Тема закрыта

Причина: 0

Купание в большой ванне....

Расскажите кто когда начал купаться в большой ванне, естественно в не кипяченной воде? :)
У нас девочка Сообщение было изменено пользователем 21-12-2008 в 01:20

с самого рождения воду не кипятили. В большую ванну перелез месяца в 3.

до 6мес. кипятила воду. девочка все ж...

с трех недель.

Ховрошечка
до 6мес. кипятила воду. девочка все ж...

чет связи не уловила %)

а у нас такая ситуация. живем с родителями. у секрови заведено ставить обувь, когда с улицы приходишь в ванную и потом над раковиной мыть. я сказала, чтой ребенок не будет в этой ванной купаться. муж со мной не согласен. ругаемся. по вашемукто прав?
просто не отмыть всю эту грязь.

и заразу. муж гвоорит, что до 18 лет в тазике купать будешь. я считаю в таких условия только стоя под душем можно мыть ребенка.

при чем стоя на коврике каком - инбудь

Нам завтра три месяца :pozdr3: , решили перебраться в большую ванну . Не знаю что получится, а воду мы не кипятим уже вторую неделю, кожа конечно более сухая стала, но привыкать надо :(

До 6 мес кипятили и купались в ванночке детской, потом месяц жили в саду, купались в бане в той же ванночке (но вода уже была не кипяченая, а из скважины), потом переехали в город и купались в обычной воде ...

с рождения...вернее с 7ого дня, в большой ванне, не кипяченая вода, у нас девочка :)

аноним
чтой ребенок не будет в этой ванной купаться

При таких условиях %O Сама-то свекровь в ванне моется? Неужто чистота ботинок и полов важнее личной гигиены

МаКсюша
Сама-то свекровь в ванне моется?

МаКсюша
Неужто чистота ботинок и полов важнее личной гигиены

они считают, что ни чего страшного.

:(

еще и не всегда ванну чистят после своей обуви. :(

Мы перестали кипятить воду и купать в большой ванне с 4-х месяцев. Сейчас малышке 6 месяцев. По началу боялась, была в непонятке что происходить, а сейчас уточку в рот и балдеет. Заодно и воды не напивается.

Купали практически сразу, как пупок зажил)
первые 3 месяца использовали водонагреватель
опускали постепенно температуру до 32 градусов и добавляли морскую соль
ванну каждый день чистила Доместосом, т.к. тоже мою там обувь постоянно, полы каждый день по-быстрому подтираю, котик еще любит залезть туда (старый совсем стал)((((

нам сейчас 1,5 - купаемся в 28-30
на море были месяц в годик - Машка звездила по полной - воды вообще не боится, ныряет с головкой, круг не нужен, только нарукавники или так, если не угляжу)))

Нам уже полгода. Давно хочу перебраться в большую ванну. Проблема в гигиене. Не знаю, чем чистят для таких целей. Сами всегда под душем моемся.
Кто чем ванну дезинфицирует? Доместосом как-то обработали, так такая вонь стояла! Муж сказал, что после такой химической атаки ребенка не то что в ванну, а даже близко к ванной комнате пускать нельзя.

солнышко-в-горошек
Кто чем ванну дезинфицирует?

мы чистим содой. во всяком случае, она не повредит ребенку, если где-то плохо смоется.

Anna-Maria
ванну каждый день чистила Доместосом

Я тоже хотела им чистить, но муж не разрешает, говорит хлорка одна,все на ребенке будет. Содой мне кажется не эффективно, что делать?

А мы содой моем.Как на меня, это самое безопасное средство для ребенка, вот толька ванна то поцарапалась.

солнышко-в-горошек
Не знаю, чем чистят для таких целей.

у нас ванна акриловая, ее в принципе доместосом нельзя чистить :D
Мою cif - кремом, грязной не считаю. С ребенком (ттт) все нормально :)
Чем больше "чистоты" (то есть чем более стерильные условия создаются), тем меньше деть учится адаптироваться, поэтому потом любой микроб - и усе, болячка. Но это не значит, что разумные правила гигиены не нужно соблюдать! Но и стерилизовать все, с чем деть соприкасается - тоже...

Мы воду только для нагрева кипятили(то есть холодная из под крана+кипяченая горячая), пока пуп заживал (у нас 2 недели, т.к. слишком тщательно обрабатывали %) как только перестали перекисью и зеленкой несколько раз в день туда лазить - все зажило :) ), во взрослой ванне - с месяца, т.к. банально перестали влазить в детскую так-то может и купались бы в детской, все поудобнее, да и экономичнее в плане расхода воды (у нас счетчики, поэтому просто так не льем воду, зато и платим в три раза меньше, чем по норме ;) на 700р меньше )

LOVik
Чем больше "чистоты" (то есть чем более стерильные условия создаются), тем меньше деть учится адаптироваться, поэтому потом любой микроб - и усе, болячка. Но это не значит, что разумные правила гигиены не нужно соблюдать! Но и стерилизовать все, с чем деть соприкасается - тоже...

• многа)))

\~Лёлик\~
    говорит хлорка одна,все на ребенке будет

чушь, смывается отлично, кипяточком, а в роддомах чем все моется интересно, не видели?)

пупок зажил и перестали кипятить, перебралисьв большую ванну.

Anna-Maria
а в роддомах чем все моется интересно, не видели?) во-во...

вот кста, наше первое купание :)

я первый месяц кипятила водичку, купались в маленькой ванночке, с 2-х месяцев в большой ванне в некипяченой воде ;) иногда что-нибудь добавляю, то пенку, то отварчик трав

а мы никак не привыкли к болшой и обратно перебрались в маленькую! кипятили недели 2 и купались вмальнекой, потом пуп зажил и решили перебраться в большую (в маленькой боялс - соскальзывал с горки и ревел). там вроде получше стало, но тока с папой ;) потом вовсе в душ перебрались там отлично себя чуствовал! а када подрос решили попробовать в ванночке (должен ведь деть привыкать одни мыться да и попелескаться тож не плохо!). щас в маленькой на ура веселиться и игрухи стал рассматривать не так подозрительно может попозже снова в болшую залезем :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы