibara
што

Пошутили? :)

capibara
одним из критериев, оценивающих общую культуру

Критерии не умеют ничего оценивать :)
И так, поверьте мне, можно впиться практически в любой текст.

вы и в самом деле думаете, што я не знаю как пишется слово "что"? :)

capibara
вы и в самом деле думаете, што я не знаю как пишется слово "что"?

"Вы" пишется с большой буквы :). Особенно - в начале предложения :).
Конечно, не думаю -я так, вредничаю :) Ну, и заодно иллюстрирую примером свою мысль. Мысль - что докопаться можно до любого столба. Было бы желание - и хоть минимальный, но навык.

рука одна - на второй спит ребенок... это к вопросу о больших буквах... докапываться начала автор топика до тех, кто уверял ее, што слово ложить не существует...про орфографию я уже писала - см. выше...

Королевишна
безкультурности

capibara
безкультурья

так всё таки как объяснят поборники правописания и правильного произношения эти свои ошибки? Или в своём глазу бревна не видно? Ни одна не отреагировала...
Девочки, (пардон, здесь я не поставила запятую, каюсь) ну если вам принципиально важно это, так несите в народ свою мудрость, только не тычьте ею везде. Тихо мирно можно завоевать планету, а на агрессию будет только агрессия. Учите своих детей, поправляйте себя, своих родственников и т.д.
По мне верх бескультурья посторонним людям указывать на ошибки. Если ты не учитель и если не на уроке, то будь любезен помалкивай.
Кстати, (тут тоже не поставила) не увидела агрессии со стороны автора, совсем, а вот со стороны поборников предостаточно. Не всех, но:)

Сообщение было изменено пользователем 19-12-2008 в 12:14Сообщение было изменено пользователем 19-12-2008 в 12:19

Pippit
ну если вам принципиально важно это, так несите в народ свою мудрость, только не тычьте ею везде

Я на форумах никого не поучаю, но глаза режет иногда. И очень жаль, что, читая всё это, постепенно сам теряешь языковое чутьё, ведь оно воспитывется чтением грамотных, красивых текстов.

Эгоиста
кристальная
когда постоянно видишь это, это так примелькивается и потом может выскочить в разговоре. Мне бы было оч стыдно, если б я такое произнесла
воооо, это и есть та самая причина, по которой мне видеть это неприятно.
Уже часто сомневаюсь, как прально писать:гениколог, психолух, педиатор, мамолог, венигрет и бюлетень.

Первый раз прочитав "моск" (мозг), я испытала культурный шок :D :D :D А теперь нормально реагирую, скоро сама выдам. И вообще, с тех пор, как появился у меня инет, делаю ошибок просто уйму!!!! Стараюсь удержаться, но всё больше и больше деградирую в письменной речи! :D Бывает перечитаю за собой и ужаснусь!

Элайза
чтением грамотных, красивых текстов.

а книги? Я имею в виду старые книги, сейчас по-моему в современных ошибка на ошибке и ошибкой погоняет:)
А вот классика наша, до 90х годов издания очень даже :)

Pippit
По мне верх бескультурья посторонним людям указывать на ошибки. Если ты не учитель и если не на уроке, то будь любезен помалкивай.
Кстати, (тут тоже не поставила) не увидела агрессии со стороны автора, совсем, а вот со стороны поборников предостаточно. Не всех, но

Меня смущает следующее... Когда я вижу "ложить", я автоматом смотрю инфу, и в 90% случаев это оказываются девушки 85-90 гг рождения... неужели качество среднего образования так резко ухудшилось

Pippit
А вот классика наша, до 90х годов издания очень даже

Всё верно. :D Только классику я сейчас читаю реже, чем юмамку :)

S-Ulia
Меня смущает следующее... Когда я вижу "ложить", я автоматом смотрю инфу, и в 90% случаев это оказываются девушки 85-90 гг рождения... неужели качество среднего образования так резко ухудшилось

А читать-то сейчас насколько меньше стали... Вот отсюда и оно...

Элайза
Только классику я сейчас читаю реже, чем юмамку

ну вот и выяснили, что не мамашки виноваты с ошибками, а мы сами :D

S-Ulia
неужели качество среднего образования так резко ухудшилось

однозначно :(

мамуша я
Pippit
Кстати, (тут тоже не поставила) не увидела агрессии со стороны автора, совсем, а вот со стороны поборников предостаточно. Не всех, но

мамуша я
Pippit

Слушайте, ну я же в топик про "подлаживание подушек" благоразумно не лезла... Но тут уж и моя тонкая душевная организация не выдержала.... :D

S-Ulia

У нас в среднем звене 3 часа русского языка в неделю было. При этом огромная нагрузка по МХК, культуре Урала и проч., не превой необходимости, предметам.

S-Ulia
Меня смущает следующее... Когда я вижу "ложить", я автоматом смотрю инфу, и в 90% случаев это оказываются девушки 85-90 гг рождения... неужели качество среднего образования так резко

То же самое...И наводит на те же мысли.Мне даже подумалось,может,мы "доучиваемся" в процессе жизни?

Pippit
ну вот и выяснили, что не мамашки виноваты с ошибками, а мы сами :D

:D :D Но если бы все мамочки писали бы грамотно.... Можно было бы читать их как классику! :D

просто удивительно, как некоторые держатся за свою неграмотность.. готовы даже словари штудировать - эт я про автора топа, конечно. такую энергмю, да в доброе русло - ну точно бы слово "ложить" без приставки больше бы не употребляла...Сообщение было изменено пользователем 19-12-2008 в 12:45

S-Ulia
неужели качество среднего образования так резко ухудшилось

конечно, такое сокращение программы.... ну и

capibara
читать-то сейчас насколько меньше стали... Вот отсюда и оно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы